ID работы: 7604346

You are perfect

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Может бутылочку красного полусладкого? Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Может подобный эксперимент и хорош, даже интересен, но если ты учишься в классе, где всем плевать, что, может быть, вас заставят учиться во время каникул, то очевидно, что ты будешь просто в бешенстве. Вика продолжала учиться так, как и раньше, ей ничего не приходилось менять в себе, а вот другим пришлось. Только вот в худшую строго, а не лучшую. Они ещё реже выполняли домашнюю работу, доводили учителей до крика и открыто списывались на самостоятельных и контрольных. Да и всю эту «идиллию» дополняло то, что её заместитель практически не появлялся в школе. Вот просто не ходил. Он не болел, нет. Просто прогуливал, по видимому. Каштанову это немало подбешивало. А она-то думала, что этот человек будет ответственным хотя бы по отношению к своей новой должности. Она ещё не привыкла так сильно ошибаться. И в какой-то момент, увидев лицо такого ненавистного человека, девушка решила, что сначала подойдёт к Елене Константиновна, а уж потом с Сергеем поговорит. А так же Вика решила, что выскажет этому человеку всё, что о нём думает. Слишком уж сильно он не знает чувства меры. И только прозвучал звонок, девушка бросилась к учительскому столу, стараясь не быть задавленной своими одноклассниками. — Елена Константиновна, можем поговорить? — прерывисто задала та вопрос, а после добавила тише, когда все вышли, — О Макееве. — Послушай, Вика, — учительница посмотрела на неё взглядом а-ля «Я тороплюсь, уйди с дороги; но на самом деле я просто не хочу с тобой разговаривать». — Я не буду менять заместителя до конца года, можешь делать, что хочешь, хоть на коленях стоять, но раз Макеев, то до конца. На языке вертелось одно, а точнее масса нехороших слов. Почему так несправедливо? Виктория готова была уже выть, но лишь развернулась и, пробурчав что-то на подобии: «Желаю вам подавиться, когда будете кушать», вышла. Ну тогда, был один вариант — поговорить с самим парнем. А этого ей хотелось меньше всего на свете. Но Вика хотела столько всего ему наговорить, что, в тоже время, не могла упустить этой возможности. Сергей по обыкновению шёл позади всех, хотя с ним часто ходили его дружки, сейчас он был один. Поэтому, не теряя такой возможности, Каштанова побежала к нему, стараясь тише цокать каблуками и схватила за запястье. Да уж, от этой привычки нужно срочно избавляться. — Может поговорим? — спросила она как можно спокойнее. Держалась из последних сил, чтобы не ударить по щеке. — Кажется, у нас нет общих тем для разговора, — даже не посмотрев на собеседницу, пробормотал Макеев. Пытаясь выдернуть руку из хватки Виктории, но та лишь сильнее сжала. — Когда кажется — креститься надо, — буркнул девушка и продолжила, — А вот и есть. Может уже станешь ответственно относиться к своим обязанностям? Всё-таки старосту и заместителя подают впример остальным ученикам. — Отстань от меня, — всё-таки выдернул руку, — А пропускаю я по уважительной причине, хотя, думаю, тебе не понять. Ты у нас богатенькая стерва, куда нам до вас — буржуев. И тут она всё же не выдержала и дала парню смачную пощечину. Ибо он перешёл границу. Вика просто промолчала и быстрым шагом направилась к лестнице вниз. «Говнюк, — так и вертелось в голове». Она спустилась на первый этаж и, даже не попрощавшись с подругой, вышла из школы. «Хорошо, что это был последний урок, — подумала она, единственный плюс за сегодняшний день». Хотя это ещё как посмотреть, идти домой тоже не очень-то хотелось. Но Каштанова просто села в машину, на которой обычно ездила, и попросила водителя ехать быстрее.

***

Белые стены дома давили ещё больше, чем обычно. И казалось бы, что в словосочетание «богатенькая стерва» нет ничего особенного. Но когда ещё пару лет назад у тебя был старший брат, когда ещё пару лет назад ты не так часто ссорилась с мамой, это действительно было так. А сейчас, кое-что поменялось. Например, не было брата, характером точь в точь похожим на Макеева. Только Вика была с братом в хороших отношениях, а он. Он был прекрасным другом, всегда поддерживал. Девушка почувствовала, как по щеке пробежала слеза, поэтому она ещё сильнее сжалась в комок на диване, обнимая подушку. Какой прок от того, что твоя семья состоятельная, если в ней одни ссоры? Мать развелась с отцом сразу после смерти брата. Да и с дочерью стали натянутые отношения. Отец звонит раз в полгода. Иногда раз в два месяца. Какой прок от двухэтажного коттеджа, где ты все равно не чувствуешь себя как дома? Каштанова не понимала. Зато она понимала, что завтра точно не сможет прийти в школу. Она гордая, да. Она порой грубая, да. Но «богатенькая стерва»? Это было уже за гранью. Виктория легла и посмотрела на потолок. Он был увешан небольшими звёздочками, которые светились в темноте. Почему-то когда ей было десять лет, девушка не могла представить свою комнату без них. Да и сейчас, собственно ничего не поменялось. Хотя нет, причина была предельно ясна, но думать об этом снова не очень-то и хотелось. Она закрыла глаза и провалилась в сон. Знаете, когда иногда мы видим сны, которые потом оказываются реальностью? Я уверена, что каждому хоть раз такие снились. Но вот представьте, идёте вы по улице или гуляете с друзьями, что-то говорить и тут бац. И вы понимаете, что это уже было раньше. Точь в точь. Кажется, дежавю, называется. Захватывающая штука, не так ли? А порой нам снятся и через чур чумные сны. А всё это лишь выдумки нашего подсознания, представляете? Но полуголая Вика в юбке и лифчик на столе, а перед ней Макеев — точно что-то из ряда вон входящее. Каштанова открыла глаза, в надежде что не увидит, что же там будет дальше. Кажется, уже почти восемь утра. И куча непрочитанных от подруги. «Ты где?». «Слушай, Вик, это уже не смешно». «Я волнуюсь… Ладно, как прочтёшь — ответь. Пожалуйста». Сегодня девушка впервые прогуляет школу, потому что ей так хочется. А точнее, потому что ей не хочется туда идти. Наверно, стоит написать маме, что ей плохо. Каштановой-старшей было совершенно плевать на посещаемость дочери, а в крайнем случае она всегда перевести Вику на домашнее. Поэтому первым делом открыла переписку с матерью. «У меня болит голова, я не пойду в школу. Отпусти водителя». Это было самое длинное, что она писала маме. Обычно смс-ки ограничивались одним словом, к примеру, «да» или «нет». Но девушке было не до размышлений об этом, поэтому она написала Яне тоже самое, опустив фразу о водителе. Это уж точно не нужно отправлять лучшей подруге. И хотя она не знала, чем сегодня займётся, но ей впервые захотелось напиться. Она, конечно, могла взять одно вино из коллекции матери, но та определённо заметит одну пропавшую бутылку красного полусладкого. Самой купить тоже не вариант. Она могла попросить у подруги, но ты скорее всего откажется. И вот скажите на милость, зачем тебе восемнадцатилетние друзья, если ты не просишь у них купить бухла? Но попробовать всё же стоило. Не прямо сейчас, может после школы. Но чутьё подсказывало девушке, что она получит то, чего явно не желает, — отказ. Чтож, раз  одиннадцатиклассница оставалась дома, то она решила провести время с пользой и, возможно, прибраться. Что-то приготовить, хотя повар был из неё на шестёрочку из десяти. Так хоть время незаметно пролетит. Но почему-то она хотела уткнуться в подушку и зарыдать.

***

«Вы уже закончили?» Всё-таки осмелилась написать с той просьбой. С её «больничного» прошло три дня, но она так и не появилась в школе. Страшно, да. Неловко, возможно. Но единственное о чём сейчас могла думать Вика — найти себе выпивку. Достаточно странно, учитывая, что до этого девушка не пила. Хотя это, возможно, вызвано её состоянием и возрастом. «Да. Что-то хотела?» «Ну… Ты не могла купить мне вина? Деньги я отдам» Кнопка «Отправить» и уже ничего не исправить. Девушка откладывает телефон, подносит руки к подбородку и начинает грызть ногти. Ужасная привычка, которая появлялась, когда она была одна и очень волновалась. Громкое жужжание отвлекло Каштанову от её успокаивающего занятия. Она непроизвольно поворачивает голову и трясущейся рукой берёт телефон. А на экране парочка слов. «Во-первых, нет. А во-вторых, Вик, это ты?» Девушка сочла, что лучше будет проигнорировать это сообщение. Она села на диван в гостиной и вновь принялась грызть ногти на правой руке. «Думай, думай, думай, — повторяла мысленно она». Конечно, она расстроилась. Не обиделась, но расстроилась. Потому что обратиться было больше не к кому. Возможно, забрать бутылочку у матери было всё же неплохим вариантом. И в голову ей пришёл вполне неплохой вариант. Саша. Точилин. Конечно, она знала о его чувствах. Но не хотела манипулировать человеком. И всё-таки, когда Вика чего-то хочет, то она это получает. И никак иначе. У него наверняка были друзья, связи. Поэтому она вновь схватила в руки смартфон и стала набирать по клавиатуре: «Привет, Саш. Я могу кое-что у тебя попросить?» Уже через час «мальчик на побегушках» принёс «правильной девочке» желаемое. Даже уговаривать не пришлось. То-то просто ответил «Хорошо, нет проблем». Может надо было сразу ему писать? Хотя сразу-то Каштанова и не додумалась до такого, поэтому пришлось немного пасть в глазах подруги. Но что делать дальше она абсолютно не знала, потому что подобное было у неё впервые.

***

Нет, конечно, даже самые гордые и стервозные отличницы могут не ходить в школу. Но Каштанова? Заболела и не пришла в школу? Да хоть на улице минус тридцать, хоть у неё температура сорок, — всё равно припрётся на учёбу. Да и «она же староста, должна ответственно относиться к своим обязанностям». Именно поэтому Макеев не верил во все эти отговорки про то, что Виктории не здоровилось. Да к тому же накануне, парень наговорил ей неприятных слов, хотел извиниться. Может совесть замучила, а может что-то другое, но он места себе не находил из-за то-ли волнения, то-ли страха, вызванного тем, что он волнуется. Да и за кого? Всё слишком странно и непонятно. И почти сразу после уроков, что стоило огромных сил Сергею, он пытался найти Самойлову и спросить у неё адрес подруги. Это скорее всего вызовет подозрения, но ему было пофигу. Он хотел правды — он её получит. И когда парень получил адрес, то решил, что в скором времени отправится туда. Получилось не сразу, но где-то к пяти или шести часам вечера, Макеев уже стоял на пороге огромного коттеджа. Но вот что-то было не так, в её поведении, манере общения, в глазах. И в голосе. — А это ты, — оглядев Сергея с головы до пят, девушка отступила и произнесла, — проходи. Кажется, она была пьяна, но у парня не было особого желания выяснять, кто ей купил и когда она успела. И он услышал фразу: — Может поможешь мне выпить остатки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.