ID работы: 7605477

Жнец

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сострадание. Любовь. Доброта. Страх. Все эти чувства были чужды королеве Банши. Некогда благородная защитница Кель'Таласа стала беспощадным, жестоким монстром. Монстром, которому не было дела ни до кого, кроме её самой и, возможно, её "народа", если так можно назвать толпу бледных, костлявых, источающих тошнотворный запах живых трупов. Само их существование было противоестественно - это Седогрив понял сразу, как узнал об Отрекшихся. Когда же они присоединились к Орде, у старого короля появилась ещё одна причина ненавидеть их также, как и орков. А самой опасной среди них была она. Королева. Чума и гниль окутали Гилнеас по мановению её руки. Огромное количество невинных людей было убито, воскрешено и сведено с ума лишь потому что она так захотела. И его сын, наследник королевства, молодой принц Лиам пал от её стрелы. Столько боли. Столько страха. Лишь потому что проклятой Орде вздумалось выжить людей с севера Восточных королевств. Никогда ещё Генн не испытывал такой сильной, жгучей ненависти. Он наблюдал за ней, зацепившись острыми когтями за стену огромного чертога. С трудом подавляя в себе желание наброситься на врага и окончить жалкое существование этой твари прямо сейчас, он ждал. Он предвкушал вкус её нечестивой крови. В своих мыслях он уже смеялся над её изуродованным, растерзанным трупом. Но нельзя было позволить самоуверенности взять верх над собой. Нужно сохранять самообладание. Когда она хоть на секунду расслабится - он вонзит в её отвратительное тело свои когти. Ударит ей в спину, неожиданно и быстро - также, как она напала на его королевство и людей. - Лживая банши! - По чертогу разнёсся голос огромной валь'киры. Её светлое тело было сковано странной пульсирующей магией, и с каждым её толчком она выла от боли. Чем сильнее Эйир пыталась вырваться, тем больше боли причинял ей проклятый фонарь в руке Ветрокрылой. - Ты не понимаешь, с чем имеешь дело! - Покорись. - Надменно протягивая каждый слог проговорила королева Банши и снова использовала силу мистического артефакта против Эйир, заставив последнюю ещё раз вскрикнуть. - Валь'киры подчинятся мне! Какая самоуверенность. Генну захотелось плюнуть на пол от презрения к новоиспеченному вождю Орды. Ярость нарастала с каждой секундой. Сдерживаться становилось всё труднее и труднее. Перспектива быстро убить Ветрокрылую больше не была так привлекательна - королю Гилнеаса хотелось, чтобы она поняла, что проиграла. И когда огонь в её мерзких глазах погаснет - он будет знать, что убийца его сына умерла в отчаянии, осознавая своё поражение. - Сильвана... - Не желая более скрывать своё присутствие прорычал Генн. Вождь Орды отреагировала мгновенно, вытащив стрелу из колчана и начав озираться по сторонам, подобно испуганной девчонке. - В погоне за бессмертием ты стала уязвима... Вождь продолжала осматривать самые отдаленные углы чертога, пытаясь найти преисполненный ненависти взгляд Седогрива в кромешной тьме. - Я свершу. Свою! МЕСТЬ!!! Оттолкнувшись сильными ногами от стены, ворген прыгнул прямо на неё. Удар убил бы любого, кто под него попал - мощный и быстрый взмах огромной рукой с лёгкостью мог бы проломить череп, а когти завершили бы начатое. Но Ветрокрылую не так просто было поймать на неосторожности. Генн отдавал ей должное - в ловкости с ней мало кто мог сравниться. Раз за разом рассекая массивными лапами место, где только что была Сильвана, он начинал понимать, что такая тактика вряд ли сработает против столь быстрого врага. "За Вариана!" "За Гилнеас!" "За моего сына!" Снова оттолкнувшись задними лапами, король Гилнеаса устремился вперед и наконец смог застать врага врасплох. Королева Банши, не ожидая столь быстрого удара от старого воина, отлетела на несколько метров, проскользив по полу. Седогрив не стал продолжать напор - это было бы бесполезно. Больше не замечая Эйир, он принял боевую стойку, готовый продолжить поединок. Соперница, утерев свежую рану рукой, достала из колчана очередную стрелу и натянула тетиву. Взгляд Генна заволокла розовая дымка ярости. Вот же она, перед ним! Уязвимая, без поддержки союзников! Нужно только подобраться достаточно близко чтобы нанести один удар и отомстить этой мрази за все загубленные ею жизни! Генн ринулся вперёд с невероятной скоростью. Расстояние в несколько метров было преодолено менее, чем за секунду. Она не могла ждать настолько быстрого удара. Ворген отдался звериным инстинктам, и, как только Сильвана оказалась достаточно близко, взмахнул лапой... снова промахнувшись. Королева Банши обвела его вокруг пальца. Он недооценил её и она воспользовалась этим. Толкнув противника в плечо, она заставила его пробежать ещё пару шагов по инерции, а сама взмыла в воздух, готовя стрелу. «Но... Как?! За доли секунды!» - пронеслась мысль в голове воргена. Он лишь успел заметить, как вокруг стрелы возникает тёмно-фиолетовое сияние, а через мгновение его плечо загорелось невыносимой болью. Рухнув на землю, он почувствовал, как по его венам начала струиться проклятая, чёрная субстанция, которая в мгновение ока притупила все его чувства и заставила снова обратиться в человека. В такой форме у него не было ни шанса против Сильваны. Полуголый, без оружия, лишенный возможности превратиться в воргена, лежащий на земле, он был прекрасной мишенью. Сильвана медленно подошла к краю платформы, с которой упал король Гилнеаса и посмотрела на него насмешливым взглядом. - Похоже я переоценила тебя, старый волк. - Снова протянула она, готовясь казнить ненавистного человека и смакуя свою победу. Это же и сыграло королю на руку. Да, он не смог провести серию мощнейших ударов, разорвавших бы Сильвану в клочья. Но смог сделать кое-что другое. Это кое-что могло бы стать ударом намного сильнее, чем тот, что Генн намеревался совершить до этого. Ничего не ответив своей сопернице, он поднял вверх тот артефакт, что давал врагу силу держать королеву валь’кир в плену. Было несложно забрать его с её пояса одним резким движением. На лице Седогрива не промелькнуло ни самодовольной ухмылки, ни предвкушения победы. Лишь жгучая ненависть и злоба. Сильвана не сумела вовремя вынуть стрелу из колчана. Не успела добить старого короля перед тем, как фонарь, предоставленный ей Хелией, разбился вдребезги, обрекая её народ на вымирание. В тот момент, когда его осколки разлетелись по всему чертогу, путы Эйир разорвались и ударная волна разошлась вокруг освобождённой валь’киры. Надеявшаяся хоть сейчас закончить начатое, Сильвана была застигнута врасплох этой волной и выронила стрелу из рук. Обернувшись, она могла лишь ошарашено смотреть, как последняя надежда на продолжение существования её Отрекшихся исчезает в воздухе. Не довольный собой, не радостный, но всё ещё преисполненный ярости, раненый король начал ковылять в сторону выхода. «Многие отождествляют её с угрюмым жнецом. Она будто собирает урожай из мёртвых, а потом заставляет их себе служить. И верно - как истинный жнец, она забрала бесчисленные жизни, как тех, кто этого заслуживает, так и невинных людей. И вторых было гораздо, гораздо больше, чем первых» Генн посмотрел в потолок. «Но лишь сама смерть собирает этот мрачный урожай с одним и тем же исходом, безнаказанно. Сегодня ты просто пожала плоды своих трудов, Ветрокрылая, и этим же заплатила мне за Гилнеас.» «Не лучший, в общем, из тебя жнец.» Он сплюнул приобретающую тёмный оттенок кровь. - Ты лишила моего сына будущего... А я уничтожил твоё. Сильвана молча сжала лук, почувствовав приток той ярости, что лишь минуту назад окутывала её противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.