ID работы: 7606346

Депрессия

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер был снова так скучен, мрачен и неинтересен, особенно, когда совсем нет никакого настроение. Бывает такое, что хочется отречься от мира, побыть наедине с собой и со своими мыслями, а после сидеть и пытаться думать о том, что так тебя не утешает и делает нарастающую боль всё сильнее.       Каждый из-за нас испытывал какие-то чувства. Любовь касается каждого человека. Она совсем непредсказуема и очень каварна, ведь ты не знаешь, к какому человеку сможешь почувствовать сильную привязанность. Может, он окажется не слишком хорошим? А если будет вся вина в его характере? Есть такие люди, что показывают себя злыми и жестокими, а в душе скрывают самое доброе и невинное существо. Очень сложно понять таких людей и их истинный внутренний мир, поэтому для них всё не так прекрасно, как может показаться на первый взгляд, особенно, когда предполагаемый человек настойчиво пытается сделать вид и продемонстрировать всем, что с ним всё нормально и его ничего не волнует.       Может, Томас тоже имеет какие-то чувства? Несмотря на свой убогий и бездушный характер. И сейчас, сидя за столом на кухне, он запивает своё «плохое настроение» сорокоградусовым, крепким алкогольным напитком, имеющим для Риджуэлла излюбленное название: «Smirnoff». Может, Том уже стал думать, что никому не нужен. С таким, как он, стараются не связываться в лишний раз, избегая контакта, будто чувствуя на расстоянии, что этот человек способен нанести непоправимый вред, при этом не волнуясь и не беря ответственности за всё, что готов сделать против тех, кто посмеет оказаться в зоне досягаемости его взгляда. Но подобное заставляет действовать так не всех. Конечно, друзья не побояться и всегда спросят в чём причина его, казалось бы, вновь беспричинного недовольства и разочарования, на что наш дорогой Томас, как в порядке вещей, будто по привычке, будет только лениво вертеть головой в знак отказа, щуриться в отвращении и еле контролируемой злости, уткнувшись очередной раз лбом в стол, держа в руке уже ни первую, и ни вторую бутылку.       Друзья — очень близкие люди. Они очень дороги и любимы, но не всегда могут помочь в трудную минут, особенно, когда тебя терзает душевная боль… в такие моменты даже они могут оказаться бессильны перед подобной проблемой, тем более, когда сознание требует того, чтобы тебя оставили в покое. Но, всегда найдётся среди них только один человек, который сможет унять ту печаль, что так злобно и несчадно терзает в груди сердце, сжимая его своими когтистыми, мерзкими лапами, выжимая из него, абсолютно, все живые соки, вонзая острые пальцы в ранимый и нежный орган, желая прекратить его мучения и заставить совершить последние, тихие, с иссякающей силой удары. И это тот человек, из-за которого всё началось… Мэтт стоял у порога на кухню. Он уже не мог смотреть на обездвиженное тело своего лучшего друга, что так уже долгое время провёл за столом. Не мог смотреть, как он употребляет хоть какое-то «лекарство», несмотря на то, что оно способно сгладить острые углы в тяжёлых мыслях. После… всё становится не настолько напряжённым, ведь оно помогало успокоиться именно тогда, когда ты почувствуешь это прекрасное ощущения от одного глотка алкоголя. Ему было тяжело смотреть на это, от чего просто не мог больше терпеть. Мэттью, подойдя ближе, положил руку на плечо Томаса. Всем видом Харгривз демонстрировал своё участие и то, что ему было небезразлично и готов помочь, пытаясь заглянуть в его глаза, смотря с упрямой надеждой. — Что с тобой такое? Скажи!       Много раз звучал этот вопрос в сторону Томаса, но Мэтт понимал, что другого вопроса и быть не должно. С беспокойством и тревогой в лице и в голосе, снова спросил то же самое, что спрашивал и сам Эдд несколько дней назад, но Риджуэлл никак не отреагировал на касание к плечу и, не поднимая голову, тихо проговорил невнятным голосом, так как алкоголь делал своё дело, предположительно успокаивая. — Устал…       Мэтт же, держа руку на плече Томаса, сжал его сильнее, как только услышал хоть какие-то слова спустя столько пройденного, напряжённого и бездвижного времени, проведённого другом за столом. — Скажи пожалуйста, мы хотим помочь тебе…       Не давая закончить то, что начал говорить Мэтт, Том перебил его тем же привычным «холодным голосом». — Мне ничего не поможет, я даже сам не совсем разобрался в себе, в этом чувстве…       Мэтт, тяжело вздохнув, ничего не сказал, а только нежно обнял со спины.       Когда близкий человек испытывает физическую или эмоциональную боль, тогда его мир больше не имеет смысла, твоё простое слушание может творить чудеса.       Поплачь вместе с ним.       Помолчи вместе с ним.       Подтверди свои чувства, сколько бы болезненными они ни были.       Помоги ему стать признанным в этом мире, ведь только ты можешь.       Не предлагай умные ответы. Предложи себя.       Не проповедуй и не учи.       Не суди и не заставляй его думать о своих мыслях «неправильно».       Обними, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Чтобы он мог прикоснуться к своему мужеству, к своей способности выдерживать сильные чувства.       Когда друг испытывает физическую или эмоциональную боль, когда его мир больше не имеет смысла, предложи ему величайшее лекарство из всех: свою любовь… и обязательно станет легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.