ID работы: 7607661

О тебе мечтала я, Дед Мороз

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро 31 декабря выдалось хлопотным. Генеральная предновогодняя уборка (ведь вечно её откладываешь до последнего срока!), упаковка подарков, ванна, причёска. Оставалось слегка донавести марафет и отправляться к родным, с которыми в этот раз договорилась отмечать. Семейный праздник, да. Сложив в углу подарочный «багаж», Ксюша устало плюхнулась на диван с пультом в руке, вяло «прыгая» по телеканалам. Лечь бы сейчас и заснуть… до завтрашнего утра. «Расскажи, Снегурочка, где была? Расскажи-ка, милая, как дела? -- За тобою бегала, Дед Мороз! Пролила немало я горьких слёз! -- А ну-ка, давай-ка, плясать выходи, а?» бодро донеслось с экрана. В комнате словно детством повеяло. Выключив агрегат несколько минут спустя, Ксюша прижалась спиной к уютной, упругой мякоти дивана и смежила веки. Попытку релаксации пресекла трель дверного звонка. Ругнувшись вполголоса, вырываясь из диванных объятий, Ксюша прошлёпала в коридор. И кого принесло, интересно?? За порогом красовался персонаж в алой шубе, с расписными щеками и белой бородой. У обутых в валенки ног нежданного гостя расположился нарядного вида мешок. Машинально пытаясь припомнить, когда она в последний раз была клиенткой новогоднего Дедушки, Ксюша ждала от праздничного персонажа уточняющих вопросов, которые неминуемо выявят, что Дедушка ошибся адресом. -- Ксения? – весело пророкотал белобородый густым баритоном. Придержав брови, готовые слишком высоко взлететь, Ксюша заметила, что визитёр кажется смутно знакомым. Если быть точной, некоторые части визитёра определённо попадались ей где-то прежде. Глаза эти шалые, да, и ещё нос… и голос отчасти. Кто из друзей-знакомых решил обрадовать её розыгрышем? -- А я к вам, Ксюшенька, с подарком! – не выходил из роли праздничный сюрприз. – С тем, о котором давно мечтали! В Ксюшиной голове пронеслись читанные когда-то заметки об ограблениях квартир, совершённых фальшивыми Дедушками в новогодние каникулы. Но некое чутьё, а, может, напротив, помутнение, заставило её пригласить вроде бы знакомого Мороза в комнату. И подыграть ему, хлопая ресницами на манер маленькой девочки, готовой прокричать вслед за Дедом: «Раз, два, три, ёлочка, гори!» -- А подарков, Ксенюшка, два! – интригующим тоном поведал обладатель белой бороды, наклоняясь к мешку. -- Вот вам платьице чудесное, примерьте. А за второй подарочек, - Мороз хитро подмигнул. – спойте Дедушке песню или прочитайте стишок. Договорились? Приняв протянутый свёрток, Ксюша удалилась в ванную. Остатки здравого смысла спросили, займётся ли Дедушка после её ухода скорым поиском наличности, банковских карт и прочих нужных в хозяйстве мелочей. Но, при виде развёрнутого во всей красе платья -- цвета крови, с пышной юбкой и низким декольте -- остатки смущённо примолкли. Одеваясь, Ксюша лихорадочно вспоминала стишок или песенку. В голову лезли слова, не вполне подходящие к визиту Деда Мороза. Зато идеально сочетавшиеся с «чудесным платьицем»: «Всё в моих руках, и никто мне не докажет, что принять подарок, это значит согрешить!» -- Только сердце знает ответ! Помни, ни о чём не стоит жалеть, нет! -- раздался звучный баритон из комнаты. Перед мысленным взором тут же возникла картинка: она, в кровавом наряде, стоит на детском стульчике перед Дедом и с выражением выводит: «Слышу я ночами чей-то голос во тьме, он полон тайны неземной… Тёмные желанья пробуждая во мне, меня он манит и влечёт за собой!» Мороз аплодирует. И подносит ей пластмассовую коробочку в форме Спасской башни с россыпью шоколадных конфет внутри… Тряхнув головой, Ксюша бросила контрольный взгляд в зеркало и, неслышно покинув ванную, подкралась к двери комнаты. Признаков воровского беспорядка не наблюдалось. Правда, Дедушка за время её отсутствия странно изменился в лице. Бесследно пропала благообразная борода, лицо потемнело и словно заострилось, вместо седых кустистых бровей над глазами нависли мрачные чёрные. За окном было темно, на телеэкране подходило к концу новогоднее поздравление Президента. Удивиться такому стремительному бегу времени Ксюша не успела. Зазвучали куранты, и под первые их удары комнату наполнила вдруг тревожная мелодия, будившая самые сладостные воспоминания. «Час настал!» Уже не совсем Дед Мороз виртуозно, как змея, меняющая кожу, выскользнул из шубы, под которой обнаружился красный кафтан, надетый на чёрную рубашку с кружевами. Упали рукавицы. Одна рука с ногтями, длина которых явно противоречила стилю новогоднего старика, стянула алую шапку, прятавшую подобранные наверх волосы. Другая изящным жестом вынула шариковую ручку, послужившую шпилькой, и прямые, чёрные с проседью, пряди аккуратно упали на спину самого желанного упыря на свете. Ксюша проглотила слюну. Второй подарочек прибыл, не дождавшись оплаты стишком или песенкой. Желанный упырь протянул костистую руку с готическим маникюром и Ксюша, не желая оставаться у «подарка» в долгу, затянула: -- Сладок и прекрасен этот призрачный сон, и я во власти искушенья во сне… Жду я в час полночный, что неведомый зов из глубины веков раздастся во тьме! Кровожадный любитель танцев обольстительно оскалился: -- Бренной жизни краткий миг превратится в бесконечность! Мир падёт у ног твоих, и любовь продлится вечно! В затуманенном мозгу Ксюши сложился, тем не менее, вполне чёткий план. И план был реализован. Когда Кролок, лаская шёпотом «Так пускай же ожидания час будет сладок для нас…» в последний раз мягко отстранился от жертвы, Ксюша сделала резкий поворот и бросок, в результате чего граф от неожиданности потерял равновесие. Оба оказались на ковре, поскольку Ксюша добычу держала крепко. И, мигом одолев препятствие в виде двух высоких воротников, впилась в шею Его Вампиршества. Нестройный вопль «Вы что делаете???» разбил магию момента. Музыка смолкла, вспыхнул верхний свет. Поверженный «Кролок», отбиваясь, глядел на Ксюшу, как на сбежавшую пациентку психиатрической лечебницы. Внезапно где-то под полой графского кафтана разлилась телефонная трель. Царапая когтями блестящую ткань, «Кролок» выдернул из-под неё смартфон, работавший, похоже, в режиме громкой связи, поскольку гаджет немедленно заговорил высоким, приятным мужским голосом: -- Родик? Ты скоро будешь? -- Скоро. – буркнул «Кролок», меряя Ксюшу опасливо-злым взором. – Если жив буду. -- То есть? -- Да тут… -- «Кролок» ощупывал свободной рукой след Ксюшиной атаки. – на «халтурке» сонную артерию норовят перекусить. Телефон рассмеялся. -- Ладно, заканчивай свои приколы. Не забыл, сколько до спектакля? -- Приколы?? Сорокин, тебя бы так тяпнули за шею! -- Меня бы не тяпнули. – разом посуровев, возразил телефон. – И никого бы не тяпнули, кроме тебя. Ты всё-таки пошёл «халтурить» в костюме Кролока? А я тебе что говорил? Ну, допрыгался? Повисла пауза. -- Тебя сильно потрепали? – нарушил молчание телефон. -- Не смертельно. – с обидой рявкнул «Кролок». -- Ладно. Медицинскую помощь тебе на месте окажем, не впервой. А ты давай, быстренько выдвигайся в сторону Монетного. И прикрой свою вампирскую красоту, пока тебя совсем не загрызли, или невинности не лишили… не с той стороны. -- Что-о?! Но телефон уже саркастически умолк, демонстрируя все признаки завершённого звонка. Ксюша и «Кролок» уставились друг на друга: она – собираясь во что бы то ни стало удержать «подарок», он – явно намеренный вырваться любой ценой. И тут снова затренькал телефон. Не у «подарка», а с другой стороны. И заголосила заставка «Ну, погоди!» Разлепив веки, Ксюша нашла себя на любимом диване. На экране телевизора мелькали ну-погодишные титры, а рядом заливался телефон. Уразумев масштаб утраты, Ксюша обречённо потянулась к серебристому гаджету. -- Ксюшенька, привет. Ты скоро? -- Да, мам. – Ксюша бросила безрадостный взгляд на коллекцию пёстрых пакетов в углу. – Скоро стартую. С наступающим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.