ID работы: 7608602

doing all right

Слэш
G
Завершён
471
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 10 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роджер не любил свою работу. Во-первых он постоянно обжигался, во-вторых платили ему мало, а в-третьих эта работа отнимала чертову тучу времени, которое он мог провести в гараже, стуча по барабанам. Но были и плюсы: здесь он познакомился с Фредди, начальство все-таки не было таким уж и ужасным, по сравнению с прошлой работой, скидка 20% для работников, а еще каждые вторник и четверг в кофейню заходило это кудрявое чудо, садилось за самый дальний столик, заказывало пряный капучино и либо открывало конспекты (если было одно), либо болтало со своим другом (а другом ли?). Роджер не то, чтобы влюбился, но все-таки делал сердечки на пене - и тут же закрывал стаканчик крышкой, в тайне надеясь и боясь, что студент откроет ее. В своей голове Тейлор уже составил все возможные сценарии развития событий, начиная с оправданий, что он задумался/забыл/перепутал заказ/перепутал с девушкой, которые были придуманы для того чтобы не получить в лицо (хотя за последнее он все же мог) и заканчивая самыми грязными подкатами. Но когда прошло два с половиной месяца, а кудрявый так и не проявил инициативу - влюбленность и интерес лишь усилились. В прошлый четверг Роджер в очередной раз расстроился, когда с неприкрытым разочарованием убирал закрытый, но опустошенный до дна стаканчик. Когда в следующий вторник незнакомец зашел в кофейню, он опять оказался с другом. Сделав заказ и заняв столик, парни принялись весело болтать. До барабанщика не раз доносился счастливый смех. Тейлор часто оборачивался, но тут же возвращался обратно - то, как парни друг на друга смотрели, выводило из себя. Плюнув на все, Роджер призвал весь свой талант в рисовании, приобретенный за годы просиживания задницы на школьной скамье, и шмыгнул носом - все-таки простыть в октябрьском Лондоне было проще простого. *** Брайан благодарно улыбнулся, когда перед ним с Дикки поставили два коричневых стаканчика с эмблемой кофейни, но, встретившись с раздраженным взглядом баристы, смутился и отвернулся. Джон открыл свой стакан, слизнув пену с обратной стороны крышечки и разочарованно вздохнул, глядя на скопление белоснежных пузырьков. - И почему мне никогда ничего не рисуют? - грустно спросил он, наклонив голову, так что теперь Брайан смотрел на пушистое облако рыжих волос. - Нашел из-за чего расстраиваться, - хмыкнул Мэй. Дикки возмущенно надул губы - иногда он мог вести себя как ребенок, и Брайан соврал бы, если бы сказал, что его это не очаровывает. - Тебе вот всегда рисуют сердечки, - сказал Дикон. Брайан нахмурился, не припоминая такого. - Когда это было? - спросил он и потянулся к своему стакану, но Джон быстрым движением шлепнул его по руке. Брайан поднял на него глаза и встретился с шокированным взглядом лучшего друга. - Да ладно, Мэй, - неверяще сказал Джон, - пожалуйста, скажи мне, что ты всегда открываешь свой стакан. - Что? Нет, - фыркнул Брайан. - Зачем? Рука Дикки шлепнулась на стол. - Открой свой стакан, - попросил он и тут же со стоном потер лицо. - Поверить не могу, вы бы уже, наверное, потрахались и встречались. Брайан взял стаканчик, открыл крышку и тупо уставился на рисунок на пене его любимого пряного капучино, самого лучшего пряного капучино из всех, что он пробовал в Лондоне. Прежде, чем он успел осознать, до него донеслось тихое хихиканье Дикона, переросшее через пару секунд в дикий смех. - Да у парня, похоже, кончилось терпение! Брайан обернулся и обвел взглядом кассу, надеясь найти блондина, осквернившего его кофе, но теперь там стояла лишь девушка - вторая работница кофейни. На пене шоколадной крошкой был нарисован член. - Или недотрах. *** Когда Брайан пришел в кофейню в четверг, надеясь разобраться с баристой (на самом деле не так уж и хотелось, но Дикки, похоже загоревшемуся идеей свести гитариста с кем-нибудь, удалось его уговорить), его там не было. Он как обычно заказал капучино и, поддавшись привлекательному внешнему виду и акции, кусок вишневого пирога. Когда заказ принесли, Мэй тут же открыл крышку, но не увидел ничего кроме белой пены. Кофе оказался не таким вкусным как обычно, слишком сладким и вязким, а без того странного парня кофейня казалась скучной и безжизненной, как будто бы весь свет из нее выкачали, - хотя лампочки горели так же ярко, как и всегда, а на улице даже впервые за несколько недель выглянуло солнце. Но все равно было странно и непривычно - не на кого было кидать задумчивые взгляды, а наблюдать за работой другой девушки-баристы было не так интересно и захватывающе. Брайан пытался вспомнить имя блондина, которое всегда было написано на его бейджике, прикрепленном к фартуку, но ничего так и не пришло на ум. *** Если Брайан и злился на баристу за тот подробный рисунок пениса на его любимом напитке, то когда парень не вышел на работу во вторник, а потом и в четверг, все что Мэю оставалось делать - это волноваться. *** Еще через неделю Брайан осмелился спросить у второй баристы - Мэри - что случилось с ее коллегой, которого оказывается зовут Роджер - оказалось, что он заболел и взял больничный. Поблагодарив девушку, гитарист вышел из заведения, так ничего и не заказав. Пить капучино, приготовленный не Роджером, стало для него пыткой. *** Роджер был рад, выйдя на работу, узнать, что тот кудрявый парень спрашивал про него (Тейлор все еще злился на Мэри, что та не спросила как его зовут). Поэтому, когда во вторник он зашел в кафе, сопровождаемый трелью игрушки над дверью, Роджер тут же принялся готовить его любимый пряный кофе. - Привет, - раздался голос за спиной. Роджер обернулся - парень стоял у стойки и постукивал по ней своими нереально длинными пальцами, загадочно улыбаясь. - Поздравляю с выздоровлением. Тейлор замер на секунду, полностью очарованный, однако привычки все же взяли верх. - Что, даже без открытки? - полушутя спросил он. Кудрявый развел руки в стороны и пожал плечами. - Мне один… - Пряный капучино, - перебил его Роджер, возвращаясь к кофемашине; парень за его спиной тихо рассмеялся. - И я буду рад, если на нем не будет члена, - добавил он. - Сердечко пойдет? - спросил барабанщик, переливая капучино в стакан. - Да, сердечко пойдет. - Я Роджер, кстати, - представился Тейлор, поставив перед новым знакомым его заказ. - Брайан, - кудрявый протянул ему руку, и Роджер с удовольствием ее пожал, заметив мозоли на пальцах. - На гитаре играешь? - А ты на барабанах, да? - Брайан кивнул на мозоли между большим и указательным пальцами, кое-где заклеенные пластырями. Роджер приподнял брови, совсем не скрывая того, что он впечатлен. - Не хочешь выпить со мной пива после работы? Я угощаю, - предложил Мэй. - Только если это свидание, - сказал он, усмехнувшись. Его сердце, должно быть, растаяло в груди (по крайней мере так это чувствовалось), потому что Брайан просто и мягко улыбнулся в ответ. - Конечно, это свидание. До скольки ты работаешь? - До шести, - ответил Тейлор, автоматически взглянув на настенные часы. Брайан проследил за его взглядом. - Можешь подождать здесь, если хочешь. - До шести оставалось минут сорок - Хорошо, я подожду. Брайан взял свой кофе и сел, вопреки обычаям, за самый ближний столик, с которого открывался отличный вид на Роджера. Мэй открыл свой стакан и не выдержав, фыркнул от смеха. На белой пенке шоколадной крошкой было нарисовано сердце, внутри которого был нарисован маленький член.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.