ID работы: 7609930

тёмным вечером

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
тёмным вечером смотришь в окно, на мерцающий город, допиваешь свой чай: не зелёный, не чёрный, другой. у тебя почему-то не те всё равно разговоры, после них часть меня остаётся, как прежде, пустой. ты ни свет ни заря, поднимаешься, с солнца лучами, а порой даже раньше, когда ещё дремлет оно. этим утром вчерашнюю жизнь ты хоронишь с концами, отправляя её все останки на самое дно. каждый день начинаешь с нуля и другим человеком, но твоя оболочка всё та же, как год-два назад. опадает листва, и земля укрывается снегом, ты меняешь себя изнутри, каждый раз наугад. как знакомым был раньше и вроде стремился стать другом, потихоньку стирая привычных границ серый цвет, так на утро чужой, с вновь придуманным кем-то досугом, но всё с тем же лицом. и всё с тем же привычным «привет». ни к чему не привязан. и всё, что, казалось бы, важно, для тебя — слабый звук от бесследно ушедшего дня. как боролся за чьё-то внимание гордо, отважно, так, его заслужив, бросил в пламя дурного огня. оставляешь следы в чьём-то космосе без сожалений, за собой забираешь частицу несбыточных грёз. есть немало правдивых, хотя небольших рассуждений. например, что все люди-галактики слышат звон слёз, что все люди-планеты так тянутся сильно друг к другу, но орбиты их жизни сойти не позволят с пути. люди-звёзды сияют, пока не исчезнут, по кругу возродятся из пепла, дав выход тем, кто взаперти. много истин бесспорных, и ты в их числе, как ни странно, так же смотришь в окно, устремляясь умом за предел всех космических тел и явлений. и ты непрестанно ищешь место своё во вселенной, свой вечный удел. ищешь долго, напрасно пытаясь осесть в чьём-то мире, потому что его поглощаешь, забыв: он чужой. ты из тех, кто боится себя: люди-чёрные дыры. ты стираешь себя каждый день, убираясь долой, чтобы утром, с рассветом, оставить в живых все планеты, отдавая галактикам шанс продолжать свой полёт, людям-звёздам позволить пролиться безудержным светом, самому же в тени наблюдать снег всю ночь напролёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.