ID работы: 7611423

Маги: История ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 50 Отзывы 92 В сборник Скачать

Ночь третья: "Холодная страна."

Настройки текста
      

Иногда очень хочется сделать так, как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно уйти в закат.

      — Юнан?! — на пороге стоял маги. Весь с ног до головы в грязи и пыли, с блондинистой косой через плечо. Дополняло это все — недалёкая улыбочка. Нуууу в принципе… ничего не изменилось: как был шизиком, так им и остался.       — О, София. Давно не виделись! — выкрикнул маги, улыбаясь от уха до уха. Мысленно задалась вопросом, как рот вообще может растягиваться до таких размеров, и вновь убедилась какой у него нежный голос.       — И правда давно, — год или два. Если подумать, можно было бы и подольше. Свалил на меня информацию и бросил с ней наедине. Чего спрашивается приперся в этот раз? — Что ты тут забыл?       — Меня Синдбад спас на площади, — ну, приехали! Его еще спасали… Хотя, чему удивляться?       — Вы знакомы? — Синдбад приподнял брови, переводя взгляд то на меня, то на Юнана.       — Да, — тяжело вздохнув, я посмотрела на Сина, — мы познакомились, когда я училась у Рин.              — Раз так, я представлю двух оставшихся членов семьи, — Синдбад подтолкнул гостя внутрь и направил того прямо по коридору. Шизик за пару секунд умудрился споткнуться, посмотреть на нас, снова споткнуться и упасть лицом в пол. Мы с Сином переглянулись, после чего он пошел поднимать приведенного в дом бедолагу. Поставив гостя на свою двойню, увидела: лицо маги было в крови. Я знала, карма существует! Это карма за предыдущую нервотрёпку! Обработав нос гостя (и заодно вытерев с пола лужу крови), Синдбад наконец повел его знакомиться с домочадцами. — Соф, Кикио с мамой?              — Ага, они вместе в комнате Эслы, — махнув рукой в направлении, куда нужно идти, я собралась на кухню, но меня схватили за запястье и чуть потянули в сторону. В этот момент чуть не сработал рефлекс, который мог бы обеспечить еще один разбитый нос! Вовремя поняла, что это Синдбад и слегка расслабилась.              — Приготовь спальное место для Юнана, пожалуйста, — тихо произнес Син. Повернув голову чуть левее, чтобы видеть парня, скептически изогнула бровь, мол, «он еще и ночевать тут будет?», на что парень лишь мягко улыбнулся.              — Где его положить? — выдохнула я с глубокой болью и смирением с фактом, что этот спотыкающийся шизофреник останется с нами.              — У меня. Я сегодня переночую с тобой и Кикио, — конечно. Где же еще, черт возьми…              — Ладно, — иронично ответила я, возвращаясь на кухню. Каким ветром этого маги сюда вообще занесло?! Прошлый опыт показал, что этот чудила говорит загадками и вообще много чего не договаривает. Если в предыдущий раз меня кое-как посвятили в мое замысловатое прошлое, то на этот раз что? Мысли прям так и роятся, а посуда все не заканчивается, вашу на лево. И вообще возникает немного гадкое чувство, что его визит не несет ничего хорошего. Снова это связано со мной или есть другая причина? Например, Эсла или Синдбад? Да уж… Паранойя — вещь классная, конечно, но сильно ей увлекаться не стоит. Надеюсь, это всего лишь моя разгоревшаяся фантазия…

Вечером

      Накормив всех ужином, я приняла душ и уложила спать малютку, рассказав сказку перед сном. Мой же сон не идет совсем. Но не терять же такое ценное время. К черту сон — вперед работать! Тихонько спустившись с кровати, я пошлепала босыми ногами на кухню, тихо обойдя кровати Кикио и Синдбада. Я решила немного рассортировать иссохшие травы. Стянув нужный пучок с самодельной «сушилки», положила тот на стол. Отрывая листики по отдельности, я складывала те в деревянную миску, чтобы потом перемолоть их в ступке. Работа кропотливая, но мне, на удивление, нравилась. Такое тихое мероприятие помогало успокоиться, отвлечься от дневной беготни и расслабиться. В одиночестве я пробыла недолго — через какое-то время с полотенцем на шее зашел Синдбад. Он обошел меня и присел позади. На мое плечо прилегла мокрая голова, еще и тяжко вздыхающая.              — Все в порядке? — тихо спросила я, продолжая сосредоточенно перебирать сушенные травы. Напортачу — у кого-то вместо сна, начнутся галлюцинации, а мне такого счастья не надо. Наконец, молчавший заговорил.              — Да, — задумчиво протянул парень потеревшесь лбом о мое плечо. — Просто такое ощущение, что скоро произойдут перемены, — вот как. Значит, не у меня одной такое предчувствие. От осознания этого внутри все волнительно сжалось, а в голове запульсировала одна фраза: «Хоть бы не попасть в полную ж#…»              — Если честно, я это тоже чувствую, — немного запнулась: слова не могли выстроиться в единое предложение с нужным мне смыслом. Это немного позлило, однако я все-таки собралась.       — Но накручивать себя раньше времени точно не стоит. Мы все равно ничего изменить не сможем до того, как это произойдет. Поэтому, стоит немного расслабиться и набраться сил, — одной рукой я погладила фиолетовую макушка. Даже мокрые волосы у него торчат в разные стороны. Смешной какой. Синдбад лишь вздохнул.              — Думаю, ты права. Что будет, то будет, — с минуту мы молчали. Шелест сухих трав и порывы ветра за окном нарушали нашу тихую идиллию.       И всё-таки эта чудная блондиночка меня напрягает. Вот не поверю, что они «случайно» встретились. Что этому шизику вообще нужно?! Неожиданно Син вытянул ноги, так что я оказалась между них, и небрежно обнял меня за талию, расположив голову у меня на плече более удобно. Интересно, почему я чувствую себя подушкой? Теплая грудь парня коснулась моей спины. Не теплая, а горячая! У него жар? Коснулась ладошкой его лба. Мне пробурчали, что я ледышка. Получил щелбан, бурчания прекратились. Температуры нет, всё нормально. К слову, Син отчасти прав. Сегодня достаточно сильный ветер. Немного, но я все же замерзла. Хотя, если подумать, то в холодном климате я чувствую себя куда комфортнее. Может это связано с тем, что климат в России достаточно холодный? Не знаю. Тем не менее грелка в виде Сина очень даже кстати. Уютно и тепло. — Ты скоро закончишь с травами? — раздался хриплый и уставший голос.              — Да. Остался последний сбор. А что?              — Пошли спать? — вяло протянул Синдбад.              — Ну так иди, чего ты меня ждешь?              — С тобой хочу, — тут я замерла, немного приподняв голову вверх. Железная логика! С такой не поспоришь.              — Тогда дай мне пару минут, я закончу.              Я увлеклась на несколько часов. То один сбор удачно вышел, то другой, и перемалывалось все с такой легкостью. В общем увлеклась, как всегда. Совсем не заметила, как уснул этот упрямый мальчишка. И чего сопротивлялся, спрашивается? И тут я почувствовала, как моему позвоночнику непросто. Кабанчик. Тяжело, так то! Я старая, мне уже за двадцатку, если что. Чай не молодая!              — Син, — не откликнулся. — Синдбад, пошли в кроватку? Она мягкая и удобная, — я потрепала юношу по голове, перебирая непослушные, немного влажные прядки пальцами. Заболеет еще.              — Гхм… я уснул? — парень убрал с моего плеча голову, и тут я почувствовала безусловное счастье. Же-е-е-есть. Потянувшись, услышала, как мой позвоночник скрипнул, хрустнул и наконец встал на место. Ка~а~айф!              — Да, — скрипнула я, когда парень, последовав моему примеру, тоже потянулся. — Я закончила. Можем идти спать.              — Отлично! Теперь в кровать, а то ты стала слишком маленькой, чтобы было мягко лежать, — упс… рука дрогнула. Чего теперь затылок потираешь? Где надо, там мягко! Мы добрели до своих кроватей, и я мгновенно провалились в мир грез.       

Следующий день

      Кто же знал, что эти чертовы перемены настанут так скоро! Прошло всего пару минут, как Синдбад вышел из дома, после которых мы узнаем, что его повязали военные. Я, не думая, выбежала из дома, напоследок крикнув Кикио, чтобы оставалась с мамой. Хипстер куда-то смылся, но сейчас он меня мало волновал. Место, где находился Син, я нашла быстро: по звукам возмущающейся толпы. Протиснувшись сквозь скопившихся людей, увидела, что его завалили на землю и держали двое военных, а третий — толкал какую-то ересь о военном долге! Все внутри нервно сжалось. Что мне делать?!              — Я слышал, у тебя две сестры и мать! Как же им будет плохо, бедняжкам…              — Не смей! — я хотела кинуться к лежавшему на земле Сину, как он вдруг, заметив меня, крикнул: «Уходи!». Так я тебя и послушаю! Подбежав к нему, попыталась помочь ему встать, но военные встали так, что сделать это было, мягко говоря, трудно. Засада в том, что они стояли ногами на парне! Вот твари! Смотря на меня, хихикали. Такое ощущение, что я их где-то видела. Небольшое замешательство этих тупоголовых, и я изящно пнула одного по голени, отчего тот зашипел и убрал ногу, потирая ушибленное место. Второй не стал ждать и направился в мою строну, держа свой гарпун наготове. Ну, да! Все честно! Одиннадцатилетняя против двадцатипятилетнего амбала, у которого острая железяка в руках и фигова куча доспех! Никого вообще ничего не смущает?! Солдат приближался и, видимо, уже хотел треснуть меня по голове, как вдруг послышался омерзительно-знакомый голос:              — А вот и одна из них. Подожди… Я тебя знаю! — капздец пришел, а мы и не заметили. Что здесь делает эта поганая ящерица?!              — Я вот предпочла бы тебя не знать, — ящерица сверкнула своими змеиными глазами в мою сторону. Я хмыкнула. Два тупоголовых начали разгонять публику по его приказу, а я села на колени возле Синдбада, приподнимая его и запрокидывая руку к себе на плечи. Вашу ж мать! Нехило они его потрепали! Ну, всё, достали, импотенция до конца жизни вам обеспечена! Прочитала. Прокляла. Живите счастливо мой голубки!              — В этой деревне практически не осталось ресурсов, которые мы могли бы использовать. Нужно доложить об этом командованию, — ресурсов? Да как он смеет?! Совсем от власти крышечку снесло? Вдруг, Синдбад резко встает, загораживая меня собой. А я так и осталась сидеть на земле. Неудобно.              — Эй… Что… Всего лишь женщины и дети? Не осталось ресурсов?.. Да кем ты вообще нас считаешь? — ого, никогда не видела Синдбада в гневе. По коже пробежались мурашки. Жуть.              Ящерица в ответ начала пороть чушь о том, что жители для страны — ресурс, получая в ответ громкие возмущения и угрозы со стороны деревенских. В конце концов трое придурков свалили в закат. Боюсь, ненадолго. Мы пошли домой. Синдбад не дал мне обработать его раны, сказал «позже» и отошел поговорить с Юнаном. Надеюсь, все будет в порядке…              Сегодня я решила сделать яблочную шарлотку, чтобы хоть как-то скрасить этот день. После утреннего происшествия, в доме повисло напряжение. Настроение ящерица с тиной вместо волос подгадила знатно! Ладно бы он ко мне с вопросом пришел, но тут затронуты жизни людей, не имеющих к нему никакого отношения! Глупый, мелкий мальчишка, которому дали власть. Избалованному жизнью ребенку! Валить с этой страны, по-хорошему, нужно. Иначе, такими темпами, в рабов даже по названию превратимся.              Вытащив готовый пирог, заметила, как на улицу вышел Синдбад с мечом в руке. Последовав за ним, я увидела его, смотрящего на звезды. Понятно. Уходит. Так получилось, что я услышала его разговор с Юнаном, в которой белобрысый рассказал парню о подземельях. Ещё и разговор Юнана с Эслой, в котором женщина просила приглядывать за нами. Поэтому вопрос о его нахождении здесь был своевременным. Я не имею никакого права его останавливать. Мне хочется быть для него поддержкой, а не балластом. Как бы я не переживала за него, ему нужно идти вперед, не думая, что с нами может что-то случиться.              — Я собираюсь в лабиринт и… — попытался начать смотрящий на звезды Синдбад, но я его перебила.              — Делай то, что должен, и возвращайся целым, — я встала возле парня, положив свою голову ему на плечо. Ощущала его тепло; такой привычный идущий от него запах моря; немного сбившееся дыхания от предвкушения и волнения; напряженные на руках мышцы. Я будто чувствовала его всего…              — А если я вернусь, ты выполнишь мое желание? — парень повернулся ко мне всем корпусом и нежно взял за плечи. Его глаза блестели, будто две звезды на ночном небосводе, который, по сравнению с нашим миром, здесь был просто ошеломляющим.              — Если только одно, — с хитрой улыбкой, я посмотрела на не менее хитрое лицо Синдбада.              — Договорились, — шепотом произнес парень, обнимая меня на прощание. После этого он ушел.       

***

             Прошла неделя с ухода Синдбада. Кикио уже плакалась по братику. Приходилось каждый раз говорить ей о том, что он скоро вернется. Она начинала расспрашивать: когда именно, во сколько… Ребенок, что же сделаешь. Эсле стало хуже. Она вообще перестала подниматься. Я готовлю новые настои для нее, чтобы ей полегчало, но они не сильно помогают. Синдбад, хоть бы ты успел попрощаться с мамой. Тут соседка к нам привязалась. Ничего не делает, только бегает по дому и кудахчет! Достала меня уже! Сидит и причитает, днями на пролет. Дабы избавиться от нее, наслала проклятье поноса. Дело по сути безобидное, зато задерживает знатно! Так что, в долгожданной тишине, я развешивала постиранное белье на улице.              — София, — никак не ожидала, что меня позовут, поэтому случайно ударила локтем в челюсть стоявшего сзади меня.              — О, Господи! Юнан! Извини меня! Я не знала, что это ты! — нервы совсем ни к черту. Сидя на земле, Юнан поправил челюсть, которую я феерично ему выбила.              — Да ничего. Сам виноват, — встав с земли, белобрысый улыбнулся. Видимо, сильно я его приложила. Вот черт, теперь калекой из-за меня человек останется. — Я принес тебе подарок! — весело обратился ко мне маги.              — Какой подарок? — хипстер достал из кармана штанов серебряное кольцо.              — Красивое, — где он его взял? — Украл?              — Нет! Оно принадлежало моему хорошему другу! — надул щеки маги. — Держи, — он подошел и положил его мне на ладонь. — Теперь тебе нужно активировать посох, — э-э-э? Посох? Это кольцо? — Чтобы посох заработал и принял свой облик, ты должна сосредоточиться! Направить живущую в тебе энергию в место около солнечного сплетения, затем в руку и кольцо, — весело объяснял маги.              — Хорошо, — я сосредоточилась. В районе солнечного сплетения появилось теплое чувство. Сердце заколотилось так быстро, что на минутку показалось, что у меня началась внезапная аритмия. Дальше струйка теплого чувства полилась в руку, в которой держала кольцо. Теперь направить эту энергию в него. Кольцо засветилось и приняло совершенно другой облик! Это был серебряный посох с резным основанием и золотыми вставками. Верхушку украшал красивый красный камень, напоминающий по форме ромб. А по бокам, на серебряных цепочках, свисали два других красных камня. Они были меньше, чем тот, который находился посередине. Вау! Это, это мой посох? Но подольше рассмотреть не получилось. Посох юркнул у меня из рук, прокрутился вокруг своей оси и вернулся ко мне, обретая форму серебряного кольца на указательном пальце левой руки.              — Хорошо, очень хорошо, — пробубнил шизик. — Скажи мне, София, ты же видишь рух?              — Ты про светящихся мотыльков?              — Да, о них.              — Редко. Правда, в последнее время стала чаще. Особенно вокруг тебя их много, — эти насекомые все не давали мне покоя! Пока я не встретила Юнана, и он не рассказал мне о рух в первую нашу встречу, считала себя со сдвинутой кукушкой. Рин сказала, что это очень редкое явление, чтобы человек видел этих мотыльков, но мне, видимо, несказанно «повезло».              — Интересно. София, я понимаю, что не заменю тебе Рин, но станешь ли ты моей ученицей? — чё? Я что ли?!              — Ты шутишь так? — Я, может, не против, но уж больно этот тип подозрительный.              — Нет, я абсолютно серьезно, — маги многозначительно на меня посмотрел. Ну, если подумать, учитель мне нужен, а этот шизик удачно подвернулся под руку. К тому же, он что-то обо мне знал. Да и выглядел более безобидно, чем Рин. Специфический тип, правда, но все люди со своими тараканами. Короче, принят!              — Хорошо. А что ты хочешь взамен?              

***

             Прошло два месяца с ухода Синдбада. С каждым днем Эсле становилось все хуже, и в ее глазах переставала играть жизнь. Вчера она попросила приглядеть за Кикио вместо нее. Сердце от этого невыносимо сжалось. И вот сейчас я и малышка сидим около умирающей женщины. Кикио сильно плачет, держа маму за руку, прижимаясь ко мне, ища поддержку и тепло. Я лишь глажу ее по голове. Пусть мы были с Эслой не родные, но мне ее очень жаль.              Неожиданно для меня и Кикио, вошел Синдбад. Весь в пыли, побитый и уставший. Малышка увидела его, но ни на шаг не отошла от матери. Успел. Он подошел к Эсле и нежно взял ее за руку. Его плечи то и дело подрагивали, а лицо искажала боль.              — Дорогой?.. Это ведь ты, Бадр?.. Если я вижу тебя, значит, я скоро присоединюсь к тебе, верно?.. — у нее начался бред. Она говорила о своих детях. Это последние секунды ее жизни, и ее предсмертный вздох был фразой: — Дети, я люблю вас…              Эслу в этот же день кремировали. Никто не находил себе места. Внутри будто все стихло — ничего не было, лишь больно щемящее сердце говорило, что ты все еще жив. Я держала за руку Кикио и Синдбада. Стоя с ними, видела, как тело их дорогого человека превращалось в пепел. На ватных ногах мы втроем дошли до дома. Никто ничего не говорил. Слова абсолютно не хотели связываться в предложения. Да и что я могла сказать? «Мне жаль», «Сочувствую»? Бред. Сейчас я могу лишь дать им свою поддержку, тепло, пусть и безмолвные. Я просто буду рядом.              Синдбад и Кикио сидели на кровати их матери. Я подошла к ним и обняла обоих. Кикио изо всех сил жалась ко мне и плакала, а Синдбад молча положил свою голову мне на плечо, как это он всегда делал, когда уставал или был сильно расстроен. Растерянность. Вот что я чувствовала. Как бы я хотела дать им что-то кроме тихих объятий. Сейчас я поистине бессильна, и это убивает…              Мы так и продолжали молча сидеть на кровати Эслы. Кикио через какое-то время перестала плакать. Просто вымоталась и уснула у меня на коленках. Я нежно поглаживала растрепавшуюся маленькую макушку. Только когда сестра уснула, Син позволил себе заплакать. В тот момент я чувствовала себя не просто разбитой, а уничтоженной. Потом Синдбад отнес ее на кровать и укрыл тоненьким одеяльцем.              — София, я… — его голос дрожал. Глаза были тусклыми, а внешние уголки губ иной раз опускались. Невыносимо видеть его таким.              — Не сегодня, Син… Не сейчас, — я подошла и положила свою руку ему на плечо. Он обхватил ее своей. — Иди искупайся и ложись спать. Все остальное завтра.              — Да… Да. Ты, как всегда права.              Следующее утро прошло в полной тишине. Я по привычке приготовила лекарства и четыре плошки каши. Больно. Я быстро все убрала, как только осознала, что сделала. Мы как всегда сели завтракать, и тут Синдбад заявил:              — Собирайтесь! Нам нельзя здесь оставаться, — Кикио с радостными криками выбежала из-за стола. Конечно. Ты буквально увел у них из-под носа силу, на которую они угрохали кучу воинов и денег. Ясно, что они тебе голову захотят снести. И это не смешно! А ты тут стоишь и лыбишься.              Останусь ли я с ними? Возможно, Кикио останется со мной, а Синдбад отправится в путешествие? Или же Синдбад возьмет только Кикио с собой. А куда податься мне? Отправиться скитаться по миру? Или, может, поискать Рин?       — …фия, Соф! Проснись!              — А? Что? — парень тряс меня за плечи.              — Я говорю: собирайся. Ты, я и Кикио уезжаем отсюда. Партевская знать не даст спокойно нам жить.              — Да, да. Я уже иду, — из одежды я взяла сменный комплект белья и платье, дальше сумку заполнила аптечка и средства гигиены. Кикио тоже собрала свои вещи. Все, что нужно, ничего лишнего. Хоть вещей у нас и не так много.              Наконец, наша троица покинула Тисон. Шли мы довольно медленно для сбегающих от власти и в такой же тишине, как была за завтраком. Однако у нас есть Кикио, которая не может жить без разговоров. Поэтому статус тишины был смещен.              — Братик, а расскажи о подземелье. Какое оно? Что там внутри? Там есть животные?.. — посыпались вопросы девочки. Синдбад ласково улыбнулся и начал рассказ. Вот что-что, а рассказчик он на вес золота! Я будто оказалась в подземелье. Видела и чувствовала каждый уголок башни. По его словам, там явно не райское местечко со священной водой и поющими нимфами, как может показаться на первый взгляд. Чем дальше заходишь, тем страшнее и опаснее монстры. Прямо онлайн игра.       Дальше рассказ плавно перетек к поганой ящерице. Синдбад назвал его Драконом. Ну и имечко. Как раз для человека, у которого эго больше, чем извилин в мозгу. До дракона в моих глазах не дорос, поэтому просто ящерица. В конце концов, они вдвоем дошли до большой двери, открывавшей путь к сокровищам и джину. Там у них с поганой ящерицей началась заварушка с кулаками, победителем из которой вышел Син. Ох, как он сиял, когда говорил о своих достижениях! Блестел, как кастрюля на солнышке! Потом получилось так, что во все это вмешался шизик. Оказывается, Юнан забросил Сина за Полпартевии и так же вернул его обратно. Вот дает блондиночка!              К слову, о нем. Этот хипстер довольно неплохо поднатаскал меня в навыках атак. Запас магой большой, так что впечатать в стенку я теперь могу спокойно и без зазрения совести. Да вот только смотался он по неотложным делам полторы недели назад, оставив мне небольшую книгу с заклинаниями, которые я должна отработать к нашей следующей встрече.              Мы сели в небольшую повозку и уже к вечеру были в «Константинской гавани». Вот #опой чую, что нас там ждут.              Интуиция у меня отменная. Нас действительно ждали. Принцесска Партевии собственной персоной пыталась схватить мальчишку-простолюдина. Розовые, полуметровые волосы; бледная кожа; орхидеевого цвета глаза; одета в золотые нагрудники, нарукавники и наплечники и белое короткое платье, еле прикрывающее зад. Особа мразо… Не сильно приятная, но, я надеюсь, видимся мы с ней в последний раз.       Пока Син развлекался с барби, мы с Кикио быстренько сели на наш мини-кораблик и ждали окончания спектакля. Принцесска еще долго могла петь дифирамбы о себе и своих ядах, если бы не выходка Синдбада. Он тихонечко выпил противоядие, при этом расстегнув застежки на ее доспехах, пока та была увлечена своей речью. От усмешки не удержалась. Когда, взяв ее в заложники и отплыв с нами на достаточно безопасное расстояние, бросил её посреди океана в бочке, я уже просто натурально рыдала от смеха! Все, выносите! Слушая, как она верещит, я просто орала!              Синдбад, посмотрев на бьющуюся меня в истерике и конвульсиях, сам начал посмеиваться.              — А-а-а, живот болит!!! — я вытерла слезы, которые просто ручьем текли из моих глаз от смеха.              — Это было так смешно? — не удержался от усмешки парень.              — Ты даже не представляешь насколько! — успокоившись, наконец спросила: — И куда мы теперь, Синдбад?              — Менять этот мир!       

***

             После того, как Синдбад покорил первое подземелье, подобные загадочные строения стали появляться по всему миру! Слухи о юном покорителе разлетелись по всем странам. Мир словно вступил в эру покорения подземелья. Тем временем покоритель подземелья Синдбад…       

ДРЕЙФУЕТ

             — Из-за всей этой канители в порту, я не успел толком запастись водой и провизией. Не могу больше… кто-нибудь, воды.              — Раньше нужно было думать. И перестань ныть, от этого только сильнее пить хочется, — не знаю сколько мы так, но все уже достаточно заеб… устали. Мы уже около недели ничего не едим, а вода закончилась пару дней назад. Поминаю паучью засранку «добрыми словами» чуть ли не каждую минуту. Жить ей, сволочи, долго и счастливо!              — Братик, Софа права — перестань ныть! — вдруг Кикио странно поморщилась, дотрагиваясь до своего носика. — Ой, на меня что-то капнуло.              — А? Вода? Это дождь! Мы спасены! — тут на голову мне, Синдбаду и Кикио прилетает не только вода, но и рыба?              — А-а-а-а!!! — заорали мы все вместе, когда нашу лодку нехило качнуло! К нам на палубу приземлился огромных размеров парень! Лунтик?!       

Тридцать минут спустя

             — Я страшно извиняюсь. Я не ожидал, что упаду на кого-то посреди океана! Прошу прощения! — умоляюще просил парень. Первое впечатление было, что он огромный, но сейчас, поближе его рассмотрев, он стал вообще гигантским! Видимо, Синдбад и Кикио думают так же — смотря на их физиономии это легко можно понять. Сложен парень неплохо, лицо симпатичное, голубые волосы — в общем, отрада для моих глаз! Синеволосый гигант угостил нас едой и водой, как-то странно отреагировав на «спасибо». Он разрыдался! Я с Сином находились в немом шоке. Кикио, к слову, тоже, но она быстро очухалась и побежала успокаивать это чудо.              — Как же давно… Я в последний раз слышал это слово… «спасибо»! — так! Его нужно успокоить. А то мы так потонем от его слез!              — Эй, что случилось? Почему ты плачешь? — как можно ласковее поинтересовалась я, стараясь не выдавать тот факт, что мы все пойдем здороваться с Нептуном, если он не перестанет.              — П-прости… Поскольку у меня такое хилое тело… И говорят, что характер у меня, как у рыбы, брошенной в тень… Меня нечасто благодарят, — хилый? И это ты себя называешь хилым?! Какие же там тогда не хилые?! Мысль об этом уже грела мою душу и будоражила воображение. Ну, извращенка, законом не запрещено. Не успели мы ничего возразить, как лодку снова качнуло. Да что ж такое-то?!              — За манеры моего брата, МЫ ИЗВИНЯЕМСЯ! — стоя на коленях, произнесла гигантесса, приложив гиганта головой о корабль, после чего послышался характерный хруст. Господи, пусть эта лодка окажется крепче, чем выглядит! — Я Пипирика из племени Имучакк. А тот, кто вас побеспокоил — мой старший брат, — вот это я понимаю: борьба брата и сестры, хоть и одностороняя.              — А вы все такие большие? — поинтересовалась Кикио. Пипирика, видимо, только сейчас ее заметила, потому что… Да не знаю, почему. Мелкая она слишком.              — Ясное дело! В племени Имучакк все такие! — гордо ответила девушка. — Как тебя зовут, кроха?              — Кикио, мне шесть с половиной лет, — малышка сложила пальцы, показывая нужное число.              — А мне тринадцать, — сколько?! Охринеть. Да она на три головы выше меня! Мысль о моем маленьком росте тихо начала скрести на затворках сознания. Ну, да, ну полторашка. С кем не бывает.              — А мне двадцать один, — на заднем плане проблеял старший брат этой… девочки. Син взял за руку гигантессу и началась песнь донжуана под балконом.              — Ясно, тем не менее, независимо от расы, красота есть красота, — не в этот раз, Синдбад, не в этот раз… Пипирика, по-моему, вообще не поняла, к чему это было. — Да, кстати, меня зовут Синдбад, а как твое имя? — обратился недоловелас к гиганту.              — У моего никчемного братца еще нет своего имени, — как так? Нет имени. Как же к нему обращаются тогда?              — Нет имени? — переспросил Син.              — Угу. Для воина племени Имучакк, кроме имени, которое дается при рождении, после обряда инициации он получает свое «взрослое имя» вместе со свидетельством того, что он стал мужчиной. Детское имя используется только в детстве, взрослый мужчина обязан представляться своим взрослым именем. Тех, кто, как и мой глупый брат, повзрослев, не получили своего имени, называют «безымянными», — ого. И как их тогда до посвящения зовут? Эй, гигант? Подойди сюда, грамила? Или как?!              — Да-а, сейчас у меня нет своего имени.              — Какой же ты жалкий! Сегодня он снова заставил тебя полетать! — Пипирика уже какой раз за это время накинулась на здоровяка с кулаками. Мне даже его жаль стало.              — Но я старался!              — А результата не видно! — железно.              — Ребят, успокойтесь, — попытался встрять Син, но его тупо проигнорили. Мы с Синдбадом просто сели поближе друг к другу, наблюдая за происходящим. Только попкорна не хватает. Кикио же вообще не обращала никакого внимания на все происходящее, рисуя палки на бортах лодки.              — И когда ты уже собираешься победить Его?! — да что за Его?!              — Его? — поинтересовался Синдбад.              — Ну, если в трех словах: церемония в племени Имучакк… Это, по сути, испытание на храбрость в битве с неистовым единорогом! — ну нихрена ж себе. Тут и такие есть?              — Сразись с единорогом и стань мужчиной! Круто, правда? — закончила Пипирика за братом. Звучит, как дешевый диснеевский фильм. Но не мне судить.              — Битва с неистовым единорогом. Признание мужчин. Единорог, — ой, не нравится мне это. Что ты задумал, Синдбад? — Что за неистовый единорог такой? — все. Мы его потеряли. Я уже вижу, как он несется к единорогу в объятья. Дурачок.              — Это рыба такая. Морской монстр.       Перед нами на доске была нарисована детская каракуля. И как это разобрать? Хотя, если посмотреть под правым углом, вверх тормашками в темноте и под водой… Хотя нет, все равно фигня какая-то.              — А почему единорог? — поинтересовалась Кикио, уставившись на Пипирику своими любопытными карими глазенками.              — У него рог на лбу, — объяснила гигантеса, прикладывая ладонь к середине лба. Девочка радостно посмотрела на произведение, нарисованное гигантом, и решила его раскрасить цветными карандашами, которые я подарила ей на день рождения. После нам поведалась душещипательная история о любви нашего безымянного. По его словам, он безнадежно влюблен в самую крутую девушку на районе, но не имеет права к ней свататься, пока не пройдет церемонию. Поэтому не вернется домой, пока не закончит. Я прямо сижу и «плачу». Эх, такая идея для фанфика пропадает, а у меня даже ручки нет. За кормой нашего кораблика в воде что-то зашевелилось. Я немного привстала с колен, чтобы посмотреть в чем дело.              — Эм-м, ребят, простите, что прерываю столь трогательную беседу, но, кажется, ждать вашего единорога долго не придется, — я агрессивно показала пальцем на огромный хвост. Этот хвост хлопнул по воде и отшвырнул нас на пару километров… Спойлер, тошнило всех.       

Несколько часов спустя

             Короче, нас выбросило к какому-то острову. Мы разбили лагерь. Укутавшись в одеяло, я сидела возле огня, слушая план по расчленению монстра. Кикио бегала и играла с какими-то листьями, что-то плела из них — в общем, ей было не до нас.              — Отлично! Я тоже помогу вам в охоте на этого единорога! Вы не против? — ты с дубу рухнул? Они, видимо, все рухнули. Эти сумасшедшие всерьез решили отправиться за этим монстром. Без меня, без ме-е-ня-я-я.              — А мне можно? — подбежала Кикио. Ага, в первых рядах отправим. Я дотронулась до нее. Ледышка! А ну иди ко мне сюда. Не хватало, чтобы ты тут заболела. Я быстро усадила девочку к себе под одеяло и поближе прижала к себе, дабы согреть.              — Ну-у-у… — Синдбад посмотрел на меня с немым вопросом. Ты еще и думаешь?!              — Нет, — отчеканила я.              — Ну почему? — заныла Кикио, задрыгавшись под одеялом. Я лишь крепче прижала ее к себе.              — Потому что это опасно!              — Послушай свою маму, Кикио. Это действительно опасно, — пыталась вразумить девочку Пипирика.       

ТИШИНА

             Вот ты сейчас серьезно? Я, не настолько старая. Двадцать лет не приговор, а одиннадцать не повод рожать… Но как ей это в голову пришло?! Я выгляжу младше! Мои мозги явно кипели, а вот Син, бесстыжая морда, стоял и улыбался! Гад.              — Я не ее мама.              — Как же? А Синдбад тогда не твой муж? — девочка замялась, вопросительно смотря на меня и Синдбада. Муж? Она издевается. Я посмотрела на Сина, тот многозначительно посмотрел на меня.              — Действительно, — иронично ответила я, нервно усмехаясь.              — А разве нет? — гигантесса все больше смущалась, не понимая, что к чему.              — Синдбад мой братик! — воскликнула Кикио, высовывая головешку из-под одеяла. Ее волосы наэлектризовались, и теперь она стала походить на одуванчик. Смешная.              — Извини, я не знала! Вы просто так хорошо смотритесь вместе, — ребят, может сменим тему? — Кстати, я так и не спросила, как тебя зовут.              — София, — кратко отчеканила я. Да уж, настроение к знакомствам не располагает, но я вежливая.              — Очень приятно, Соф, — Пипирика мне мило улыбнулась, и я постаралась так же в ответ. Надеюсь вышло убедительно.              После, эту тему замяли, чему я была очень рада. Синдбад сел возле костра и поближе пододвинулся ко мне, вымаливая пустить его под одеяло. Я не сжалилась — отправила за своим. Обиделся. Ну и хрен с тобой. Нашел свой плед и сел рядом. Дулся недолго — поняла я это по тому, что его макушка беспардонно расположилась на моем плече.              Сумасшедшая троица продолжала говорить об этом единороге и строить на его счет наполеоновские планы. Да уж, дурдом.              Кикио под их болтание уснула. Если честно, я уже тоже спать хочу. Завалившись на бок и прижав к себе девочку поближе, я ушла в мир Морфея…       

***

             Бабах! Мой сон был нагло прерван. И что за падла осмелилась так бахать с утра?! Недобрыми словами поминаю соседа сверху. Если он снова за свое, ему не жить! Разлепив глаза вспомнила, что вообще в другом мире, и, осмотревшись, не обнаружила троицу суицидников. А малютка где? Они что, ее с собой взяли?!              — Кикио?              — Я тут, — ответила обиженная тучка, сидевшая на спальном мешке и что-то рисовавшая палкой на песке. Не взяли. Вот и хорошо.

Ба-бах

      Земля вокруг чуть ли не идет трещинами, а все стоящее на ней нервно подпрыгивает. Чем эти там занимаются?              — Баал! — сверкнула молния огромной силы, и все стихло. Что здесь происходит?!              Они точно сумасшедшие. Это трио решило есть этого монстра! По словам Пипирики, мясо этой твари — отличный источник белка. Оно долго хранится и с ним можно делать что угодно в плане готовки. Также его жир идет на производство масла, а кости и шкура — на постройку лодок, оружия и пошив одежды. Многофункциональный монстр оказался.              — А мне можно попробовать? — спросила Кикио с блестящими глазами. Знаю я этот огонек любопытства. С Сином у них семейное.              — Я думаю, не стоит, а там как хо…              — Кикио, София, идемте. Попробуйте это мясо, оно очень вкусное! — ну уж нет! Я пусть и люблю рыбу, но это чудо природы есть брезгую.              — Я не голодна, чуть позже попробую.              — А я буду, братик! — вот она — детская непосредственность…              Через неделю мы покинули этот остров. О, слава тапочкам, а то я уже занылась там без дела! В постройке лодок я не сильна; единственное, чем я могла развлечься, так это шитье одежды для меня, Кикио и Сина. Правда, это заняло три дня, а остальные четыре я просто изводилась от скуки.       

Неисследованные земли крайнего севера Имучакк

             Вот это да! Снег! Как я скучала по снежным русским зимам! Деревянные домики, огромные люди, холод, приятно щипающий щеки и нос. Будто в новогоднюю сказку попала!              — Как холодно! София, как ты не мерзнешь?! — Синдбад прыгал на месте в надежде согреться. Э, нет, парень. Тут иммунитет нужен. Закалка.              — Ха-ха, я забыла предупредить. Имучакк — это страна снега и вечных льдов. Без теплой одежды ты здесь замерзнешь, — невзначай оповестила дрожащего, как осиновый лист, Синдбада. Вовремя. Но лучше поздно, чем никогда.              — Дети мои! — я с палубы сойти не успела, как меня накрыла огромная тень. Я развернулась, и увидела не просто мужчину, а огромную скалу! Это что за переросток?!              — Отец! — Пипирика кинулась к халку отцу в объятья.              — Как патриарх и отец, я горжусь тобой, сын, — значит, это местный вождь. Ну, размеры внушающие… Попробуй такому что-то сказать — пришибет, и не заметит. — Теперь ты тоже стал взрослым. Как члену патриаршей семьи, мы должны были подготовить твою награду, но поскольку всем уже просто не терпится… готовьтесь к пиру! Да начнется Махраджан!       Если кратко, то началась всеобщая попойка. Я в жизни не видела столько алкоголя и такого количества людей на вечеринке. Вот это я понимаю — гуляние! Пипирика только подтвердила мои мысли, объясняя мне и Сину, что раньше это был священный праздник, а сейчас просто повод выпить и повеселиться. Кикио убежала играть с местной ребятней. Всех напугала, что если обидят — превращу в лягушек. Местные детишки под страхом меня клятвенно обещали беречь ее, как зеницу ока. Свобода-а-а. Меня без алкоголя не оставили. Хоть я и сопротивлялась, но Пипирика всучила мне вино. Отхлебнув, то есть выпив все залпом, жидкость приятно обожгла горло, оставляя яркое фруктово-ягодное послевкусие. Неплохой в нем градус… Ой, а тут Синдбад сидит. Иди ко мне! Я тебя потискаю, мой хороший!              — Си-и-ин, давай обнимемся, — я повисла на ошарашенном парне. Пипирика где-то ржала на заднем плане, что-то говоря про «так и знала», «вы отлично смотритесь» и тому подобное.              — София? Ты что, пила?              — Не-е-е-ет! — блаженно протянула я. — Ну Син, я что, похожа на пилу? — я попыталась показать Сину пилу, если вдруг он не знает, как она выглядит, но потом забила на это дело, потому что пальцы двоились. Он сгреб меня в охапку, посадив между ног и положив свой подбородок на мою макушку. Руками обнял меня за талию и сказал:              — Сиди тихо, — я села. Но тихо сидела недолго.              — Си-и-ин!              — М-м-м?              — Покорми меня, — я состроила щенячьи глазки, но на пьяную голову забыла, что сижу к нему спиной. Мда…              — Что ты хочешь?              — Шокола-а-ада.              — Это что вообще? И я уверен, это не еда! — попытался возразить Синдбад, но достал со стола для меня тарелку с какими-то сладкими оранжевыми квадратиками. М-м-м, вкусные. На желе похоже.              На моменте, когда нашего гиганта посвящали в воины и давали имя, я немного отрезвела. Парень получил имя Хинахохо, означающее «чист, как океан». Выглядит наш герой немного напряженно. Может, волнуется?              — Поздравляю, братик! Ты молодец! — Пипирика обняла подошедшего к нам брата и разрыдалась. Видно, она так сжала Хинахохо, что просто перекрыла тому весь кислород: он посинел и побледнел одновременно. Я и Синдбад тоже поздравили новоиспеченного воина. После Пипирика снова утащила меня пить. Ну, я только отходить начала… В этот раз мне налили вино, которое отдавало запахом дуба. Белое, наверное. После него мое состояние снова встало на планку «объятия», и я пошаталась к Синдбаду. По дороге увидела какого-то красивого парня. Начала к нему приставать. Это увидел Хинахохо. Начал меня оттаскивать, успокаивая мою гневную пьяную натуру тем, что отведет к Сину. Златоглазик обнаружился возле вождя. Они серьезно о чем-то разговаривали. А меня сейчас это не колышет! Я подошла меня дотащил Хинахохо к Сину и обняла его со спины, в этот момент чувствуя себя пандой. Мне не хотелось вслушиваться о чем они говорят, но краем уха до меня донеслось:              — До меня тоже дошли слухи о том, что какой-то мальчишка покорил подземелье, — ох, по минному полю пошли ребята. Придется немного поколдовать. Ват триш ха лепана. — Как же там его звали? — патриарх зевнул. — Кажется, Си… Си-и… хр-р-р.              Уснул. Заклятье подействовало незамедлительно. Правильно! Всем спать! Вскоре прибежала красная Кикио. Она обняла меня со спины, как я — Синдбада. Получилась лесенка. Син? Ты куда? Нет, не уходи! Я схватила его накидку, которую, кажется, оторвала, и дала стрекоча! Синдбад понесся за мной, и Кикио, к слову, тоже. Мы перекидывали с малышкой накидку друг другу вплоть до дома. Пока добежали, я успела протрезветь. Быстрый, однако, у меня отходняк. Забежав в наш деревянный домик, Кикио с капюшоном Сина побежала на второй этаж и скрылась в комнате.              Я не успела за ней. Синдбад схватил меня за пояс моего платья, разворачивая к себе. Мы оказались очень близко друг к другу. Одной рукой Синдбад убрал с моего лица выпавшую из общей копны прядку, аккуратно заведя ту за ухо. Сердце моментально ухнуло вниз от невинного, на первый взгляд, прикосновения. Той же ладонью, он коснулся моей щеки. Я невольно вздрогнула, не зная куда отвести взгляд. Другая рука легко скользнула на мою талию, ближе прижимая к торсу юноши. Синдбад нежно коснулся своим лбом моего, прикрыв глаза. Я смущенно улыбнулась. Внутри все ныло от предвкушения и интереса, что же будет дальше. Когда парень приоткрыл глаза, он коснулся моих губ нежным поцелуем. Из-под ног ушла земля. Внизу живота образовался сладостно тянущий ком. Сейчас, будто нет никого, кроме нас двоих.       Син ненадолго отстранился, внимательно смотря на меня. Увидев лишь мое маленькое замешательство и горевшие пламенем щеки, ухмыльнулся. Синдбад, вновь коснулся моих губ, я нежно завела свои руки ему на плечи. Он ласково вбирал мои губы своими, то мягко сжимая верхнюю, то легонько покусывая нижнюю. Мы целовались долго, нежно и так трепетно, пока губы не стали болеть. Ну или потому что нас чуть не спалили…       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.