ID работы: 7611423

Маги: История ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 50 Отзывы 92 В сборник Скачать

Ночь седьмая: "Королевство Артемиура".

Настройки текста
      

Из чистого человеколюбия и возненавидеть недолго.

      — Где мы? — честно сказать, задалась этим вопросом только сейчас, так как последние время была погружена в книги и медитации. Из своей каюты вылезла на свет божий, когда все приплыли и ждут команды выдвигаться в путь. Ну и тормоз я. Но если взглянуть объективно, ущелье, в котором мы находимся, не вызывает ни доверия, ни чувства безопасности. А осознание, что по нему взбираться придется вообще лишает желания жить.       — Мы в Королевстве Артемиура, — пояснил Джафар. — Ты где была, что не знала, куда мы плывем? — на меня укоризенно посмотрели.       — Грызла гранит науки, — Джафар вздохнул. Притянула мальчишку к себе в объятия. Такой ответственный и сосредоточенный, просто милашка! Значит Артемиура. Юнан рассказывал мне о ней. Государство, расположенное на юго-востоке в расщелине. Единственное климат здесь жаркий и влажный, что никак не радует. Но несмотря на это, достаточно заманчивое описание. Если не ошибаюсь, здесь полный матриархат. Глава в семье женщина, а мужчина хранитель домашнего очага. Любопытно посмотреть, как там все устроено.       — Соф, есть разговор, — окликнул Саги. Джафар тут же куда-то испарился. Что за странная реакция на рыжего? К слову, не в первый раз. Если он обидел ребенка, ему хана.       — В чем дело? — серьезный такой и тушуется. Молчит. Долго молчит! Что-то опять с командой? На нас идет «неизвесто» откуда взявшийся тарнадо? Сина «случайно» в нос ударил, проверить хорошо ли работает его кровеносная система? Выкинул не умеющего плавать за борт? Скормил кого-то акулам в качестве эксперимента? Что на этот раз? Чтоооо?!       — Я не уверен, но кажется я засек Рин, — замерла. Сердце пропустило глухой удар. Неужели спустя столько времени, я смогу, наконец, понять, какого, произошло в тот день?! В мешочке, который она успела повязать мне на пояс перед «чудеснейшим» полетом в портал, обнаружила записку. Цитирую: «Берегись королей и не ищи меня!!!» Прочитав эту бумажонку желание найти арбалет резко возросло. Поэтому, не желая тянуть кота… кхм, за хвост, начала искать паршивку. Подключила еще Саги. Как видно, не зря. Понятия не имею, зачем, я всем этим занимаюсь?       — Отправляемся сегодня… Нет, сейчас! Я за сумкой, — хотела рвануть к своей каюте, но развернувшись на 180, впечаталась в мужскую грудь.       — Куда собрались? — влипли!!!       — Не твоего ума дела, — положил ладонь на борт корабля Саги. Ооо, сейчас начнется.       — Как раз моего! — заложил руки за спину Синдбад. — София — второй президент компании. Многие вопросы я решаю именно с ней, — Вот только одного понять не могу, какие такие вопросы, он со мной решает? Я бы еще послушала, но мне сейчас некогда. От меня там скотинка убегает, так что времени мало. Растащить этих двоих, дело гиблое. И как быть?       — Саги нашел очень редкую трымтраву, мне оно позарез нужно! Мы идем за ней, — хоть бы прокатило! Сложила на пальцах крестики в ожидании чуда. Лицо юноши чуть смягчилось, и голос стал более спокойным:       — Тебе точно, она так СИЛЬНО нужна? — пахнет жаренным. Пора тикать.       — Очень! Жить без нее не могу, — мы встретились взглядами. Не буди совесть там, где она не засыпала. В гляделки наигрались, теперь можно и делом заняться. Прибежала к каюте. Жаль страну не посмотрю. Очень хотела.       Кинула в сумку свой тяжеленный гримуар (блокнот с заметками по магии на 400 страниц), аптечку, веревку, нужны кинжалы… Где мои кинжалы? Ах, вот они родные. Закрепила на поясе. В метание я не сильно продвинулась. Так как прерогатива кидать их в дверь не сильно заманчивая, а других мест найдено не было. Что еще? Дымовая бомба, Джафар подарил; гребень, куда без него; запасное платье, фляга, печенюшки. Вроде все?

Тук —тук

      — Никого нет дома, — скрипнула дверь. Чего стучали спрашивается?       — Вы надолго? — я повернулась к вошедшему. Син стоял посередине комнаты, скрестив руки. А я будто знаю.       — Не могу сказать точно. Около недели.       — Сколько?! — заорал юноша и вмиг сократил расстояние между нами, — Вы там, что, поле косить собираетесь?! Ты никуда не пойдешь! Слишком опасно, — <…>, что-то я не вкурила. Мне тут еще указывать будут?! Да щаз!!!       — Я сказала пойду! И точка! — поставила руки в боки, показывая, что отступать от своих планов не собираюсь. В меня вперлись взглядом. Как дым из ноздрей не идет и огонь из пасти, загадка.       — Не пойде…       — А ты попробуй остановить! — заклинание заморозки и обездвиженный Синдбад на минуты три, максимум четыре. Схватила сумку и тикать.       — Саги! — выбежала я с грацией хромой лани на палубу. На меня посмотрел фамильяр и пол корабля. — Швартуемся!!! Код: «Баклажан»! — напарник среагировал мгновенно. Перевоплотился в громадного лиса, я с разбегу прыгнула на него. Пофиг что в юбке, главное успеть удрать!!! Подбежала Кикио, вцепилась в мою ногу. За шкирку подняла ее, усадила на Саги. Некогда уговаривать остаться! Схватилась мертвой хваткой за шерсть лиса, придавив немного малышку корпусом, чтобы не упала при первом повороте.       — Стоять!!! — слишком быстро очухался!       — Мама!!! Саги, газу! — фамильяр рванул по мостику вниз.       — Ура, мы едем кататься! — донеслось со свистом в ушах. Хоть ребенок порадуется.

***

      Мрак прохладной ночи борется с жарким пятном: огонь костра. Он будто живой, состоящий из множества маленьких частичек. Огненные языки колышутся в гипнотическом танце, завораживая и заставляя фантазию разгораться, как и потрескивающие в нем бревнышки.       Я поджала колени под себя. Может зря мы так удрали? Конечно, было бы лучше договориться, но когда он попытался меня остановить, я испугалась. Потерять право выбора и свободу для меня удар в печень. Еще будучи в том мире мне приходилось слушаться и подчиняться кому-либо, даже при том, что я не обладательница мягкого характера. С папой всегда ссорились. Наши мнения расходились во многих жизненных вопросах, и мы ранили друг друга. Съехать, я к сожалению не успела, погибла. Еще и не самым нормальным способом. Учителя вообще тот еще народ. У них после трех лет преподавания вообще черепушку сносит. Научный факт, кстати. Я не подлиза, но и не пай девочка, поэтому на нервы мне периодически действовали. Одно радует, одноклассники были вменяемые. Друзей у меня, по сути, только один человек. С самого детства с ней были, а с другими как-то не складывалось ничего путевого. Предатели, да завистники. Парня тоже не было, всех отшивала. Пустышки, которые цепляются за внешность, не двигаются и проживают свою жизнь, как пустоголовые идиоты. Мне такие не к чему. Радость была в моей любви к одиночеству. Мне никогда не было скучно с самой собой. Книги, писательство, тренировки, танцы, скейт — всё это приносило мне счастья больше, чем что-либо другое… Грустно, как-то. Я была одинока, никогда не понимая смысла в «крепкой дружбе». А сейчас, все мои друзья стали для меня семьей. Я будто стала зависеть от них. Это немного пугает. Дикому одиночке, и сразу в стаю. Мало того что шок, так и полный диссонанс сознания!       Я посмотрела на Кикио. Спит. Эта малютка, Джафар, Саги, Синдбад, Хинахохо, Руруму стали для меня чем-то больше, чем простые прохожие в жизни. Они все заняли особое место в моем сердце. Я стала нужной и желанной. Абсолютно новые для меня чувства и ощущения, но я принимаю их, как часть себя, пусть и неизведанную. Пришел чуть запыхавшийся Саги. Сбросил возле костра три большие деревяшки, чтобы на них можно было приготовить кролика, которого он держал в другой руке. Положил тушку на пень возле костра. Бегал, отлавливал в форме лиса? Я бы посмотрела. Снял темно-оранжевую куртку-пиджак и накрыл им Кикио, оставшись в белой распашной рубашке и коричневых брюках. Малютка спокойно растянулась под теплой тканью и тихо засопела. Парень в плотную подсел ко мне. Мы посмотрели друг на друга, и я положила свою голову ему на плечо.       — Что с тобой? Неужто из-за побега вся на нервах? — тихо и с издевкой заговорил фамильяр.       — Возможно.       — Переживет, не сдохнет, — буркнули куда-то в сторону. — Но мне кажется тебя что-то еще беспокоит. Я прав? — вздохнула. — Какая ты сегодня разговорчивая, — на меня посмотрели и когтистой рукой притянули ближе к теплому боку. — Выкладывай всё.       — Что я могу сказать?       — К примеру, почему ты сидишь бледная, как мел. И то он поживее тебя выглядеть будет, — высказался Саги и притих смотря на огонь в костре. Через какое-то время молчания, он повернулся ко мне и взял за плечи, разворачивая к себе корпусом. Чуть наклонился, чтобы наши глаза были на одном уровне, и зашептал, — Я понимаю. Тебе трудно открываться людям, но мне ты можешь. Мы напарники связанные до конца. Терпеть друг друга и доверять нам придётся всю нашу жизнь, — я посмотрела на фамильяра. Он мягко улыбнулся. Не терпящий людей, и при этом обожающий детей, пусть и скрывает этот факт, возится тут со мной. Искренне заботится и любит. Думаю, он прав. Пожалуй он единственное существо, которому я смогу доверить свои чувства, жизнь, да всю себя.       — Уговорил, — выдохнула я, — Только не обещаю сразу всю подноготную выкладывать, — смотря на живые всполохи танцующего на ветру огня, чуть задумалась, о чем то своем.       — Слушаю, — я рассказала. Причём всё! И про страх, и про папу, и про учителей, и про одиночество. Он слушал и не перебил ни разу, за что была благодарна. Мысли и так путались, — Значит, ты говоришь, боишься клетки?       — Очень.       — Тогда слушай сюда прелесть моя зеленоглазая. Ты не будешь сидеть в клетке. Никогда! Слышишь? Почувствовав свободу никто не захочет снова оказаться связанным. А я никому не позволю обрезать тебе крылья! Но могу сказать, закрыв глаза на мою антипатия к Синдбаду и вообще людям, мальчик не знает, как тебя привязать к себе. Такая выходка у него по неопытности серьезных отношений. Мальчишка в скором времени это поймет, или ты скажешь. Если же совсем тупой, уйдем от него на всех парах! Пусть себе собачку ищет, — я похлопала ресницами и уставилась на него.       Первый раз в жизни слышу от Саги, подобное о Синдбаде. И вообще слышу имя покорителя в его произношении. Обычно — это идиот, придурок, баклажан, который собственно стал нашим кодовым словом, когда нужно куда-то смыться от фиолетоволосого. Я в шоке!       — Чего ветер ресницами нагоняешь?       — Пытаюсь внять твоим словам о ВЕЛИКИЙ мудрец и знаток отношений, — сделала аля поклон.       — Наконец, ожила моя язвительная прелесть! Я уже думал останешься в таком состоянии всю неделю! Не пережил бы такой кислой мордашки, — заулыбался Саги, вскидывая руки вверх, а потом притягивая меня к себе под бок. Так мы и уснули…       Третий день в пути. Лес, река, равнина, снова равнина, и не поверите опять равнина! Как мы вообще возвращаться будем? Дорогу кто-нибудь запоминает? На мой взгляд здесь все одинаковое. А вообще куда мы топаем?! В какую-то хурхуяновку — это понятно, было бы спокойней если знать в какую.       — Ты уверен, что мы идем правильно?       — Никогда нельзя быть уверенным полностью, — расставил руки в стороны рыжий, и покачал головой. Жить надоело?       — Прибью, — парень засмеялся. А мне не до смеха! Мало того, что локация третий день одна и та же, так еще и ветер, следовательно пыль в глазах, в носу, во рту и вообще везде!       — София! Смотри какой цветочек! — ко мне подбежала Кикио и протянула маленькое фиолетовое растение. Похож на мини версию фиалки с длинной ножкой. Удивительно, где она его нашла?       — Очень красивый, — улыбнулась малютке. Подошел Саги и взял у меня из рук росточек.       — Ребенок, а где ты сорвала это?       — Вон там, — указала пальцем девочка. В метрах пятидесяти обнаружилась роща. Ну хоть что-то новенькое. Только вопрос, почему я ее не увидела?       — София, ты знаешь, ЧТО это за травка? — я посмотрела на фамильяра, изогнув бровь. Неужели он все-таки покуривает? — Понял, не знаешь. Объясню. Это валприна, растет только там где поселилась ведьма, — Ну скажу, что ты заново родился. — Ни в каком другом месте ты её не найдешь. Смекаешь? — огромный прилив предвкушения и страха одновременно разлились во мне. Вдруг она мне не обрадуется? В лучшем случае в портал выкинет, а в худшем и представить трудно. С воображением и агрессией у нее всегда было не плохо.       — Идем быстрей, — схватила за рукав фамильяра и потащила его в сторону рощицы. Попаниковать, я всегда успею, а вот узнать где Рин, вопрос риторический и не точный. Кикио побежала впереди нас. В перегонки поиграть захотела. Выиграл Саги. Кто б сомневался? Отдышались. Так, где эти цветочки? Саги дернул меня за руку. Развернулась к нему, он кивком указал направление куда-то влево. Проследила за траекторией и увидела небольшой деревянный домик и целую лужайку фиолетовых цветков вокруг него!       Ну наконец-то! Я с полной уверенностью направилась к домишке по небольшой тропке по краям усыпанной валпринами. Запах цветков дурманил голову. Сладковато терпкий аромат окутывал все, что находилось поблизости, притягивая самых разных бабочек. Кикио со смехом побежала за синей прям в цветы. Тихую идиллию дополняли трели певчих птиц и шелест листвы. Я остановилась, чтобы сполна насладиться атмосферой загадочного места. Посмотрев на верх, увидела как через большие ветвистые кроны просачиваются лучики света. Саги встал рядом, и дернул меня, потому что у нас «мало» времени. Зараза такая. Подозвав Кикио, я и лис направились к двери, но перед порогом Саги преградил мне путь. Напомнил немаловажную деталь, которую я по глупости забыла. Ведьмы любят ставить защиты. Не важно какой ты маг или волшебник, если она не захочет тебя видеть, защита вжарит по первое число. А так как эти дамы с фантазией, можно ожидать чего угодно. Начиная от покраски волос в зеленый и заканчивая превращением в козла или поносом. Плюс еще неизвестно, точно ли там живет Рин. Мда-а, а подступиться к порогу нужно. И тут в голову пришла идея. Есть такое заклинание «Зеркало». Я с ним познакомилась недавно. Суть в том, что оно отшвыривает все магические пакости, а это то, что нам нужно. Поделилась с рыжим, он одобрил. Саги взял Кикио на руки и подставил мне свой локоть, чтобы магия перешла и на них. Вдох, выдох. С горем пополам, с третьей попытки, это хренвыговариемое заклинание, прочитала. Была ни была! Только хотела схватиться за железную ручку, из дома послышалось.       — И долго вы, монументами, возле двери стоять будете? — мы одновременно переглянулись друг с другом. Дверь открылась, я чудом успела отскочить. Чуть не пришибли! — Я у кого спрашиваю? Чего стоим, кого ждем? — к нам вышла высокая женщина. На вид лет сорок. Белые средней длины волосы, зеленые глаза, бледнокожая, одета в длинное красное платье, красиво подчеркивающие стройный силуэт. Это фиаско товарищи. Рин тут нет. Пусть и был маленький шанс, что это именно наставница, но я надеялась увидеть ее снова.       — Вас милейшая! — растянулся в улыбке Саги. — Нехорошо заставлять гостей ждать на пороге. Да, к тому же, ставить защиту с обливанием водой и засыпанием сверху мукой, не гостеприимно с вашей стороны, — лисья твоя морда!!! Знал и не сказал! Я еле выговорила это злосчастное заклинание, и не была уверена, что оно сработает, поэтому сверху поставила еще и борг! — Не жги меня своими зеленящими глазами, прелесть моя. Как я мог тебя лишить прекраснейшей возможности отработать новые знания в полевых условиях? — Суицидник? Раньше времени сдохнуть захотелось? Щас организуем!       — Девочка, — после недолгой переглядки с Саги обратилась ко мне ведьма. — Ты не знаешь, как воспитывать фамильяров? — лицо Саги изменилось. Даже я бы сказала посерело. А мне нравится эта тётенька. Вот прям симпатией к ней сейчас прониклась. — Ох, ты многое потеряла! — смотря на Саги, радостно воскликнула колдунья, хлопнув в ладоши. Ну да, по его лицу сразу понятно, что я не в курсе. — Пойдем в дом, — она отступила от порога, пропуская в свою обитель. Что-то мне не хочется. Узнать, как воспитывать Саги, без вопросов желание огромное, тут даже не обсуждается, но заходить к ней, не сильно тянет.       — Мы тут постоим, — брякнула я, на что ведьма расхохоталась.       — А ты умненькая, — протянула она. — Я клянусь не делать зла никому из вас, как магического, так и физического, — Ого! Для ведьмы дать клятву — это большой риск. При нарушении девушка может пострадать. Как, это уже не мы решаем, а духи, которые следят за справедливостью. Некоторого рода мистическая судебная канцелярия.       — И духовного, — потому что, некоторые ведьмы умеют вампирить. То есть сосать энергию души у живых существ, которые потом начинают болеть и быстро умирать. Колдунья скривилась, но добавила.       — И духовного, — кажется, я отчасти спасла наши шкуры. — Заходи, не укушу теперь, — как-то грустно вздохнула хозяйка дома. Теперь без колебаний наше безбашенное трио вошло в деревянный домик.       Э-э-э-э??? Е- мое!!! Зайдя внутрь картина мира сразу поменялась. Вместо ничем не примечательной избушки, тут оказался дорого обставленный двухэтажный дом! Что за фокус? Я тоже так хочу! Поняв мое любопытство, тётенька объяснила.       — Дом достался мне по наследству. Это место что-то вроде родового поместья. У меня есть заклинание, чтобы сделать такое, — улыбнулась беловолосая. — Могу поделится, — засияла колдунья. В чем подвох?       — Вы от меня что-то хотите? — не стала тянуть. Ведьма еще сильней заулыбалась.       — Я хочу себе ученицу, — спокойно осведомили меня, будто это такая мелочь, о которой и задумываться не нужно. Прям, как мусор сходить выкинуть.       — Спасибо конечно, но я вынуждена отказать вам. Сейчас у меня есть учитель. Да, и к тому же, двух свободных лет, в данное время, не имею, — не хочу полностью отказывать ей. Мало ли что может случиться в моей жизни…

11 дней спустя

      На корабль мы вернулись ровно через четыре дня после встречи с ведьмой. Прежде чем уйти, колдунья настоятельно просила нас задержаться, переночевать в ее доме. На свой страх и риск остались. Позже узналось, что ведьму зовут Прод. Я лично ни капельки не пожалела, что остановились у нее, в отличие от Саги. Прод научила меня, как приструнивать фамильяров, если тех несет на разного рода «эксперименты». Все оказалось просто, как два пальца об асфальт. Чтобы фамильяр перестал творить пакости, действуя на последний живой нерв, достаточно сказать одно слово — «стихни». Я сначала не поверила, но ведьма предложила попробовать. А кто я такая, чтобы отказывать? Как показала практика, Саги в любой ипостаси на 10-15 минут станет маленьким лисенком с мягким пушистым хвостом и острыми зубами, которыми он меня грызанул за ногу, за что получил по ушам. Также эта магия действует, как накопитель. То есть если скажу два раза, он останется на 30 минут. Вы понимаете?! Это же полчаса спокойствия!!! Я в восторге! Берегись теперь хвостатый!       Кикио от радости мелкого Саги начала жмакать его и выволокла на улицу. Тот без сопротивления не сдавался, хватаясь за порог входной двери. Я пообещала его оставить таким до завтра, если не выйдет погулять с девочкой. Вопрос быстро отпал. Кикио может и его любимица, но он не терпит нарушения личного пространства без его желание. Переживет. Ему наоборот полезно к людям привыкать. Посмотрев в окно увидела мелкого лиса сидящем с Кикио в фиолетовых цветках и с венком на ушах. Прыснула в кулак. С его то недовольной мордой, просто загляденье. В это время Прод налила нам двоим чай и предложила присесть в гостиной.        Я решилась спросить у нее про Рин, так как была замечена ее магия. Ответ меня поразил — она её родная сестра близнец! Неудивительно, что потоки похожи. Но какие они разные! Рин брюнетка с черными глазами, а Прод беловолосая и зеленоглазая. Сомнительно, что они родственницы. Правда, зачем ей врать? Лучше не терять бдительность. Основания не верить ей нашлись, когда я увидела семейную картину с двумя маленькими девочками, серым котом, мамой и папой на фоне дома, в котором мы сейчас. Прод рассказала, что не видела Рин уже десять лет, и не имеете понятия где она, потому что та скрывается. Причины также неизвестны. Не радует, но и не останавливает. Обсудив этот вопрос, Прод, решилась на трудовую деятельность. Завела меня в темный «кабинет» и достала свой гримуар из старой коричневой шкатулки с замочком. Сколько тут книг… Прям городская библиотека. Том в 500 страниц бахнулся у меня перед носом. Сколько мне переписывать?!!! Пятьдесят? Дамочка, вы совсем поехали? Всучили перо, и заставили писать под наблюдением. Черт!!!       Прод, через какое-то время пошла капаться в бумагах, которые в беспорядке лежали в «рыжем» шкафу до потолка. Тридцать минут мучений и передо мной появляется листик с заклинанием. Скрытый дом? Снаружи он будет маленький и неприметный, а внутри хоть дворец строй, никто не заметит пока не войдет. Круто. Спасибо. А радости от переписывания мало. Хочется рыдать! Саги — паршивец, стоит и ржет за соседней полкой! С другой стороны, я многое узнала. Не поспала ночку правда, но мне будто впервой. Это постоянное явление.       Перед уходом, Прод меня нагрузила книгами по предсказанию. Мне всегда было интересно, как можно смотреть будущее. В скором времени займусь этим. Передала все рукописи Саги. Пусть тащит. Он спал сегодня, а я нет. Еще я собрала валприну. Цветочек редкий, пригодится, да, и вроде как Синдбаду не соврала.       Кикио носится по палубе с перевоплощенным в лиса Саги. Наше маленькое путешествие пошло всем на пользу. Прогулялись, отдохнули. Единственное, мне тревожно. Мы на корабле неделю, а значит парней нет уже две недели. Где этих… кхм, индивидуумов носит? Все-таки страна со своими порядками и законами, а Синдбад обладает сверхспособностью находить приключения на одно место! Пойти поискать их? Думаю Саги справится тут без меня и никого на свои эксперименты от радости моего отсутствия не пустит. Пригрожу дневным пребыванием малышом. Часть магических способностей уходит, а он терпеть не может быть беспомощным. Вот и посмеемся тогда.       Предупредив ребят и капитана, чтобы лису не поддавались на искушения ни за какие ковришки, иначе кто-то или умрет, или покалечится, на что мне ответили нервными кивками, отправилась за ребятами. Мда, а куда идти то? Вверх, вниз? Ладно, пойду внизу, в крайнем случае левитировать умею, не настолько бесполезная. Шла долго и нудно. В конце концов заблудилась! Приехали… Психанула, решила полететь над ущельем. Зрелище захватывающее, главное не засмотреться. Пару раз чуть не свалилась.       Лететь — это здорово, еще бы хорошо знать куда! Увидела озеро! Срочная посадка! Подлетела, стянула дорожную сумку, туда же кинула свое платье и прыгнула в теплую воду. А озеро еще и пресным оказалась! Благодать… Плескалась минут двадцать, пока не услышала на другом конце озера много всплесков воды и гогот. Разбойники? Пираты? Изгои? Дебилы? Дикари? Никогда не видела дикарей. Хочется посмотреть, а вдруг сожрут? Здравомыслие в споре с любопытством проиграло. Иду смотреть местных. Удрать всегда успею. Вылезла из воды, оделась и полевитировала вдоль стены к другой стороне озера на голоса. Увидев их обладателей… первая секунда ступор:       — Пиздец…        Это что???! Как?! Госпади!!! Меня жизнь не готовила к трем парням без одежды с одними листочками прикрывающими достоинство!!! А о достоинстве в их положении говорить вообще сомнительно! Как этих придурков угораздило? Где мои пикантные подробности?!       Сижу оперившись на скалу в самодельном домике, который парни видимо успели выстроить, и смотрю в глаза этим идиотам. Взгляд так и норовит спуститься вниз. Чееерт… Одно дело кого-то вылечить нужно, там на наготу не смотришь. А тут! Госпади… А ЧТО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ВООБЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ?! Кстати, где Хинахохо? Хотя, если он в том же виде, хлопнусь в обморок! Снова взглянула на Синдбада. Глаза! Смотри в глаза! Ладонью прикрыла свои. Ну нахрен…       — Соф, ты главное не нервничай. — попытался начать Синдбад. Он сел рядом и хотел приобнять за плечи.       — Руки на базу, — рявкнула я.       — Понял, — рука сразу же пропала с плеч. Парень сел в смирительную позу положив свои загребущие лапы к себе на колени. Мистрас жался где-то в углу дома, поближе к выходу. По лицу понятно, у кого-то маниакальная тяга сбежать отсюда. Джафар сидел в другом углу, ближе к скале и в тени. Лица не видно. Вообще ничего не видно! У меня глаз начинает дергаться!       — А теперь, четко быстро и по факту! Что произошло?! — парни встрепенулись, нервно сглотнули и еще больше вжались в стены. Правильно — бойтесь меня! Сейчас, так точно, стоит!!!       — Соф, это не то чем кажется… — заикаясь промямлил Мистрас. Впилась в него угрюмым взглядом. Парень дернулся. Всё, не смотрю! Вдруг то еще в обморок хлопнется, откачивай его потом. Перевела взгляд на моего «дорогого» друга. Тот неестественно вздрогнул. Я ЖДУ ПОДРОБНОСТИ ГОЛОЖОПЫЙ! Намек поняли.       Слушала в течение получаса, что стряслось с этими бедолагами. Пришли в чужую страну, напортачила на переговорах, оказались в секунду на дне ущелья. Это просто случайность или это Синдбад такой через чур удачливый?       — А сегодня встретили тебя, — закончил Син. Хинахохо попал конкретно. Его пустили «по рукам». А этих в канаву. Ситуация огонь…       — Я так понимаю, мы в полной… кхм, проблеме, — поправила себя я. Если я начну матерится, меня не остановит ничто. Маленькие еще столько слов узнавать новых. Парни опустили головы. — Единственной понять не могу, чем ее не устроили такие проходимцы? — зная обаяние Синдбада и его способности, мне реально не понятно.       — Видимо тот факт, что мы мужчины. — гордо отозвался ловелас местного разлива.       — Или потому что ты к ней приставал!!! — наконец подал признаки жизни из своего темного угла Джафар. Вот как знала! Паршивец. Убью гада… Сорвал переговоры, потерял джинов, Хинахохо в проститутках оказался, эти жрут змей!       Посмотрела на Синдбада. Он все сразу понял. Начал отступление назад. Каким дебилом нужно быть, чтобы приставать к королеве?! Ели сдерживая порыв наслать какое-нибудь пакостное проклятье на Синдбада. Но вместо этого начала прикидывать размеры ущелья.       — Вы выбираться собираетесь? — Я дотронулась пальцами до своей переносицы. Что делать? Левитацией их не вытяну, дохлый номер. Я израсходовала практически всю магу на свой полет. Веревкой их тоже не подниму, я не Савченко. Подошел Син и положил теплую ладонь мне на плечо. Нехорошим взглядом посмотрела на покорителя, тот как всегда широко улыбался. — Я не смогу вытащить вас, — думай, думай, думай.       — У нас есть план. Нужно немного времени. Обещаю исправить свою ошибку и снова поговорить с королевой. Через несколько дней, а то и раньше, мы будем на поверхности.       — Я могу чем-нибудь помочь? — что делать? Не оставлять же здесь?!!! Мысли зашли в тупик. Переворот во дворце легче устроить, чем этих поросят вытащить.       — Конечно! — я опешила. — Проберись во дворец, — шестеренки в моей голове закрутились.       — Куда?! — совсем сдурел?!       — Во дворец, — весело повторил Синдбад.       — Ты дурак или да? — вот теперь точно большая и необъятная ж@па!!! Я их каким образом доставать должна из дворца?!       — София!       — Что?!       — Не нужно ничего делать. Просто жди нас там, и узнай где мои сосуды. Хорошо?       — Договорились, — ништяк у меня планы! Что я ей скажу?! «Здрасте, куда вы дели сосуды моего безголового босса?!»       Покинув ребят, я полетела вверх на посохе. Силы потихоньку уходили, но до верха дотянуть должна. Наконец добравшись до обрыва, я встала на свою двойню. Земля!!! То и дело пошатываясь поплелась в неизвестном направлении, благо посох есть, подпереть себя могу.       Как они выжили, падая с такой высоты? Да парни не просто везунчики, они — крестники Фортуны! Даже без повреждений! Кто там орет на заднем плане? Ко мне подбежали две артемурианки. Обе блондинки с розовыми глазами с гарпунами в легких белых платьях. Да уж, генетика покинула чат. А белое зачем нацепили? Не удобно и пачкается, через пять минут ношения выглядишь, как свинья.       — Ты кто такая?! — в меня тыкнули железякой и смерили «страшным» взглядом. В сравнении с физичкой, они в моих глазах мелочь.       — А ты? — такой наглости точно никто не ожидал. Обе вылупились, но быстро собрались и снова начали тыкать в меня своими железками. Достали!       — Ты на территории королевства Артемуры!       — Да в курсе я! Не кричи, голова и без тебя болит, — ко мне попытались подойти. Как я поняла, заломить руки. Не на ту нарвались! Поставила борг. Из последних сил выжала его. Нападавших девушек откинуло в разные стороны. Мужчины мявшиеся возле обрыва заохали. Вот и мой навигатор, — Привет красавчики, как тут во дворец попасть?       Короче, дело обстоит так. Я сговорила местный слабый пол, чтобы довели меня до дворца. Уже вечер, а дороги я знать не знаю. Артемурианки сильно об камушек приложились, поэтому у них претензий не возникло. Через полчаса общения с ними по пути во дворец, узнала все цены на продукты, новости про новую школу и ферму для огромных летучих птиц, служащих для здешних средством передвижения, и вообще как у них тут хорошо! Довели, пожелали удачи, и еще бутерброд всучили. Приятно. Блин, а как теперь к королеве добраться. Ооо, кажется меня сейчас туда доведут.       — Ты, что здесь делаешь? — подошла ко мне блондинка. Они вообще, хоть как-нибудь отличаются друг от друга?       — Я на аудиенцию к королеве по вопросу союзного договора с компанией Синдория. Мои компаньоны не вернулись по неизвестной мне причине.       — А кто вы такая в компании Синдория? — неодобрительно посмотрела на меня девушка.       — Второй президент…

***

      Проснулась на мягкой кроватке. Потянулась и посмотрела в окно. На улице уже вовсю кипела жизнь. Девушки летали на огромных птицах, детский смех волнами доходил до моей спальни, необычные пташки пели свои песни. Я тут уже два дня, а парней все нет. Как они там?       Приняла сидячее положение, зарываясь рукой в свои волосы. Нужно душ принять. Поднявшись направилась в ванну обложенную белой плиткой с золотыми вставками. Набрала горячей воды и залезла в неё. Переговоры с королевой удались. Я рассказала ей свою позицию в первую встречу. Меня выслушали и отправили отдыхать в комнату. На следующее утро меня известили, что королева ждет меня за завтраком. Такого выброса адреналина у меня уже давно не было. Страшно. Она же меня прикончить может в любой момент…       Все на самом деле оказалось куда спокойнее. Королева задавала мне вопросы о компании и ребятах. Я сказала, что мы разминулись с ними на две недели, так как сестра Синдбада приболела. Я посчитала плохой идеей, говорить о том, как слонялась по ее землям в поисках неизвестно кого. Потом сообщила, что отправилась за ними, и пришла во дворец. Меня выслушали и принесли договор. Вот тут я охринела! А так можно было?! Прочитала, все было прекрасно, как и предполагали в начале поездки сюда. Все пункты выгодны для нас и королевства. Победно улыбнулась и подписала. После завтрака мне устроили экскурсию по дворцу.       На следующий день меня снова пригласила королева. В этот раз был массаж. Прекрасно, не убила, так теперь развлекаловка! Придя, обнаружила две рядом стоящие кушетки на одной из которых на животе лежала обнаженная королева, с одной прикрытой пятой точкой! Зато какая! Меня тоже в момент раздели и уложили на место для массажа. Я вздохнуть не успела даже! В этот раз она расспрашивала обо мне, а о парнях ни разу не заикнулась! Узнав, что я ведьма предложила работу, я корректно отказалась. Вот такого мне счастья только не хватало! Мне также сообщили, что во дворце могу отдыхать сколько угодно, пока не буду готова уходить. Ага, а про парней опять ни слова. Красотка.       Тут зашла служанка, известив, что меня снова ждут! Что ж такое то?! Я зашла в тронный зал и выпала из жизни. Едва прикрытая покрывалом королева лежала на кушетке, а её тело чем-то смазывали служанки. Но это мы видали. А вот нахождение тут ребят я в план не вписала! О чём они там говорят?       — Я никогда не забуду произошедшее прошлой ночью, — Твою же ж мать, Синдбад… Что я пропустила?! Пока я стояла позади всех, обалдевшая от такого развития событий, они продолжали что-то обсуждать, причём Син был подозрительно довольный. Меня заметили.       — Моя дорогая гостья проснулась!       — Доброе утро, — вышла к ребятам я. В меня сразу впилось три взгляда. Чего это парни на меня так глазеют? Вроде одетая, им на королеву по идеи так смотреть нужно. Дальше монархиня увела разговор в другое русло. Вслушиваться совсем не хотелось.       Мы вышли на улицу, и я с наслаждением вдохнула свежий воздух. А кстати, Хинахохо где? Я озадаченно остановилась. Позади послышалось хихиканье. Мы обернулись и увидели… Кхм… Как бы правильно выразиться? Высохшего Хинахохо? На войне Имучак буквально повисли одна, две, три… восемь… тринадцать… пятнадцать… Ну достаточно, чтобы Руруму его сначала расчленила, кастрировала и отдала на ужин волкам!       Наконец-то, все в сборе. Почти целы. А теперь домой.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.