ID работы: 761157

Я твой ангел-хранитель

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты говоришь, что меня нет рядом, когда я больше всего нужен тебе. Но ты не права. Я всегда был с твоего раннего детства и буду рядом. Дай мне ещё немного времени, и я больше не буду исчезать. Я всегда буду зримым. Я не отойду ни на шаг от тебя. Я всегда буду твоей защитой. Ещё немного времени.. и всё встанет на свои места. Сейчас я ещё слишком слаб.. Если бы ты знала, какую боль мне приносит беспомощность, когда я не могу защитить тебя. Я могу лишь подтолкнуть маленькую и хрупкую девушку к самозащите. Но и это отнимает все мои силы. Еще бы немного времени.. И я бы встал перед тобой, прикрывая от яростных взмахов вражеских мечей. Знаешь, пусть я и ангел, мне ужасно хочется отомстить всем, кто обижает тебя. Феликсу. Этого я себе никогда не прощу. Почему именно в такие моменты мои руки стягивают оковы?! Я ничего не смог сделать. Прости меня, Маш. Пытаясь вырваться из железных цепей, что снова охватили меня, я смотрел, как он топит тебя. Это мучительно больно. Смотреть и понимать, что твоя дорогая девочка может погибнуть, а ты ничего не можешь сделать. А Феликс всё опускал тебя в воду. В какой-то момент я понял, что ты перестала дышать. Моё сердце остановилось, и я стал прислушиваться к биению твоего. Демон полностью опустил тебя в бассейн и, пробубнив что-то про свою работу, ушёл. Ты безжизненно осталась плыть на поверхности. Но я слышал радостный звук, пусть слабый и глухой, но это означало, что ты ещё жива. Цепь ослабилась, и я, размяв руки, приказал дельфинам принести тебя ко мне. Ты откашлялась, встала, но не увидела меня - цепь незримости не спала с моих плеч и рук. Но ещё немного, и она пропадёт совсем. Тогда только я буду контролировать себя.. Только подожди ещё немного.. Отомстить Марго и её новому любовнику. Тогда, когда ты служила добру, пытаясь защитить несчастную семью, помнишь? За долю секунды я понял, что произойдёт. Нажатие на курок.. Пуля летит.. Я встаю между тобой и сумасшедшим, гремя цепью.. пуля врезается в тело и.. падает. Ещё несколько выстрелов. Но пули не долетели до тебя. Я выдохнул с облегчением. Всё-таки, ты ещё неполноценный ангел. Ты – получеловек. И пока ещё смертная. Но мужчина не успокоился и, яростно подойдя к тебе, занёс кулак и ударил тебя, хрупкую девушку, по лицу. Было такое чувство, что я умер. Сейчас я ничего не смог сделать.. Смотря в твои испуганные глаза, я кричал в душе. Если бы не было этих оков. Если бы только смогла увидеть меня! Тебе не было бы так страшно. Что толку в ангеле, связанному железной цепью незримости по крыльям и рукам? Он не может защитить тебя в нужный момент и появляется слишком редко. В большинстве случаев такой ангел бесполезен. Но, наконец, оковы упали с моих рук, и я появился в поле твоего зрения. Ты уже сидела в машине скорой помощи и разглядывала свое лицо в зеркале. -Я не хочу, чтобы мне ломали нос! – горько воскликнула ты, а я улыбнулся. Пусть я не смог окончательно избавить тебя от боли, я избавлю тебя хотя бы от последствий. -Твой нос? Да с твоим носом всё в порядке, - усмехнулся я, а ты, посмотрев в зеркало, немало удивилась. Я снова исчез. На моих руках снова оковы незримости. Но я рад, что теперь с тобой всё в порядке. Твой взгляд упал на одинокую девочку в чёрном, бродящую посреди улицы. Агнесс. Я сжал руки в кулаки. Лучше бы тебе не соваться к ней. Когда будет нужно, она сама придёт к тебе. Тогда ты должна будешь выстоять. Но сейчас.. пожалуйста, Маш.. Не лезь на рожон! Ты, встрепенувшись, встаёшь и выбегаешь из машины. Я иду за тобой. -Спасать мир! – кричишь ты в ответ какому-то мужчине, сидевшему рядом с тобой. Я рассмеялся. Знаешь, ты всё – таки удивительная личность. Не успев оправиться после одной проблемы, спешишь расправляться к другой. Моя девочка. Если ты спросишь: «А Марго?» - отвечу, что она не такая, как ты. Она сама по себе. Создает проблемы и избегает их. Подстраивает всех под себя, не заботясь о чувствах других. Уличная дерзкая кошка, гуляющая, где вздумается. Именно из-за этого она не удержалась на титуле ангела. Марго предала меня. Она заменила меня Феликсом. И она хочет сделать тебя такой же. Она хочет отнять у меня и у этого мира последний лучик солнца только из зависти и ревности. Она хочет сделать тебя падшим ангелом. Только в этой опере будет играть не Феликс, а Даниил, Дэн. Почему.. когда я думаю о тебе и Дэне, сердце ноет? Наверное, из-за того, что я знаю всю правду и хочу защитить тебя от него. Он очень опасен. И всё бы ничего.. я знаю, что ты умная. Но я вижу, что ты влюблена в него. Не нужно скрывать от меня.. всё-таки, я знаю о тебе всё. И, боюсь, что когда-нибудь ты ответишь ему. Из-за этого мне становится ещё больнее. Но Дэн лишь тянет за ниточки, ожидая предполагаемой реакции. Не поддавайся ему, слышишь?! Он хочет, чтобы ты пала. Он служит Марго. Он демон. Но я буду защищать тебя. Я слишком сильно привязан к тебе, чтобы терять, Маш. И я не позволю убить твою чистоту. И всё же.. ты любишь его. Почему? Почему я так беспокоюсь?.. я защищу тебя, но мысли о.. твоей любви к нему разъедают меня изнутри. Почему я выбрал тебя одну из 7 миллиардов живущих на Земле? Я раскрыл глаза от одного «может быть». Я не люблю тебя. Нет. Это не правильно. Опираясь на руку, искоса смотрю на твою спящую фигуру. Сопение. Волосы пшеничного цвета… густые ресницы…малиновые губы.. Нежность пропитывает меня. Я подхожу и сажусь рядом. Снова смотрю на тебя. Провожу рукой по блестящим гладким волосам.. Нет. Это неправильно. Я резко убираю руку и встаю с кровати. Отхожу к углу комнаты, и мой взгляд падает на запястья. Оковы.. они становятся слабее с каждым днём, и это заслуга Маши. Снова мысли о ней. Я запускаю пятерню в волосы, взлохмачивая их, и усмехаюсь. Нет. Этого быть не может. Медленно обернувшись, я снова смотрю на тебя блаженным взглядом. Знаешь, значит, всё-таки.. я.. люблю тебя, Маш. Но ты любишь его. И эта цепь будет продолжаться во веки веков.. Пока ты не сделаешь выбор. Между мной и ним. Ангелом и демоном. Светом и тьмой. Тогда всё изменится. Ты станешь врагом либо мне, либо ему. И мы будем бороться либо плечом к плечу, либо друг против друга и ничего не сможем сделать.. И я не буду винить тебя, Маш. Любовь живёт в сердцах каждого из нас. Каждый сражается за любовь. Но знай одно. Я люблю тебя. Я не сдамся. Я буду бороться. За тебя. За свет. За жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.