ID работы: 7613925

Мир вне школьных стен

Смешанная
R
В процессе
1892
автор
Coco Canali соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1892 Нравится 210 Отзывы 799 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кто из них в кого вцепился – большой вопрос. Наверное, оба. - Из тебя выйдет прекрасная подушка, - зевнул Хэл, терпеливо дожидаясь, пока дроу распутает их волосы. Копошение рядом с затылком его убаюкивало. - А из тебя – обнимательный мишка, - хмыкнул Лонгвей. Дело осложнялось тем, что он не видел, что именно делал – они находились лицом друг к другу. – Кажется, один из твоих артефактов пророс сквозь мои пряди. Хэл ругнулся, с трудом вытягивая руку и ощупывая костяное перо. - Легче срезать. Но будет больно. - Ага. Подай кинжал, будь добр – он с твоей стороны лежит. Осторожнее, он двусторонний. - Да я уже понял, - брюнет продемонстрировал окровавленные пальцы. – Не отравленный? - Нет, - отозвался дроу, морщась, но отрезая снежно-белые пряди. - Теперь да. Мои тоже срезай. Спустя минуту страданий им удалось отодвинуться друг от друга. Хэл взял упавшее на постель черное перо, вытягивая прядки. Заняло это еще минут пять, и он снова вплел своенравный амулет в волосы. Выглядел он теперь интересно – с левой стороны пряди были короче и топорщились во все стороны. - У тебя есть что-нибудь из одежды? Моя полностью пришла в негодность, - констатировал факт парень, рассматривая то, что осталось после практики. Вещи Лонгвея, впрочем, выглядели не лучше. Дроу кивнул и поднялся, направляясь к шкафу. Забавно, но после всех вчерашних ощупываний и сегодняшней возни именно сейчас организм отреагировал возбуждением. Натягивая предложенную одежду, брюнет искренне пожалел, что времени до начала занятий осталось совсем мало – идти придется в том, что ему дал Лонгвей. А друзья у него были любопытные. И недоверчивые. - Что-то случилось? – вопросительно посмотрел на него дроу, заплетая косу. - Я так люблю своих друзей, - саркастично улыбнулся Хэл, указывая на свое отражение рядом с Лонгвеем. Тот сперва недоуменно нахмурился, а затем понятливо хмыкнул – общий стиль в одежде очень хорошо прослеживался, да и вышивка на верхней рубашке была вполне узнаваемая. - Твои тоже стремятся придумать тебе роман, которого нет? - Ага. А еще познакомить с кем-нибудь симпатичным. - Или напоить афродизиаком и запереть в одной комнате с кем-то. - Или притащить ночью кого-нибудь в кровать. Они переглянулись. Мысли у них снова двигались в одном направлении. - Слууушай, - одновременно начали оба. - А ты… - Не против… - Побыть моим… - Парнем? *** - Ты это серьезно? – недоверчиво уточнила Грация. – Ты с ним знаком два дня. - У нас была просто незабываемая ночь вместе, - ухмыльнулся Хэл. И ни слова лжи – забыть тот кошмар, что устроил им Немезис, не получится. – И я не понимаю, чем ты недовольна – сама же предлагала мне кого-нибудь найти. - Я имела в виду переспать, а не встречаться! – возмутилась вейла. - Вас фиг поймешь – нет личной жизни – плохо, есть – тоже плохо. Вы уж определитесь там. Реакция его друзей была фееричной – когда он заявился на занятия в чужой одежде в сопровождении довольно ухмыляющегося дроу, вытаращились все. То, что за руку на заднице того еще не прокляли самым страшным образом, говорило о многом. Версий у его сокурсников было несколько, а уж когда они с помощью сарафанного радио узнали, что Лонгвей Талеон уже является Магистром Зелий и Алхимии… Обеспокоенность по этому поводу выразила даже профессор Рушка, очень тщательно проверяя его на своих занятиях. Разумеется, никакого постороннего влияния она не нашла, но подозрительности это у мары ни капли не убавило – напротив, убедило женщину, что что-то явно есть. Лонгвей скалил тонкие иглообразные клыки и ржал. Как и сам Хэл, впрочем – их сложившаяся ситуация веселила, потому что то же самое происходило с другой стороны – учителя дроу проверяли того на наведенные эмоции. И только Немезис остался во всей этой катавасии невозмутимым – некромант прекрасно видел, что никаких чувств, кроме дружеских, между его учениками нет. А то, что отлепить их друг от друга почти невозможно – так неудивительно. Почему-то никто не задумывался, что видели эту парочку в объятиях друг друга после дополнительных занятий у вампира, в остальное время те держали небольшую дистанцию. Впрочем, со временем та исчезла – сложно стесняться того, кому почти каждый вечер помогаешь вымыться и видишь по утрам в своей кровати. Ничего такого – просто иначе справляться с нагрузкой не получалось. Немезис, казалось, задался целью их угробить, поэтому сил в одиночку делать что-либо не оставалось. Доминика, после того, как тот вышел из больнички, Хэл сперва от всей души приласкал огненным шаром, а затем поблагодарил «за создание ситуации, благодаря которой он познакомился с таким замечательным существом, как Лонгвей». Лицо вампира в тот момент надо было видеть – такой смеси удивления и обиды парень никогда не видел. От сложившейся ситуации был еще один плюс – остальные некроманты, оценив его состояние после очередного занятия с Немезисом, дружно возблагодарили всех известных богов, что не имеют такого сродства со Смертью, и перестали смотреть на него волком. Взамен появилось чувство уважения пополам с сочувствием. А спустя месяц Доминик поверг всех присутствующих в шок, с разбегу повиснув на дроу, обхватывая того руками и ногами. Хэл присвистнул – поцелуй получился до того жарким и неприличным, что становилось даже завидно. - Это в честь чего такая страсть? – поинтересовался брюнет у подошедшего Эстера. Саламандра прищурился, пытаясь найти в его глазах следы ревности. Тщетно, впрочем – зеленое пламя было спокойным и безмятежным. - Вот, - продемонстрировал тот собранные лодочкой ладони, в которых свернулся клубочком маленький котенок, покрытый костяными иглами. Вместо хвоста у него было скорпионье жало. - Это…?! - Ага. Ему удалось. Благодаря Лонгвею, кстати. - Если бы Доминик сейчас не висел на нем, я бы тоже его… поблагодарил. - Так в чем дело? – хитро спросила Грация, кивая в сторону сцепившейся парочки. – Вперед и с песней. - Я оставлю групповушку для своего выпускного, - отказался Хэл, усмехаясь. – И не надо изумленно округлять глаза, Эстер, Грация, вы сами помните, как недавно гудели выпускники. - У них получилась целая оргия, вообще-то. - Зато есть что вспомнить. - Ты уверен, что после того количества спиртного, что они вылакали, они хоть что-то вспомнят? - Конечно, - фыркнул брюнет. – Я лично помогал профессору Рушке устанавливать мнемокристаллы. Картинка вышла просто отличная! Пока они разговаривали, дроу и вампир тихонько куда-то исчезли. Впрочем, почему – куда-то? В комнату Доминика, естественно. - Вот так лучшие друзья и уводят парней, - меланхолично пробормотал он, вызвав у вейлы смешок. – Ах, кто же сегодня будет тащить меня от Немезиса… - Сам дойдешь, - насмешливо произнес голос за его спиной. Древний вампир стоял, скрестив руки на груди, и улыбался так, что всем стало не по себе. – Так значит, спор я выиграл… Предвкушающие нотки в голосе некроманта не предвещали ничего хорошего. Насколько Хэл знал, из всего преподавательского состава Академии только Немезис был уверен в способности Доминика освоить химерологию хотя бы на начальном уровне. Поэтому сейчас вампир наверняка предвкушал, что сможет стрясти со своих недоверчивых коллег. В пакостной фантазии древнего Хэл ни капли не сомневался. Как и в том, что сегодня самостоятельно до комнаты он не дойдет – хорошее настроение у вампира обычно выливалось в утроенный энтузиазм на занятиях. Кажется, в ближайшее время некросы просто-напросто убьют Доминика – за то, что заставляет их заниматься по усиленной программе. Хэл не был уверен, что не хочет к ним присоединиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.