Часть 8
31 декабря 2018 г. в 17:50
Примечания:
С Новым Годом, мои дорогие читатели!
Поздравить автора +79208590346 киви-кошелек и яндекс деньги
— Что случилось? — тихо поинтересовался брюнет, когда открыл глаза в знакомом храме.
— Тебя успокоили, мой маленький Повелитель, — улыбнулся Смерть, ласково гладя его по волосам. — Правда, теперь тебе придется восстанавливаться несколько дней.
— Ах, я помню, — задумчиво пробормотал парень, неосознанно касаясь шеи. — Было больно… Это всегда так?
— Нет. Просто ты сопротивлялся. Немезис честно пытался быть аккуратным, — крупные маховые перья укрывали его мягким покрывалом, и Хэл не удержался, заворачиваясь в них, как в вату. Смерть рассмеялся, но разрешил использовать себя как кровать. — Но потом сорвался.
— Почему? — с интересом спросил он, крепче прижимаясь головой к чужому животу.
Смотреть на Смерть вверх ногами было забавно.
— Потому что ты — мой маленький ребенок. В твоих жилах течет лунный свет и воды Стикса. Кровь Певереллов — наркотик для остальных некромантов. О, не волнуйся за него, мой маленький Повелитель. Немезис достаточно силен, чтобы побороть тягу к твоей крови. Если ты, конечно, не будешь его дразнить.
Спокойный, размеренный голос создания, что было старше самого мира, убаюкивал.
— Я побуду здесь, пока не поправлюсь в реальности?
— Конечно, мой дорогой, — согласно кивнул Смерть. — Для чего иначе бы ты тут очутился?
От него приятно пахло сладостью трав — запах, который Хэл полюбил за годы пребывания в его храме.
Парень приподнялся на руках и повернулся лицом к Смерти, оказываясь сидящим на чужих коленях.
Голубые глаза смеялись, но в их глубине скрывалась многовековая печаль и тоска.
Хэл не любил, когда в глазах Предвечного льдинками застывала грусть, хотя и понимал причину — Смерть был бесконечно одинок, и только Певереллы, его любимые дети, могли немного развеять эту тоску.
Впрочем, особо талантливые некроманты тоже могли бы — если бы осмелились. Все же кроме Певереллов никто не обладал достаточной смелостью, чтобы прикасаться к своему Покровителю. Только безбашенные дети Смерти без колебаний могли упасть в объятия серебряноволосого создания, зарываясь пальцами в теплые перья.
Даже Немезис, насколько знал Хэл, не смел касаться Смерти, хотя брюнет был уверен — ему бы позволили.
Все некросы слишком благоговели перед Господином Мертвых, чтобы даже задуматься о возможности подобного.
Именно поэтому Смерть прекрасно помнил тех, кто его не боялся и обладал достаточной смелостью, чтобы взглянуть ему в глаза. А уж тех, кто спорил с ним, не умоляя — упрашивая вернуть к жизни дорогого человека…
Насколько Хэл помнил из задумчивых и мечтательных рассказов, иллюстрированных иллюзиями, таких было крайне мало. И из всех немногих имен брюнет узнал лишь два — Мерлин и Годрик Гриффиндор.
Первый столько раз вмешивался в судьбу своего Короля, что умудрялся не просто спорить — запрещать забирать чужую душу на поля мертвых, буквально изменяя полотно Норн. Чем, собственно, даже не раздражал — бесил последних.
Смерть же искренне восхищался настойчивостью маленького смертного, поэтому и уступал молодого Пендрагона его магу, позволив в конце пути тому лишь уснуть.
Наглостью же Основателя своего факультета Хэл был настолько удивлен, что даже сказать ничего не смог.
Темноволосый маг, ворвавшийся под своды древней церкви, в ультимативной форме потребовал отступить от его заклятого друга, не стесняясь трясти Смерть за плечи. Впрочем, учитывая, насколько невменяемым он был в тот момент, удивительно, что все обошлось лишь этим.
Предвечный тогда был так изумлен, что выполнил далеко не вежливую просьбу мага, еще долго ошарашенно пытаясь понять, что это такое было и не привиделось ли ему.
Гриффиндор был единственным не-Певереллом, осмелившимся взглянуть в льдисто-голубые глаза.
Чем, собственно, и покорил Смерть.
На этом история не закончилась.
Добили Предвечного извинения, с которыми спустя два дня пришел Основатель. Искренне и немного смущенно мужчина просил прощения за свою грубость, все так же прямо смотря в чужие глаза. Последней каплей стала корзинка алых яблок, крупных и ароматных.
С тех пор именно этот фрукт Смерть любил больше всего, наравне с черешней, которую ему всегда таскали Певереллы.
Хэл был уверен — если бы Покровитель был чуть более эгоистичным, он оставил бы Гриффиндора себе. Смерть был на удивление привязчивым для существа с его предназначением, и Годрик, потрясший его своей яркостью, был им горячо любим.
Нынешние Гриффиндорцы и не догадывались, почему именно представители их факультета фактически всегда умудрялись пройти по самому краю, но не упасть.
Сентиментальность Смерти тоже была свойственна.
***
Яркий свет заставил его недовольно зажмуриться.
— Какая скотина не завесила окна? Я спать, вообще-то, пытаюсь.
Спустя мгновение его придавило тяжестью, а чужие вопли радости буквально оглушали.
— Хэл, ты очнулся!
— Чему совсем не рад, — прохрипел брюнет, пытаясь снова начать дышать. — Раздавите, придурки!
Тяжесть мгновенно исчезла, а в чужих глазах появилась вина.
— Ты спал почти неделю, поэтому мы волновались. Ты же человек, а вы такие хрупкие, — объяснила Грация.
— И спал бы еще дольше, если бы не гребанное солнце, — проворчал Хэл.
Он вполне понимал беспокойство своих друзей, но это не было основанием пытаться его задушить!
О чем он им и поведал в не самой цензурной форме.
Доминик удивленно присвистнул и попросил повторить под запись, за что был повторно послан.
Их перебранку прервал Эстер.
— Как ты себя чувствуешь?
— Замечательно. Еще снять с шеи эти удавки, маскирующиеся под бинты, и все будет просто великолепно. Как моя комната?
— После того, что ты там устроил? Ее больше нет. И я сомневаюсь, что ее можно восстановить. Кажется, она станет местом экскурсий для будущих поколений.
— Ага, и надпись перед входом туда будет гласить: «Здесь располагались комнаты человека, который впервые за историю Академии сумел разрушить неразрушимое».
Хэл фыркнул.
— Или станет предметом страшилок о жутком смертном, что приходит и крушит все вокруг. Так кто-нибудь поможет снять мне бинты?
Лонгвей достал любимый двусторонний кинжал и принялся срезать душащие полоски ткани. Делал он это предельно аккуратно — к удивлению дроу, после крови Хэла кинжал стал действительно ядовитым, и проверять, подействует ли этот яд на самого брюнета, ему не хотелось.
Доминик уставился на его открывшуюся шею, как кролик на удава.
— Ну, что такое?
Грация молчаливо наколдовала зеркало.
Хэл повернулся боком, полюбовался на рваный шрам, тянущийся от левого уха вниз, к ключице. Выглядел тот достаточно старым, и даже не особо выделялся на бледной коже.
— И? Вполне симпатичненько выглядит. Мне нравится.
— Ты в курсе, что это? — кашлянул вампир.
— Подозреваю, последствия укуса Немезиса. А что?
Доминик тяжело вздохнул.
— Спрашивать о том, знаешь ли ты о том, что после подобных укусов не выживают, бесполезно, да? И не потому что теряется слишком много крови.
— Я жив, в чем проблема? — поинтересовался Хэл, внутренне хихикая. Он снова отличился, верно?
— В том, что ты должен быть мертв, — огрызнулся вампир. — Извини. Просто на нервы действует. Когда вампир так кусает, он пьет не только кровь, но и выгрызает магическое ядро, если то имеется, конечно. А это, если ты не в теме, ранит душу. А уж если вампира оторвали насильно…
Грация согласно кивнула. Ей приходилось видеть подобное.
Но обычно так срывались совсем молодые и слабые вампиры, поэтому потеря контроля столь древнего существа, как Немезис, была странной.
— А я-то думаю, почему так магические каналы тянет, — пробормотал Хэл, скрывая улыбку в глазах. Вырвать ядро у Певерелла, смешная шутка. — Но вообще-то, нет ничего удивительного в том, что я выжил. Это моя особенность, к вашему сведению. Можно добавить к троллю, одержимому, василиску, ликантропу, стае дементоров, личу и смертельным проклятиям древнего вампира.
Друзья дружно на него вытаращились.
— Это где ты такое нашел?
— Где нашел, там больше нет. А теперь, думаю, следует позвать целителя, чтобы меня наконец-то выписали!