ID работы: 7613925

Мир вне школьных стен

Смешанная
R
В процессе
1892
автор
Coco Canali соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1892 Нравится 210 Отзывы 799 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Ты — сумасшедшее, ебнутое на всю голову создание! — орала Грация, швыряя в его сторону пригоршни фиолетового пламени. Увернуться получалось с трудом — воплощение ярости вейлы оказалось самонаводящимся, а щитов хватало только на одну атаку. — Насколько нужно потерять инстинкт самосохранения, чтобы отправиться к вампиру, который почти со сто процентной вероятностью тебя прикончит?! — Чтобы что-то потерять, Грация, нужно это что-то иметь, — ядовито отозвался дроу, загоняя Хэла в угол. — У нашего же Асфоделя подобной функции, похоже, просто не предусмотрено. — Но ведь все в порядке, так чего переживать? — на выдохе произнес брюнет, перекатом уходя от удара чешуйчатым хвостом. Он впервые видел Эстера в полуобороте, и, надо признаться, ни капельки об этом не жалел — выглядел саламандра откровенно жутко, напоминая плод больной фантазии шизофреника. — Вы только послушайте этого смертника! — восхищенно-возмущенно рыкнул Доминик, выбивая каменную крошку совсем рядом с лицом Хэла. — Похоже, у него нет не только самосохранения, но и совести! Исходя из ситуации, нет надобности говорить, что реакция его друзей была более чем… бурной. И длилась вот уже пару часов, заставляя его выдыхаться — вчетвером против одного, не совсем честно. Впрочем, брюнет только защищался, не пытаясь атаковать — он прекрасно понимал, что чужому беспокойству надо найти выход. Однако происходящее уже давно вышло за рамки «спустить пар», и Хэл начал задумываться о том, чтобы применить ответные меры. О том, что стоило сделать это раньше Хэл понял, когда заклинание Лонгвея неожиданно сплелось с очередным сгустком огня Грации, окрасив его в жуткий черный цвет. Получившийся в результате деятельности вейлы и дроу гибрид прошел сквозь первые щиты как кислота, оставив видимые оплавленные края, и парень искренне надеялся, что его действие на его тело не окажется схожим — защититься от этой хрени у него уже не получалось. К его искреннему изумлению, ощущения от пламени были сродни покалыванию, окутавшему все тело. Впрочем… Что-то ему это напоминало… — Наверное, только ученики Академии могли в ходе драки создать заклинание разлома реальности, — тяжело вздохнула Рихела, глядя на понурую парочку — вампира и вейлу. Остальной троицы, повинной в происшествии, не было — их затянуло в образовавшуюся воронку. — И надо же было Хэлу использовать именно эти заклинания щита, — хмыкнула профессор Лалис, разбираясь в остаточной мешанине их магии. Наяда была профессиональным Разрушителем заклинаний, и, соответственно, умела их составлять. — Любой другой щит дестабилизировал бы заклинание, и то просто бы взорвалось. Но, пройдя сквозь его защиту, оно достроилось и получило достаточный заряд энергии. Забавненько… — Не вижу ничего смешного, — прошипел Хашшас, нервно то сворачивая, то разворачивая чешуйчатый хвост. — Страшно представить, что натворят эти трое без контроля преподавателей! — Учитывая, что они и под нашим-то контролем умудряются чудить, — согласно кивнула директор. — Вернуть их надо как можно скорее. И вообще, где Немезис? Его ученики начудили, пропали, а этот вампир даже не пошевелился! Грация подняла голову, открыла было рот, но осеклась, снова уставившись в пол. — Ты что-то хотела сказать, Грация? — изящно выгнула бровь Лалис. — Не стесняйся, говори. Вместо вейлы ответил Доминик. — Новенькие… кхм… Недавний набор подчистую разнес малую ритуальную комнату. Профессор Немезис умчался туда часов восемь назад, и до сих пор нет ни его, ни участников этого… эм… события, — вампир запинался под взглядом директора, но все же говорил. — И почему я об этом ничего не знаю? — вкрадчиво поинтересовалась Рихела, склоняя голову набок. Как-то внезапно вспомнилось, что та была медведем-гризли. — Профессор просил никому не говорить, — вжал голову в плечи вампир. — Потому что участвовали наши… ну, в смысле, вампиры. Он сказал, что сам разберется. Вейлу передернуло. Грация помнила, с каким выражением лица некромант об этом говорил. Она вообще в принципе не понимала, как можно добровольно ходить на занятия подобного… садиста. Ладно вампиры — их никто не спрашивал, но остальные-то какого хрена перлись в этот Ад? — Ясно, — коротко ответила женщина, закатывая глаза. Древнего вампира было не исправить, и если тот решил, что сам накажет рукожопых студентов, то так оно и будет. — Лалис, что скажешь? Как скоро удастся снова вскрыть разрыв? — Не могу сказать точно, — покачала головой наяда, ползая по полу, едва ли не носом тыкаясь в каменный пол, покрытый сажей. — Может быть, несколько часов. А может — недель или месяцев. Директриса недовольно цокнула языком. Учитывая, насколько нестандартно одаренной была пропавшая троица, хотелось схватиться за голову — это как минимум. А как максимум… — Доминик, Грация, возлагаю на вас ответственность сообщить о случившемся профессору Немезису. Коллеги, прошу пройти в мой кабинет для лечения расшатавшихся нервов. Боги, почему я не могу, как Торью, отправиться в отпуск на ближайшие пару десятилетий? *** — Поздравляю, друзья мои, мы в полной заднице! — радостно возвестил Хэл, когда голова перестала кружиться, а звездочки перед глазами пропали, и он смог рассмотреть окружающую их реальность. — Потише, пожалуйста! — умоляюще простонал Эстер, закрывая слезящиеся глаза ладонью. — И почему это в заднице, скажи на милость? Милый лесок, чудесная флора и фауна, напоминает полигон в Академии… — Сожрать, во всяком случае, пытается точно так же, — фыркнул Лонгвей, испепеляя особо наглое растение, попытавшееся его схватить. В отличие от саламандры, он легко мог кидать заклинания на слух и даже из положения лежа — сказывалась практика у профессора Немезиса. После десятка занятий по некромантии любой из учеников осваивал это искусство в совершенстве, чего не удавалось добиться ни одному из преподавателей боевки. — Потому что нигде более с нашей удачей мы оказаться не можем! — пессимистично ответил брюнет. В отличие от друзей, он пришел в себя значительно быстрее. Вот где порадуешься, что человек — восприятие Лонгвея и Эстера была куда как более мощным, поэтому и ощущали они себя много хуже. — Логично, — признал Эстер, пытаясь усмирить бунтующий желудок. — В последний раз я и Грация случайно телепортировались в гнездо к вивернам. — Это после этого у Грации появилась стильная сумочка из чешуйчатой кожи? — поинтересовался дроу, на мгновение приподнимаясь с земли, забыв о своем состоянии. Сделал он это явно зря — голова отозвалась острой болью, резанувшей в области глаз. — Оу… — Лежите и не шевелитесь, страдальцы, — закатил глаза Хэл. — Я, в силу своей специальности, могу вас только окончательно упокоить. — Это и я могу, — слабо усмехнулся дроу, перестав двигаться. Так было значительно легче. — Ох. Мне кажется, или я вижу потолок? — Не кажется, — тяжело вздохнул Хэл, уставившись на изумительно красивую роспись, имитирующую звездное небо. Изображение немного не дотягивало до потолка в Хогвартсе, но все равно было прекрасно. — Как я уже сказал, мы в заднице. — Почему? — Эстер наконец-то справился с тошнотой и даже смог сесть. Ненадолго. — Потому что поисковые заклинания показывают полную ахинею. Позвольте вновь нас поздравить, кажется, мы пробили портал в другой мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.