ID работы: 7614375

Умирать не страшно

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знаешь, умирать не страшно». В звенящем стрекоте цикад мне слышится твой голос. Я часто вспоминаю его, иногда слышу во снах, но сейчас он звучит особенно ясно, совсем как тогда, в тот вечер... Если бы я своими глазами не видел, как был уничтожен твой дух, то решил бы, что он явился сюда, чтобы подбодрить меня. Пожалуй, оно и к лучшему, что это невозможно. В наушнике раздается треск, меня отвлекает голос Порфа, говорящий о командире: что он диктатор, что наше доверие к нему подорвано. Я поддакиваю, но, по сути, мне сейчас нет никакого дела до Марко. Уверен, что Ларчу и Порфу тоже, просто въевшиеся в нас понятия о дисциплине беспокоят совесть, вот мы и пытаемся оправдать себя, обсуждая вслух причины нашего своеволия. А может, мы просто хотим наконец-то открыться друг другу, потому что знаем, что больше такой возможности нам не представится. Мягкая трава отливает нежной зеленью, и я вспоминаю твои глаза. Они так же манили и притягивали взор, даря сердцу легкость. Лишь один-единственный раз мне было не по себе от их взгляда, и именно он с тех пор засел в моей памяти. «Знаешь, умирать не страшно». Ты сказала это в тот вечер, что мы провели вместе. Мы оба знали, что он последний, но делали вид, что нам это невдомек, что завтрашний день не наступит, и что у нас нет более важных тем для разговора, кроме как мечтать о том, каким станет мир, когда все закончится. Почему ты вдруг произнесла эту фразу, я уже не помню. Помню только, что в тот момент ты смотрела на меня мягко, ободряя, словно не ты, а я должен был завтра встретить свою смерть в реве безжалостного пламени, и впервые мне хотелось закрыться от твоего взгляда. Я ничего не ответил тебе, да и что можно было сказать? Заявить, что умирать страшно? Описать животный ужас, каким заходится душа под ледяным дыханием смерти? Признаться, что я просыпаюсь в холодном поту среди ночи и подолгу лежу без сна, с дрожью вспоминая стекленеющие глаза друзей, их предсмертные крики и хрипы? Разумеется, я не мог разрушить твою, как я думал, иллюзию, с который тебе было легче встретить рассвет. Солнце сегодня особенно ясное и теплое – совсем как твоя улыбка. Я не вижу его здесь, в полумраке бетонного лабиринта, и волны раскаленного воздуха не дают усомниться в том, что я уже никогда его не увижу. У моей смерти, что стоит за спиной, дыхание не ледяное – оно пышет жаром, обжигая кожу и подпаливая волосы. Тело взмокло от пота, мне жарко и душно, сквозь треск пламени я с трудом разбираю то, что смерть вкрадчиво шепчет мне, но я и сам уже понял, что Ларча и Порфа больше нет и теперь настал мой черед. Что ж, я знал, что так будет, и знаю, что должен делать. Странно лишь то, что я не чувствую страха, даже когда вокруг разливается белый свет, обращающий в прах все, чего коснется – лишь удовлетворение от мысли, что наконец-то отомщу. За миг до того, как ослепнуть, я вижу твое улыбающееся лицо и улыбаюсь в ответ. Ты права, Мина: умирать совсем не страшно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.