ID работы: 7615543

Ромео и Джульетта

Джен
PG-13
Завершён
88
Дауринг соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ее зовут Джульетта, и она будет жить с нами, — однажды заявил ангел, и Кроули решил, что это война. Его желтые глаза сощурились и злобно уставились... в такие же желтые. Недолгая игра в гляделки была прервана вернувшимся на кухню Азирафаэлем, но Кроули точно знал, что он вышел из этого сражения победителем. И войну, конечно же, выиграет. Нет никаких сомнений. *** — Ну и где же твой Ромео, Джульетта? — насмешливо спросил демон на следующий день, непринужденно сев рядом с ней на диван и уставившись в выключенный телевизор, всем своим видом показывая пренебрежение. Особенно когда его вопрос наглейшим образом проигнорировали! — О, ты уже тут, Кроули. Отлично, — ровно заметил Азирафаэль, а после приземлился ровно между ними. — Иди сюда, моя лапочка. Как прошел твой день, Джульетта? — спросил ангел, перетягивая ее к себе на колени. Она немного поерзала, но все же решила остаться. Кроули мстительно включил телевизор громче обычного — у Джульетты был очень тонкий слух. Азирафаэль несправедливо прогнал его из квартиры, когда он заявил, что не станет делать тише. Джульетта не мигая смотрела на него, всем своим видом насмехаясь. Что же, эта битва осталась за ней. *** — Аз, я тут тебе какао сделал! — возможно, чуть громче, чем нужно было, крикнул Кроули. И на этот раз дело было даже не в одной стерве. Он просто немного... нервничал. Раньше Азирафаэлю всегда не слишком нравилось его какао (сам он утверждал обратное, но в тот день, когда ангел сумеет соврать демону, случится Армагеддон, не иначе), однако всю последнюю неделю Кроули старательно посещал курсы для будущих барист и надеялся, что у него теперь получается хоть немного лучше. Особенно если учесть один секретный ингредиент, выпытанный у Гавриила. — Дорогой мой? Ты перестал на меня обижаться? И пытаешься извиниться? — с удивленной, но мягкой насмешкой поинтересовался ангел, и Кроули даже немного завис, пытаясь понять, стоит ли отвечать положительно, пытаясь задобрить, или все же лучше сказать правду? А в следующую секунду Джульетта обрушилась на него, и горячий какао полетел прямо на демона. Вскрикнув, Кроули начал судорожно стягивать с себя одежду, попутно стирая любые капли с себя. Кожу жгло словно на костре, что в общем-то не отличалось от правды. Азирафаэль, прогнав Джульетту, кружил вокруг него, что-то причитая о глупых демонах, использующих святую воду направо-налево, а Кроули еле сдерживал шипение и мат, глубоко в душе чувствуя себя удовлетворенным. Особенно когда с ворчанием соглашался остаться у ангела, чтобы тот мог помочь ему вылечить ожоги. Этот раунд был целиком и полностью за ним. *** — Аз? Ты чего еще не одетый? Мы же договаривались встретиться еще десять минут назад! — врываясь в магазин, выпалил Кроули, тщательно пряча беспокойство и остатки паники, что он почувствовал, поняв, что ангел впервые в жизни опаздывает. Нет, раньше тоже бывало, но в каждый из этих разов Азирафаэль умудрялся попасть в крупные неприятности, так что волнение Кроули было вполне себе понятно и оправдано. — Ох, дорогой мой, прости, совсем забыл! Джульетта заболела! Я никак не могу оставить ее одну, понимаешь? — голос Азирафаэля звучал взволнованно, и демон был готов самолично прибить эту чертовку, что заставила его ангела волноваться! И не то чтобы Кроули не обрадовался бы, если бы Джульетта умерла в адских мучениях, однако... — Чем я могу помочь? У выглядящей абсолютно нездорово Джульетты были хитрые, ясные глаза абсолютно здорового существа. Кроули ненавидел ее всем сердцем, какое уж оно у демонов там было. Когда Азирафаэль вновь прогонял его из квартиры, лишь слегка виноватым голосом что-то говоря о том, что его детке стало хуже после прихода демона, Кроули всей спиной чувствовал чужой злобно-насмешливый взгляд. Кажется, он был неправ, думая, что эта война закончится быстро и в его пользу. *** — Аз! Азирафаэль! Хренов Господень Ангел! Да отзовись ты уже! Ну же! Слабо хоть раз взять трубку вовремя??? Черт возьми! За спиной послышались крики его преследователей, и Кроули, отправив телефон на дно Марианской впадины поспешным щелчком пальцев, побежал. Кажется, на этот раз ему придется обойтись без помощи ангела. Тем более у него на хвосте и так штук пять, не меньше. Спустя пару дней, с трудом и неимоверным напряжением всех доступных ему сил и средств избавившись от преследователей, Кроули неподвижно лежал в одном из своих убежищ как раз на такой случай. Телефон до сих пор молчал, а Азирафаэль не отвечал на звонки... И да, это было весьма и весьма настораживающе. Особенно учитывая то, что пятерка ангелов явно не мимо прогуливалась, а целенаправленно искала именно Кроули. Вваливаясь в магазинчик буквально на следующий день, лишь поверхностно залечив самые опасные раны, Кроули был готов то ли увидеть бездыханный труп, то ли засаду. В магазинчике все было точь-в-точь, как и неделю назад. — Добрый день, чем я могу... Кроули? Ох, дорогой мой! — Азирафаэль кинулся к нему, и демон с облегчением вздохнул, увидев невредимого ангела. Он прикрыл глаза буквально на секунду, желая скрыть остатки паники и безмерную радость, а потом внезапно понял, что летит куда-то вниз и даже успел подумать о том, что засада, кажется, все же была, прежде чем что-то с силой ударило его по голове, и он потерял сознание. (И ладно, на самом деле оказалось, что Джульетта просто умудрилась уничтожить мобильник Азирафаэля (что казалось Кроули невозможным, поскольку он специально выбирал самый крепкий телефон!), так что он не мог ответить. И хотя стоило бы засчитать победу одной коварной стерве (и задуматься, откуда она узнала, что ему именно тогда будет нужна помощь), однако Азирафаэль едва ли не силой заставил Кроули остаться до тех пор, пока он полностью не вылечится. И активно прогонял от него Джульетту) *** А потом Джульетта сделала самый коварный ход из всех возможных. Во время очередного незапланированного просмотра кино она сделала все, чтобы Кроули споткнулся об нее и упал точно на Азирафаэля. Настолько точно, что прям до поцелуя. Кроули не уверен, что Джульетта планировала именно это, но в конечном итоге все получается как нельзя лучше. На следующей неделе уже Кроули говорит: — Его зовут Ромео, и он будет жить с нами. А потом они с Азирафаэлем обнимаются, сидя на диване и наблюдая, как Джульетта знакомится со своим Ромео. — Дорогой мой, ты уверен, что это хорошая идея? — тихо интересуется Азирафаэль, но Кроули только усмехается: — Конечно хорошая, дорогуша! Она уже любит его, уж поверь моему опыту! А он... ну, со временем возможно... — демон внезапно кажется неуверенным, сомневающимся, и ангел спешит заверить его: — О, я уверен, для него это тоже любовь с первого взгляда. Возможно не такая, как для нее, но со временем они разберутся, я думаю, — Азирафаэль на мгновение задумывается, кидает сомневающийся взгляд на ходящих по кругу Ромео и Джульетту, а потом все же спрашивает: — Ты уверен, что это хорошая идея? Я имею в виду... Кошки и собаки — биологические враги. Ты уверен, что твой пес не обидит мою кошечку? Что они сумеют найти что-то общее? — Конечно, Зира, — непривычно мягко заверяет Кроули и, оставив мимолетный поцелуй на губах ангела, продолжает: — Мы же с тобой как-то нашли общий язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.