ID работы: 7617504

Магия Древних Рун

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бой на мечах

Настройки текста
Ремни на доспехах были затянуты, на поясе висел меч, темные волосы убраны в высокий хвост на затылке. Сиф была готова. Твёрдым и уверенным она вышла на главную арену Асгарда. Собственно, арена называлась так, потому что располагалась в центре города, и на ней чаще всего проводились официальные бои и сражения, на которых присутствовали сам Всеотец и царица Фригга. Но временами здесь проходили и обычные тренировки. Тор и троица были уже тут. Бог Грома весело замахал Сиф рукой, подзывая присоединиться к их компании. — Так, все в сборе. Можем начинать. Разделимся: я с Огуном, Фандрал с Вольштаггом, а Сиф с эээ... — Кхм, кхм, — послышалось за спиной Громовержца. «О, ну здесь-то он что делает?», — пронеслось в голове у Сиф. — А, братец! Неужто решил потренироваться? Ещё не забыл как пользоваться мечом? — усмехнулся Тор. — А ты только это и умеешь делать, Тор, — ответил Локи, закатывая глаза. — Вообще-то я.., — открыл было рот Бог Грома. — Ах да, — Локи приложил палец к губам и, устремив сосредоточенный взгляд куда-то в небо, всем своим видом старательно изображал сложный мыслительный процесс, будто пытался что-то вспомнить, — ещё отлично размахиваешь секирой, дубиной, боевым топором и своим любимым Мьёльниром. Тор закрыл рот. Добавить и правда было нечего.

***

Локи был облачён в доспехи. Не те золотые, что обычно надевал по торжественным случаям, и к которым добавлял рогатый шлем, когда хотел особо выпендриться перед публикой. Хотя, надо признать, чаще всего он просто создавал иллюзии, потому как сидеть всё торжество, зажатым в металлические пластины, он желанием не горел. Поэтому остаётся загадкой: как часто он вообще носил доспехи? Разве что в походы и на охоту. Но и тогда он считал это чистой формальностью, потому что в бой напрямую никогда не вступал: предпочитал использовать магию. В общем, в этот раз на нём были серебристые доспехи. Попроще. Те, которые как правило использовались для тренировок. Без каких-либо излишеств. И тем не менее, они были достаточно удобны и не тяжелы. На поясе у него висел меч, по габаритам и форме чем-то похожий на тот, которым пользовалась сама Сиф.

***

— Ну что ж, Сиф с Локи, — заключил Громовержец. Пары были распределены и противники рассредоточились по площади арены. «Теперь мне ещё и сражаться с ним! Он вообще знает как это делается?», — думала воительница. — Миледи сомневается во мне? — в глазах Бога Обмана заиграли огоньки. «Да, чёрт побери, как он это делает? Я не сказала ни слова!» Кажется, Сиф начала нервничать. «Какая ерунда! Я одолею его в два счёта!» Эта мысль почти успокаивала. В голове всплыли воспоминания утреннего поцелуя. «Как некстати!» Она снова начала нервничать, но уже по другой причине. «Всё, соберись!», — приказала сама себе. — Посмотрим в деле, — её взгляд, устремлённый прямо ему в глаза, вышел, пожалуй, довольно твёрдым и решительным, что не могло не порадовать воительницу. Локи слегка поклонился, достал меч из ножен и встал в боевую позицию. Сиф ограничилась лишь коротким кивком и тоже встала в стойку, вынося руку с мечем вперёд. Бой начался. Послышался первый звон клинков, сошедшихся воедино. Сиф применяла тактику нападения, но Локи уворачивался от каждой её атаки и делал это так непринуждённо, что у воительницы начали сдавать нервы. Она стала наступать ещё больше, сокращая расстояние между ними. Удары становились яростнее. Несколько прядей выбились из идеально собранного хвоста. Схватка затянулась. Локи постоянно уходил от её ударов, как будто знал наперёд, куда Сиф направит клинок. Вольштагг с Фандралом уже закончили схватку. Победу в этот раз одержал Фандрал. В битвах на мечах он всё-таки был лучше. Вольштагг же был хорош только в тяжёлом оружии. Он даже Тора побеждал...пару раз. Огун не вытерпел натиска Бога Грома. Второй повалил его на землю и сил подняться снова, у мастера боя на двойных клинках, уже не было. А между тем, Сиф всё так же продолжала сыпать ударами. Локи всё так же не собирался сдаваться. У арены уже собралась толпа зевак: не каждый же день такое увидишь! С правой стороны у трибун даже сидел художник, пытавшийся запечатлеть схватку хотя бы в наброске. Знаю, о чём вы подумали: в Асгарде явно не хватает хороших фотокамер. И, наверное, жители города, собравшиеся у трибун, подумали бы так же, если бы имели хоть какое-то представление об этих достижениях мидгардской техники. А вообще странно, что с такими то технологиями, в Асгарде до сих пор нет чего-то подобного. В это же время Троица воинов уже активно поддерживали свою боевую подругу, но это нисколько ей не помогало, даже отвекало. Тор же принял нейтральную позицию, хотя в тайне ото всех, хотел бы всё-таки гордиться братом и надеялся на его победу. В какой-то момент Сиф показалось, что Локи отвлёкся. Она выбила меч из его руки и остриё её собственного клинка уже было прижато к его горлу. Она победоносно ухмыльнулась. — Не спешите отмечать победу, миледи, — улыбнулся Локи. Сиф почувствовала остриё кинжала, упиравшегося ей в живот. — Это не честно! — накинулась на него Сиф. — Не спорю, но, как говорится, «на войне все средства хороши», — пожал плечами Локи. — Но у нас не война! —продолжала возмущаться воительница. — Она может начаться в любое время, — уже более серьёзным тоном добавил Локи. Воительница поубавила свой пыл. Здраво рассудив, что благодаря военной хитрости армия Асгарда не раз одерживала победу во многих воинах, она опустила меч. — Но как ты уворачивался от каждого удара, словно знал наперёд? Опять твои фокусы? — снова накинулась Сиф. — Вовсе нет. Магия не так уж бесполезна, как многие считают. Она развивает концентрацию и улучшает внимание, что позволяет предугадывать события, — без колебаний ответил Локи, — И это я ещё не говорю обо всех преимуществах самой магии, — добавил он, ухмыльнувшись. Осознав, что шоу закончилось, зрители начали расходиться. Примерно такой конец они и ожидали увидеть, поэтому не слишком разочаровались в исходе боя, хоть до сих пор надеялись лишь на одного победителя. Художник же так и не смог сделать нормальный набросок: движения соперников были слишком стремительны и всегда выходило что-то не то, поэтому он плюнул, сложил мольберт и быстрым шагом направился в сторону продуктовых лавок города. Тор покачал головой, глядя на брата с притворным осуждением, про себя признавая, что сражался тот всё же довольно хорошо, а затем начал о чём-то активно переговаривался с Фандралом. Вольштагг же, в свою очередь не особо интересовавшийся исходом боя, с жаром вставлял в их разговор что-то про «сочного кабана» и «жаренного на вертеле цыплёнка». Огун, впрочем как и всегда, молчал, но, надо отдать ему должное, хотя бы кивал головой.

***

Подобрав выбитый воительницей меч с земли, Локи уже собирался уходить, как вдруг Сиф схватила его за руку. — Локи, постой. Я так не думаю. Я не думаю, что магия бесполезна. Порой она даже...завораживает, — быстро проговорила Сиф, словно боялась не договорить. — И не только завораживает, — добавил он, улыбнувшись ей в ответ как-то искренне, по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.