ID работы: 7617504

Магия Древних Рун

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Путь длиною в жизнь

Настройки текста
Примечания:
Бывают разные дороги. Одни гладкие, словно поверхность озера в безветренный день. Ведут всегда по прямой, никуда не сворачивают. Возможно кому-то они покажутся простыми, а для кого-то будут даже скучны. Но есть и другие дороги. Те, что поросли сорной травой, те что усыпаны камнями, а то и вовсе булыжниками. Они никогда не ведут прямо. Они будут вести вас сквозь заросли терновника, сквозь густые чащи хвойных лесов, сквозь непроходимые джунгли. И далеко не каждый сможет пройти этой дорогой, найти выход, дойти до конца. Куда проще идти по гладкой, ровной, прямой дороге. Но идти по ней дано не каждому. Не вы выбираете дорогу. Она предначертана вам судьбой. Кому-то всё даётся легко, кто-то сталкивается с небольшими трудностями. Дороги ведут в одном направлении, в этом можете не сомневаться. Вот только на некоторых можно легко запутаться, свернуть не туда, заблудиться в чаще, застрять в терновнике. Потеряться на середине. Так и не отыскав выход. Но главное всегда помнить, что выход есть. Конец есть у любой дороги. И даже из джунглей можно выбраться. И пожалуй, куда проще сделать это с чьей-то помощью. Найти проводника, который укажет в нужную сторону, покажет правильное направление, выведет к основной дороге. Не сдавайтесь, не опускайте руки. Стагнация никогда не приводила ни к чему хорошему. Остановка не принесёт вам ничего, кроме разочарования. Тупик - это не выход. Уж лучше вернуться назад, чем топтаться на месте и утверждать, что выхода нет. Он есть. Даже у лабиринта есть выход. Нужно просто его найти. Дорога по которой шла Сиф всегда была необычной. Почти постоянно она была гладкой, казалась такой простой и правильной. Но когда выход мерещился так близко, на пути вырастала стена. Очередной выход оказывался тупиком. И Сиф всегда возвращалась назад и шла другой дорогой, как две капли воды похожей на предыдущую. Это казалось непроходимым лабиринтом. Когда она доказала, что может быть воином — это казалось выходом. Когда она вошла в избранную Тором четвёрку лучших воителей — это казалось выходом. Когда она одерживала победы, когда выигрывала бои —это казалось верным путём. Почему же снова тупик? Где она споткнулась? Где свернула не туда? Определённо, нужно вернуться к началу. Забыть об этой дороге и пойти другой. На этот раз совершенно точно правильной. Вернуться к постоянным тренировкам? Определенно, вернуться к тому, что ей всегда удавалось. К тому, где она добилась признания и славы. Зачем откланяться от этого пути? Зачем идти по-другому? Она воин. Это её призвание. Её стезя. Никто и ничто больше не сможет её сбить, заставить свернуть не туда, направить в тупик. Нет. Дождь не стихал. Только усиливался. Молодые деревья склонялись под сильными потоками ветра. Вековые дубы продолжали стойко держаться, лишь немного шевеля тяжелыми ветвями с темно-зеленой листвой. Сиф казалось, что смена погоды это знак, некий сигнал к переменам. А перемены вовсе не всегда бывают «к лучшему». Переезд, утрата. И даже простая перепланировка меняет привычный нам уклад жизни. Порой стабильность куда надёжнее. Что же говорить о богах, которые не меняют привычки столетиями? Но сейчас Сиф казалось, что перемены это то что ей нужно, то что необходимо. Ведь как иначе можно пойти другим путём? Как ещё вернуться к правильной дороге? О, это было очень простое решение. Путь назад это ведь тоже перемены. Тоже движение. Просто новая попытка. Для начала можно было избавиться от книг. Едва ли в рунах мог быть какой-то глубокий смысл. Танцы явно не созданы для воина. Получается, от платья можно тоже избавиться. Она шла по верному пути и её отклонили от курса. Значит, нужно всего-то вернуться к прежнему укладу жизни. Разве было в ней что-то кроме тренировок, сражений, выездов на охоту? Нет. Это была привычная, стабильная и при этом увлекательная жизнь. Зачем же нужно было в ней что-то менять? Сиф решила следовать этому плану. Избавилась от всего лишнего и просто жила как раньше. Нет, не так. Жила как обычно. И ей это вполне удавалось. Первые пару недель почти не покидала тренировочный зал. Мало с кем пересекалась, чаще всего говорила что занята. Всё было по-обычному. Однако всегда было какое-то но. От воспоминаний было не избавиться. Казалось, стало сложнее сосредоточиться. Сиф считала, что нужно просто больше времени. И всё. Возможно, она просто хотела, чтобы всё было как обычно. Но было как-то по-другому. Как бы она ни старалась делать все как раньше, ощущения, сами мысли были словно... другие? Сиф старалась не думать, но воспоминания сами собой всплывали у неё в голове. И тренировки не всегда способствовали обратному. Не всегда заглушали мысли. «Просто доверься мне и себе» «Я знаю ту, у кого уверенность в крови» «Она бы гордилась тобой» Неужели всё было ложью? Притворством? Но ради чего? Сиф часто думала об этом. Сколько бы ни пыталась отрицать это даже перед самой собой. Ей хотелось докопаться до сути, хотелось понять... Понять мотивы? Это просто смешно! Наверное, ей просто хотелось поверить. Поверить в то, что всё было по-настоящему. Сиф долго колебалась. Не знала как поступить, что предпринять. Привычный уклад жизни вернул всё, кроме уверенности в нём самом. Он был лишь фасадом, создавал иллюзию обычности. Возможно, ей просто надоело себя обманывать. А возможно, хотелось просто опровергнуть свои глупые надежды. Бездействие в любом случае не стало решением, не принесло ответов. И Сиф решила действовать. Глупо? Да. Наивно? Безусловно. Ей просто хотелось высказать всё ему в лицо. Узнать причины, мотивы, правду в конце концов. А что если она не узнает ничего? Что если хочет услышать то, чего на самом деле нет и никогда не было? Тогда был лишь гнев. И она просто ушла. Сейчас же было отчаяние. Не больше не меньше. Зачем же тогда откладывать? Она сделает это сейчас. Время ничего не изменило, так зачем же молчать?

***

Время словно остановилось. Ветра не было. Деревья застыли, словно налитые металлом изнутри. Не колыхались, не шелестели. Порой пара капель скатывалась с одного-другого листа, а потом все звуки снова утопали в звенящей тишине. Она нашла его здесь, в саду. Какая ирония! В руках книга. Могло показаться, что он не услышал шагов. Не заметил, увлеченный чтением. Но Сиф знала, была уверена, что заметил. — Это было просто, Сиф, — произнёс, не отрывая взгляда от книги, — Ты так легко поддалась. Думал, будет сложнее. Ты ведь для этого здесь? — поднял глаза, — Услышать правду? Как бы странно это ни звучало, она не верила. Сначала только не хотела верить, а сейчас уже просто не верила. Ни единому слову. Это не могло быть игрой. — Я тебе не верю, — просто сказала Сиф. Весь запал, весь гнев, отчаяние — всё ушло на второй план. — О, действительно? И почему же? Я когда-нибудь давал повод усомниться в моей репутации? Кривая улыбка. Лёд в глазах. Пытался разозлить? Не выйдет. — Я слишком хорошо тебя знаю, Локи. — Ты так считаешь? — усмехнулся, — Не слишком ли рискованное утверждение? Никто не может знать меня «слишком хорошо». — Не льсти себе, — улыбнулась Сиф. На этот раз не ответил. Перевёл взгляд куда-то вдаль и даже не усмехнулся в своей привычной манере. Видимо, это была победа. Асиня развернулась и уже собиралась уйти, но сильная рука перехватила её за локоть и рывком развернула к себе. Сиф попыталась вырвать руку из его пальцев, но Локи только усилил хватку. — Ты кажется хотела услышать правду? — жёстко спросил он. Сиф подняла голову, твердо посмотрела в глаза напротив и коротко кивнула. Локи не отводил взгляд ещё пару мгновений, словно хотел в чём-то убедиться, а затем молча отпустил Сиф и закатал рукав на левой руке. Яркая черная полоса, словно выведенная угольком, выделялась на светлой коже. Сиф пробила дрожь. Глаза расширились от страха, смешанного с удивлением. — Нет, — прошептала одними губами. — Это Иса Сиф, — так же жёстко проговорил он, демонстрируя простой рисунок, — Руна смерти. Думаю ты знаешь, что она не несёт ничего хорошего. Да, Сиф это знала. Что-то внутри начинало трещать по швам, распадаться, раскалываться. — Мне всё равно, Локи, — произнесла дрожащим голосом. Старалась держаться. Но страх потери вдруг пересилил гордость и она умоляюще прошептала, — Пожалуйста, не оставляй меня. Заглянула в глаза. Кажется, в них промелькнула боль. Лишь на мгновение. Или ей показалось? — Прощай Сиф. Растворился в воздухе. В один миг. Несколько долгих минут Сиф всматривалась в пустоту, но не находила ничего, ни одного признака, который бы подтвердил, что секунду назад перед ней кто-то был. В порыве отчаяния она прокричала его имя, но ответом ей был лишь шум ветра. Резкая боль пронзила грудь, словно холодная сталь меча прорезала грудь. Меча, что вошёл по самую рукоять. Сиф хотелось его вытащить, ведь это бы облегчило страдания. С открытой раной в груди долго страдать не придётся. Но проблема была в том, что меча не было. Не было и спасительной рукояти, потянув за которую, можно бы было обрести вечный покой. Перед глазами всё поплыло, деревья и кусты потеряли свои очертания, превращаясь в большое зелёное пятно, но он уже не был его частью. В ушах звенело. Колени подогнулись, и Сиф в бессилии упала на землю. «Лучше бы это было ложью» —последняя внятная мысль на задворках сознания, пока то не провалилось в забытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.