ID работы: 7618372

Огоньку не найдется?

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Q: Алекс, а Эш ревнивый?       Эша хотели все. Почти без исключения. Даже те, кто раньше не замечал за собой подобных наклонностей. Если не желали обладать по-животному, в буквальном смысле этого слова, то как минимум не могли налюбоваться и выкинуть из головы статного крепкого молодого парня с золотыми волосам и глазами, подобными драгоценным камням.       Конечно, Эш никогда не просил о подобном внимании. Природа наградила его неземной красотой, а судьба искалеченным детством.       Все это Алекс понимал. Понимал, но ничего не мог с собой поделать, когда видел, как откровенно глазеют и липнут к Эшу, и порой еле сдерживался, чтобы засучив рукава не врезать паре-тройке извращенцев, которые в открытую начинали распускать руки.       К счастью, Эш и сам отлично справлялся с такими уродами, ломая им когда руки, а когда еще и ребра.       Алекс никогда не устраивал сцен ревности, но редко мог спокойно воспринимать подобное.       Этим вечером парни из банды отдыхали в одном из баров в районе Ист-Виллидж, отмечая выгодную сделку и заключения о сотрудничестве с боссами сразу нескольких местных банд.       В заведении было людно, шумно и душно. Громко играла музыка, неоновые подсветки иногда слепили глаза.       Привалившись к барной стойке, Алекс задумчиво наблюдал, как все боссы сидят за одним столом и что-то бурно обсуждают. Эш сидел в самом центре, прямо напротив него, но даже не видел его, полностью увлекшись беседой.       Не то чтобы Алекс не мог найти себе компанию или развлечь себя самому, но почему-то вид отдыхающего и веселящегося без него Эша удручал и нагонял тоску. Ему бы хотелось по-другому провести их сегодняшний вечер. Тем более, что они уже пару дней нормально не виделись, разрываясь между повседневными обязанностями, делами, поездками и заключением всех этих соглашений. Если бы Алекс мог выбирать, то они провели бы этот вечер только вдвоем в их квартире. Желательно, с закрытыми занавесками и погромче включенной музыкой… – Огоньку не найдется? – из размышлений его выдернул какой-то хриплый резкий голос, а рука, опустившаяся на плечо, заставила вздрогнуть. – Аа?.. – Алекс растеряно обернулся, пытаясь сообразить, что от него хотели. – Зажигалка, спички? – повторил просьбу собеседник.       Рядом с ним стоял немолодой мужчина в старомодной шляпе и темных очках. На груди у него висело что-то вроде золотой подвески в виде доллара. Одна рука продолжала покоиться на плече Алекса, вторую он упер в бок, отодвигая полу пиджака. – Да, будет, – Алекс извлек зажигалку, давая этому любителю ретро прикурить, затем закурил сам. Выпустив густое облако дыма в сторону, мужик снова повернулся к нему. – Благодарю, – он широко улыбнулся, демонстрируя ряд вставных зубов, – Боб Бартон, к вашим услугам.       Алекс кивнул, представившись в ответ. Они по-прежнему стояли уж очень близко, поэтому он решил чуть отодвинуться и, отступив в сторону, хотел убрать с плеча руку, но не тут-то было! Новый знакомый впился своими волосатыми пальцами и придвинулся следом, скользнув рукой, и вот он уже обнимал оторопевшего парня. – Мужик, тебе что-то еще надо? – недвусмысленно намекая, обратился Алекс, выпутываясь из объятий. – Знаешь, – а мужик-то сильный оказался! – Мне нравятся парни вроде тебя…       Алекс выпал. Он что, его склеить пытается, старый козел?! Вставив сигарету между зубов, он было попытался прижать Алекса к барной стойке. Но не на того нарвался. Пнув ниже коленной чашечки и разок ударив под дых, Алекс оттолкнул его подальше: – Шел бы ты отсюда, пока я тебе не навалял как следует.       Толпа на танцполе быстро поглотила согнувшегося пополам старикана. Ничего, жить будет. И в следующий раз не полезет, не подумав, что его может ждать.       Алекса передернуло. Фу! Мерзость. Настроение упало ниже плинтуса. А поднять его в данной ситуации могло только одно средство.       После пятого стакана джина стало легче. Хотя бы музыка стала казаться приятнее. Вдруг на него снова кто-то навалился, обнимая и выдыхая рядом с ухом, от чего по всему телу побежали неприятные мурашки. Он резко обернулся, а рядом с ним плюхнулся недобитый горе-любовник. – Старик, что тебе надо? – уже зарычал Алекс. – Сказал же, что не интересуюсь твоими предложениями. – Два виски, – крикнул он бармену. Судя по его расплывающейся улыбке и странно-веселому настрою, он уже успел хорошо принять. – Если уж не хочешь провести ночь со мной, то дай хоть угостить тебя и помоги скоротать вечер?       Перед ними поставили напитки со льдом. Алекс пожал плечами. Ну чего не погулять за чужой счет? Они чокнулись бокалами, осушив их до дна. Пока Боб, или как его там заказывал что-то еще, в кармане завибрировал телефон – наверное, пришла какая-нибудь смска. Либо он разрядился. Потом посмотрит, сейчас все равно неудобно.       Вечер продолжался. Того и гляди, он пролетит незаметно, и они с Эшем наконец-то отправятся домой.       Боб оказался неплохим малым и даже интересным собеседником, за исключением того, что, так или иначе, тяготел к телесному контакту. В конце концов они решили отойти к небольшому кирпичному закутку, где висела одинокая картина с изображением натюрморта, чтобы спокойно раскурить еще по одной паре сигарет.       Отдав зажигалку Бобу, Алекс вспомнил, что хотел проверить мобильный. Оказалась, что у него четыре пропущенных смски и все от Эша.

Эш:

«Этот хрен пристает к тебе?? 23:10» «Мне убить его? 23:15» «Или тебя? 23:29» «Думаю, лучше обоих 23:39»       Алекс вдохнул слишком много табачного дыма, подавился собственной слюной и закашлялся. Последнее сообщение было отправлено двадцать минут назад. Эш что, видел, что к нему подкатывали? И потом видел, что они вместе пили? – Эй, ты в порядке? – заботливый Боб полез, чтобы постучать по спине.       Наступила полночь. Только в этом клубе, называвшемся не иначе как «Moon Mood», ровно в 00:00 в центре зала взрывался большой шар с конфетти, и рекой лилось шампанское.       Наклонившись, чтобы отдышаться, Алекс в который раз за вечер вновь оттолкнул от себя Боба и, возможно, именно это спасло им жизнь. Характерный звук выстрела, и пуля рассекла воздух между ними, застряв в нарисованной груше на красивом блюде. Картина даже не покосилась. Чего не скажешь про рухнувшего от испуга Боба. Алекс инстинктивно припал к полу, выхватывая пистолет, но он знал, что тот ему не понадобится.       Эш пока тоже не спешил убирать оружие, хмуро оглядывая развалившихся курильщиков. Выстрела кроме них никто не заметил, он произошел ровно в тот момент, когда взорвался шар с серпантином.       Кинув взгляд на Боба и убедившись, что тот просто в отключке, Алекс наконец поднялся на ноги. – Ты мог попасть в меня! – возмутился он. – Не попал же, – как-то равнодушно пожал плечами Эш, пряча револьвер за пояс. – Хотя, даже жаль, что не удалось пристрелить этого хмыря. Он деланно ухмыльнулся и кивнул на беднягу. – Что, хорошо провели время? Надеюсь, не прервал вас на самом интересном?       Алексу стало паршиво. Не алкоголь бил по печени и не никотин по легким, а осознание сложившегося недоразумения по сердцу. – Ты что, серьезно? – неужели он правда мог подумать, что у них что-то могло быть. – Мы просто пили вместе. –Да, да, так все и начинается, – злорадно бросил Эш, разворачиваясь и направляясь к выходу.       Всю дорогу домой они перепирались, причем Эш демонстративно шел впереди и даже не оглядывался. – Ты сам зависал с другими, почему я не мог позволить себе тоже развлечься? – выпалил Алекс при очередной попытке оправдаться, но тут же пожалел, прикусив язык. – Может, с тобой няньку оставлять каждый раз, чтобы ты «не скучал»? – ехидно передразнил Эш.       Алекс зарычал. Да что он, в самом деле, пытается оправдаться, хотя ничего не было и быть не могло! Это Эш себе что-то напридумывал и бесится теперь, хотя сам тоже хорош будет.       Вернувшись в половине первого ночи, никто из них не захотел ложиться спать, негласно решив закончить перепалку и разойтись по разным углам.       Ночь сегодня выдалась тихая, ясная и безветренная. Облокотившись на перила балкона, Алекс докуривал одну из последних сигарет в пачке. – Когда-нибудь никотин тебя убьет, – Эш появился неслышно, со свойственной ему манерой подкрадываться. – Лучше это, чем ревнивый бойфренд.       Оба усмехнулись. Наступила недолгая пауза. Под удивленным взглядом, Эш достал последнюю сигарету. Алекс без лишних вопросов щелкнул зажигалкой. Он не знал, что Эш курит. – Я просто взбесился, когда увидел, что какой-то упырь трогает и пристает к тебе, – выдыхая, признался Эш. – Ты отшил его, но потом он снова подошел к тебе. Я уже хотел вмешаться, но потом ты вдруг почему-то решил выпить с ним. И вы сидели так близко, хотя до этого он явно тебя клеил. И ты так мило с ним беседовал, что я был готов прямо тогда его прихлопнуть… – Прости.       Как бы Алекс ни пытался себя обманывать, ему было стыдно перед Эшем. Ведь он понимал, что испытывал Эш, ведь он каждый раз чувствовал точно такую же тянущую обиду и одновременно с этим затмевающую глаза и разум пленку ярости. Но он правда не думал об этом, пока дело не дошло до стрельбы. – Прости за то, что заставил тебя поревновать. Тебе было неприятно, мне знакомо чувство. Оно возникает каждый раз, когда кто-нибудь начинает пялиться на тебя или что еще…. – он засопел. – Ха! Ты думаешь это в первый раз, когда я тебя ревновал? Вокруг тебя не меньше озабоченных, чем вокруг меня. Просто ты не понимаешь их намеки. Алекс удивленно заморгал. Даже о сигарете забыл. – Что? Глупости, сегодняшний мужик был первым, кто так приставал. – А вот и нет, – уперся Эш, – помнишь ту официантку из кафе возле Парка? – Сюзанн?... – Алекс начал расплываться в улыбке, – так вот почему мы туда больше не ходим? Потому что она как-то попросила мой номер? – Нет! – воскликнул Эш, с размаху туша сигарету и кидая как можно дальше, – просто у них отвратительные отбивные. – И официантки с ужасным вкусом, – рассмеялся Алекс.       Эш старательно не смотрел на него, дуя губы, видимо, чтобы так же не рассмеяться, поддерживая образ обиженного. Весь этот вид капризного мальчика был настолько родным и милым ему, что Алекс с глупой улыбкой сгреб его в объятиях. – Я твой, а ты мой, – шепнул он на ушко любимому, ведя руками по телу, прижимаясь ближе. – И ничто не сможет повлиять на это. – Будь осторожнее с прирученной рысью, – ласково шепнули в ответ желанные губы, руки потянули за собой, уводя вглубь прохладной комнаты, где уже совсем скоро станет жарче, чем на танцполе, а бархатистый язык дразнящее пообещал наверстать несколько дней, проведенных в разлуке. Благо, вся ночь впереди, и она принадлежит только этим двоим, а они друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.