ID работы: 76186

Прохладная ночь

Слэш
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовка/ Мысли

Настройки текста
В комнате прохладно. Я встаю со своего, ставшего уже привычным, места в углу и слегка потягиваясь, тихо подхожу к окну. Ночь сегодня такая темная и это не только потому, что напротив твоего окна перегорела лампочка в фонаре. От того звезды на небе видны более четко, рассыпаны каскадом по бескрайнему простору небосвода… Тьма в этом мире не такая, как в мире теней. Здесь она мягкая, кажется, если потянуться к ней, рука наткнется на что-то мягкое и непременно, теплое… Ты спишь всегда тихо, лишь изредка ворочаешься, сбрасывая с себя одеяло, как сейчас. В такие моменты волна нежности и умиления накрывает меня с головой, хочется обнять тебя, прижаться к тебе, никому-никому не отдавать тебя, защищать, заботиться… Но ты имеешь совсем другие планы на мой счет, и мне приходится довольствоваться малым— поправить сползшее одеяло и аккуратно, не тревожа твой сон, провести кончиками пальцев по русым растрепанным прядям, дотронуться до лица, очертить его контур и, если сила воли совсем уж иссякла, легко поцеловать тебя в лоб… Если бы ты знал, как тяжело мне каждый раз останавливать себя на пол пути, знать, что ты будешь отнюдь не рад, проснувшись, увидеть мое лицо слишком близко, ты не любишь когда я на твоей кровати сижу, что уж там говорить про поцелуи и прикосновения… А иногда так хочется просто обнять тебя… Признаться, я почти всегда поддаюсь этим порывам, прекрасно осознавая, что произойдет в следующую секунду… Я сажусь на колени рядом с кроватью, так что наши лица оказываются на одном уровне. Чувствую твое спокойное и размеренное дыхание… Лицо спокойное и расслабленное, даже непривычно как-то смотреть на тебя таким, днем ты постоянно ругаешься, сердишься, хмуришься, улыбаешься редко, чаще раздраженно фыркаешь. Но все же, когда ты улыбаешься, сердце начинает щемить от нахлынувших чувств. В эти моменты я отчетливо понимаю, что не ошибся, и не зря терплю твою грубость и холодность… Я ведь люблю тебя. Именно тебя, а не Руюко… Нет, его я люблю тоже, но стал замечать, что когда смотрю на тебя вижу именно моего Акиру, а не моего короля… А ты, кажется, думаешь совсем иначе. Но пока у меня нет возможности объяснить тебе все, да и не уверен, что ты примешь и поймешь мои чувства… Ты спрашиваешь— «Как можно доверять мне, когда я все скрываю?», а ты не подумал, почему я это делаю? Мне совсем не хочется лгать тебе, надевать каждый день эту слащаво-ухмыляющуюся маску. Пойми, Акира, я не железный. У меня тоже есть чувства, а ты, сам того, наверное, не осознавая , единственный, кто может меня по настоящему ранить… Акира, эта маска моя защита, моя броня, я ведь день ото дня говорю тебе о своих чувствах, но, видя твою реакцию, перевожу все в шутку и ты облегченно вздыхаешь, знал бы ты как режет по сердцу этот вздох, ты словно отделался от чего-то ненужного… Но я не могу снова потерять тебя, я просто не выдержу… Поэтому буду ждать, ждать столько, сколько потребуется, пока ты не научишься полностью доверять мне, пока не научишься любить меня. Я терпелив, не хочу перегибать палку и навязываться слишком уж нагло… Я с грохотом ввалился в твою жизнь, полностью изменив её. Не знаю, рад ты этому или нет , просто надеюсь, что не особо раздражаю тебя своим постоянным присутствием… Тем не менее, не смотря на все преграды между нами, я все чаще замечаю теплоту в твоем взгляде, и радостные нотки в голосе... Такие родные, они придают мне сил. Кому-то может показаться, что это незначительные мелочи, но для меня нет ничего незначительного, что было бы связанно с тобой… И… я просто счастлив находиться рядом… Закончив размышления на этой непривычно позитивной ноте, Широгане оторвался от созерцания любимого лица спящего сина. Не удержался и аккуратно, невесомо, прилег на кровать рядом с парнем, слегка приобняв его за талию. Как бы не старался Темный король сделать это как можно незаметнее, Акира все же повернулся к нему лицом и сонно пробормотав что-то в роде «Против лома нет приема», подвинулся ближе и тоже обнял удивленного от внезапно привалившего счастья Тень. Тот, на пару секунд оцепенел, а затем, чуть сильнее прижав Акиру к себе, расплылся в улыбке: «Ах, Акира-кун, Акира-кун, и почему бы тебе не признать, что тебя тоже ко мне тянет не только во сне, но и на яву… », провел пару паз по растрепанным волосам и для себя самого не заметно, провалился в глубокий сон без сновидений. И плевать, что завтра Акира будет орать и возмущаться, снова спихнет его сонного с постели, да еще и подушкой запустит, это все страх показать свои истинные чувства, в конце концов, он только подросток... Ночь мягко сопроводила этих двоих в объятья Морфея. «Если люди наконец-то нашли свою любовь, так зачем же противостоять ей в угоду каким-то эфемерным, непонятно кем установленным, нравственным нормам? Это же так глупо…», с такими мыслями Ночь, немного полюбовавшись столь романтичным зрелищем, побрела по пустынным улицам огромного, никогда не спящего города и лишь Луна покровительственно посылала лучики холодного света в окно наших героев, словно оберегая их хрупкий, маленький, но счастливый мирок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.