ID работы: 7620297

Зимние сказания и напевы

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герда и Кай

Настройки текста
Примечания:
Прилетевшая в день снегопада, Затянувшая ведьм в дикий вальс, Средоточие чистоты и порока, На падение дав еще один шанс, Сказка звучит гипнотическим зовом. «Падай! Не бойся! Пусть снова об лед, Пусть снова в огонь! Мы не умрем!» И вдребезги снова небесный свод Раскололся, осколками сказок-зеркал Устремился на землю, да всё по глазам Бил, и свет в них почти угасал. Каждый кого-то, да предавал. Каждый был нелюбим, не прощен. Каждый судьбы хоть раз не нашел, В каждом из нас есть Герда и Кай, Каждый лелеет свой дивный край. И надо ли было Кая спасать? Себя не щадя, любить, согревать? Ему было уютно в изысканных льдах, В великом Ничто, где прекрасен и крах. У Герды в пути столько дивных друзей, У Герды есть жизнь, что сильнее теней, Так ли ей нужен бедовый заносчивый брат? Что в нем такого, чтоб сквозь стужу тех врат В Чертоги идти, всем, что есть, рисковать? Холодное сердце не может любить, созидать. Но Герда творит чудеса, души теплом исцелит, Какое ей дело до Кая? В нем уже ничего не болит. Он у Королевы, пусть слеп и к ее красоте. Может пусть и дальше сидит в своей пустоте? Милый Кай, Герда не станет тебя вновь спасать. Время пришло сказку эту переписать. Не будет ни слез, ни объятий, ни доброты. Герда – в мире живых. Каю – вечные льды. Беспощадно прекрасен будет финал: Не искал, не нашел, не любил, не спасал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.