ID работы: 7620297

Зимние сказания и напевы

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кувшинка

Настройки текста
— Что случилось опять? Ну зачем это всё? Вижу снова застыл, вижу снова замерз. Только стоит ли сказка, что старец мороз в воздухе начертал этих мерзлых слез? Оглянись, там в ночи запылает костер, погребальные плачи над мертвой мечтой, Что ты делаешь с ней? Что же ты натворил, одурманенный страхом и полной луной?! — Я пропал между строк, растворился в течениях, я совсем не герой, я простой человек. Ты же знаешь сама, как пугают тени и сны, как не веришь уже ни во что. И как падает снег, Обжигая, сжигая дотла и надежды, и хрупкость мечты. Улетай, убегай, меня уже не спасти. Я останусь в своей скучной небрежности, и в бесцветном раю славлю лишь одни глупости. — Что случилось? Зачем так бесславно, трусливо сидеть за чертой, как ребенок в чулане? Послушай, покой не дается вообще, себя же с собой ты заберешь, пусть и от себя в тайне. Так зачем же искать забытье? Оно не звучит. Твоя память и страх – вот твои палачи. Может стоит уже бросить вызов богам и от небесных ворот отобрать золотые ключи? — Страх надежен, как стены моих крепостей. Я их сам сотворил из сомнения зорких теней, Я наполнил их силой, души залил весь дивный свет. И зажег вместо солнца пару свечей. Одна мраком полна, а вторая белей облаков. Самобытный портал в источник нелепых грехов. Я внутри давно мертв, застыла, чернеет уж кровь. И безмолвие красноречивей всех слов. — Что ж, прощай! Выбор твой. Мосты сожжены. Разорву колючие, будто терновник, путы, Незримую нашу связь. Оставляю кувшинкой цвести на болотах твоей избранной Пустоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.