ID работы: 7620297

Зимние сказания и напевы

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

В долине снов

Настройки текста
В долине снов, где скрывается жизнь, Когда наступает Время Волков, Снегами цветут ландыши и свони, И дивный ирис небесных цветов. Там ветер пел над горной рекой Балладу о том, как на талой заре Расходились пути, и в мир иной Открылась покорная магии дверь. Туда уходили к родному крыльцу Все Дивные, им так наскучила Явь. И с бабушкой Сидой лицом к лицу Встречались, в руках ее греясь вновь. Из Яви ушли с Дивными чудеса, И вещих птиц там уже не сыскать. Рассеялась вместе с зарею мечта, О волшебстве всем придется забыть. В долине снов, где так вечен покой, Цветут на камнях роз зимних кусты, И ветер поет там над быстрой рекой, О том, как Явь вошла в круг Пустоты. О том, как люди не видели зла, Но творили его, оскверняя огонь. И как разливалась из ада смола, Как восходил Лютый Бес на престол. Печалью полны были басни ветров, Тоской по ушедшим были полны. Но сыграл музыкант мелодию-зов, Что идет в саму суть щербатой души. И Зов прозвучал по соседним мирам, И дождями проник в заповедную Навь. Он плакал о таинствах, и чудесам Говорил: «Вам пора возвращаться». И бабушка Сида сквозь слезы и боль Речь молвила дивным детям своим: «Несите свой свет в Земную Юдоль, Заполните вновь заветным своим. Наполняйте же вы ее красотой, Пусть засияет меж вечных снегов Вашей душою и вашей мечтой Сиянием сказок там небосвод».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.