ID работы: 7622279

And now my favorite color is blue

Durarara!!, K project (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
41
Горячая работа! 9
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Шоколадное пиво

Настройки текста
Две недели Рин провела в качестве полномочного члена Скипетра 4. Сама она этого особого не почувствовала, но пересекаясь взглядами с другими сотрудниками из разных отделов, её охватывало чувство гордости. Смогла, дослужилась от посудомойки на кухне до актанта элитного отряда в силовой организации. Последний бой с Авашимой это подтвердил. Этот тренировочный бой для нее был уже не первым, так как почти каждый день синий клан отводил время на тренировки в додзё. За пару дней вспомнив всю свою практику в айкидо, Рин спокойно могла победить Бензая, и держаться на ровне с Сери, так что проходной поединок с лейтенантом был скорее показательным. Одним вечером, капитан Мунаката попросил девушку подождать его в додзё вместе с Авашимой. Ждать им пришлось не долго: совсем скоро в тускло освещенное помещение зашел Рейши, в своей привычной юкате, а следом за ним шагал высокий, крупный мужчина, облаченный в тренировочную форму синих. Он шел опустив голову, поэтому Рин не сразу заметила ужасный шрам на его переносице, который занимал как минимум пол лица. — Хейваджима-кун, это Зэнджо Гоки, «Демон Зэнджо». Он проводил отбор в специальный отряд, именно поэтому его мнение будет окончательным в вопросе твоего определения. Зэнджо поморщился и сделал шаг в сторону от капитана. Когда он поставил перед собой огромный тренировочный меч, Рин заметила одну деталь — пустующий левый рукав. Паззл в голове сложился, и она вспомнила рассказ Хидаки о одноруком монстре, который способен раскидать толпу стрейнов бетта-класса. Это заставило её занервничать. Бой начался. Авашима один за одним блокировала все удары Хейваджимы, нападая с двойной силой. В последний момент Рин решилась на грязный, по её меркам, номер. Быстро перемещаясь из стороны сторону, она рывком продвинулась за спину Сери, зафиксировав её шею своим мечом. — Закончили, — тихо произнес Зэнджо. Девушки поклонились друг другу, и подошли к капитану. — Рин, я совсем не ожидала от тебя такого финта. — Это старый прием, — Хейваджима неуверенно переступила с ноги на ногу. — Мой тренер долгое время использовал меч не по правилам, так что да… — Рин посмотрела на Зэнджо, который не отрывал от неё взгляд. — Зэнджо-сан, — Мунаката тоже повернулся к нему, — что скажите? Гоки тяжело вздохнул, снова опустив голову. — Осанка хорошая, но слишком вспыльчива, отчего делает много лишних движений. Свободное ведение боя, чувство меча — только этого должно быть достаточно, чтобы оставить её при себе, Мунаката. Прошу меня извинить, — мужчина кивнул головой, и вышел из помещения. — Что ж, Хейваджима-кун, — с улыбкой продолжил Мунаката, — ещё пара дней, и будет принят окончательный результат. — Что?! — все внутреннее торжество в миг рассеялось, Рин даже уронила меч. — Фушими-кун предупредит тебя. — А ты молодец, — Сери похлопала девушку по плечу. — Но ты должна знать, что я поддавалась. — Конечно, — рассмеялась Рин. Остальное время было потрачено на заучивание официального названия синих — Бюро юридических процедур, кафедра документоведения, Скипетр 4. Однажды, это даже пригодилось. На вызов отправили весь спецотряд. Акияма всю дорогу настраивал Рин на встречу со стрейном бетта-класса, и иногда шепотом умолял держаться подальше. Когда обозначенная территория была прочесана, Сарухико внимательно просматривал карту вместе с Эномото. Рин краем глаза подглядывала в монитор. — А что на счет этого прохода? — она ткнула пальцем в экран. — Убери руки, — Фушими слегка шлепнул её по кисти. — Там никто не, — он резко прервался, будто что-то вспомнил. — Я схожу проверить. В этом самом проходе, как оказалось, был небольшой крытый двор, где скрывалась вооруженная девушка. Сарухико быстро с ней справился, а подоспевший Энди помог скрутить её и доставить к машинам. — Кто вы? — плевалась обезумевшая стрейн, стараясь вырваться. — Бюро юридических процедур, кафедра документоведения, Скипетр 4, — Выдала Рин, когда Бензай показывал ей свое удостоверение. — Говори проще — специальная полиция, — тихо подсказал Рен.

***

После работы Мунаката собирал паззлы у входа в додзё, и Рин присоединялась к нему, чтобы подышать свежим воздухом перед сном. — Мунаката-сан, мне уже пора, — Рин поднялась с места, забирая с собой чашку. — Спокойной ночи. — Доброй ночи. Просеменив до общежития, Рин зашла на кухню, где уже кто-то был. Подойдя ближе, Рин разглядела Фусэ. — Опять он, — пробубнила она, прежде чем зайти. — Рин-тян, — удивился парень, — почему не спишь? — Как раз собираюсь, — Рин подошла ближе к раковине. — У тебя всё хорошо? Рин растерянно посмотрела на Фусэ. — Да, просто устала за сегодня, — Рин сполоснула чашку и убрала её в шкафчик. Фусэ почти вплотную подошел к девушке, оставаясь за её спиной. Опустив одну руку на талию Рин, он чуть наклонился. Хейваджима опешила от таких не однозначных действий. Парень потянулся за чашкой. — Сбегаешь? Я хотел предложить тебе выпить чай. — Не поздно? Фусе сделал шаг назад. — Тебе решать. — Хорошо, заваривай. Рин села за маленький столик, выжидающе посматривая на парня. — Так и почему ты не спишь? Сосед мешает? — Отчасти, — хмыкнула девушка.

***

Следующее утро выдалось тяжелым. Вечер слишком быстро перешел в ночь, а некоторые события отобрали время на сон. Рин ещё долго ворочалась в постели, стараясь найти ответ на один вопрос — «И зачем я его поцеловала, этого очкастого недоумка?» С трудом дожив до перерыва на работе, Рин вновь вернулась на эту проклятую кухню. «Каждый обеденный перерыв нужно встречать с чайником на плите и пачкой печенья в шоколадной глазури» — Так гласит древняя мудрость Скипетра 4, которую Рин и Эно ежедневно соблюдали. Они вместе сидели и смотрели на нагревающийся чайник. — Ох, прости, я забыл печенье в комнате, — Тацуя тихо выскользнул за дверь. — Поторопись, — выдохнула Рин, прикрыв глаза. Через минуту дверь резко распахнулась. — Так быстро? — Хэйваджима обернулась, но вместо Эно в дверях стоял Хидака. — Рин-тян, тебя там капитан ищет, — парень кивнул в сторону коридора. Поджав губы Рин посмотрела на чайник, а потом снова на Акиру. — Есть вариант сказать ему, что ты не нашел меня? Я не вытерплю его в свой перерыв. — Не-а, — безжалостно ответил парень. — Скажешь Эно, что мне пришлось уйти? — Конечно, — он улыбнулся. Пройдя несколько шагов по коридору Рин остановилась и достала КПК, что бы написать Мунакате. Пара отметок в сети и несколько сообщений в чате, в том числе «Привеет, Рин-чан ^_^ » от старого знакомого. В принципе, на большее надеяться не приходилось. — Хэйваджима-кун, где тебя носит? — Как из ниоткуда появился капитан. — Впрочем, это не так важно. Мне нужно кое-куда съездить, — он отвёл взгляд, — и ты поедешь со мной. Через десять минут встречаемся на стоянке. И будь в гражданской одежде. — Хорошо. Рин несколько опешила от такого резкого вброса информации. Куда ехать? Почему в гражданской одежде? Почему каждый день происходит какая-то откровенная хрень? Девушка прокралась в свою комнату. Переборов желание прилечь на минутку, она натянула на себя черные прямые штаны, и вытянула из шкафа спортивную толстовку, лавандового цвета. Тут перед глазами всплыл фрагмент поцелуя и ночи с Сарухико. Рин резко прижала к лицу толстовку и тихонько завыла от смущения. Когда неприятное чувство, фейерверком разлетевшееся по телу прошло, девушка умиротворенно продолжила одеваться. Засунув в карман помаду и КПК, она переобулась в кроссовки, и спрятала ненавистные сапоги в шкаф. Через секунду девушка буквально вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью и с развязанными шнурками побежала к выходу. Все из-за часов Сарухико, которые спешили на несколько минут. Но Рин об этом не знала, поэтому так быстро покинула комнату. Конечно, капитан мог простить опоздание, но в сонном сознании Рин это было непростительно в данный момент. Да и знакомые шаги по коридору спугнули её. — Хейваджима-кун, — Мунаката отпрянул от Рин, немного испугавшись её внезапного появления. — Ты что, бежала сюда? — Как ответственный подчиненный я не могла опоздать, — Рин выдала первое, что пришло в голову. Мунаката будто бы задумался, а потом сделал шаг назад. Девушка вспомнила о развязанной обуви и быстро исправила это. — Теперь ты готова? Пойдём в машину, — неуверенно сказал капитан, проверяя все карманы. — О, я забыл ключи. Подожди меня здесь. В кармане Рин завибрировал телефон. Посмотрев на экран, она нехотя ответила на звонок. — Изая, — со вздохом произнесла Хейваджима. — Рин-тян, почему ты игнорируешь меня? — нараспев протянул знакомый голос. — Ты же прекрасно знаешь, что если мне что-нибудь очень сильно понадобится, я тут же добьюсь этого. Кстати, как работа в Скипетре? Твой начальник очень влиятельный человек в нашей стране. — Орихара, не трать мое время, я на работе. — Да знаю, знаю я! У меня всего одна просьба, — Изая перешел на угрожающий тон. — Передай своему мерзкому братцу, чтобы он вернул то, что он забрал у меня! — Обязательно, — Рин сбросила звонок и убрала телефон. Через три секунды всё повторилось. — Дорогая, я лично приеду в ваше синее логово… — Изая, я прямо сейчас напишу ему, но тогда я прошу тебя — забудь этот номер, мне только тебя сейчас не хватает. — Моя дорогая, — даже через трубку было понятно, что информатор расплылся в улыбке, — я даю тебе своё слово. — Много оно, конечно, стоит, но ничего. Я напишу ему. — Как вернешься, обязательно заходи ко мне! — Изая сбросил трубку. — Да где же капитан, — Рин огляделась по сторонам, а затем набрала номер брата. — Приве-ет, Шизуо, есть минутка? — Кто-то обижает? — спокойный голос Шизуо заставил девушку улыбнуться. — Нет, вовсе нет. Я скажу тебе две вещи, поэтому дослушай меня до конца. Первая, — она перевела дыхание, — первая, это то что наш с тобой общий знакомый просил тебя вернуть его вещь. — Кто? — Изая, — в надежде, что брат не расслышит, прошептала Рин. — Этот ублюдок?! — А вторая, — громче продолжила она, — я скоро приеду на недельку в Икэбокуро. — Откуда у него твой номер?! — Шизуо, я тороплюсь, удачи! По телу Рин пробежала легкая дрожь, как после любого разговора с братом о Изае. — Спасибо за ожидание. Оказалось, ключи были в моём кабинете. Рин вздрогнула и обернулась. За её спиной стоял Мунаката, одной рукой играя с ключами от машины. — Куда мы поедем? — весело спросила она. — Я разве не говорил? — свободной рукой Рейши подтолкнул девушку вперёд, заставляя идти рядом с собой. — Нам нужно в гипермаркет, купить разные мелочи для спецотряда. Теперь все стало более менее ясно, но от всей ситуации все ещё веяло чем-то подозрительным. Они вместе дошли до машины Мунакаты. Рин села как можно дальше от капитана, всё ближе и ближе пододвигаясь к окну и очень увлечённо смотрела куда-то в даль. Спустя десять минут машина мчала по шоссе вдоль океана. Рин никогда не ходила в крупные магазины, особенно в те, что были где-то за городом. Вдруг океан будто был выжат за пределы окошка, потому что машина свернула в сторону небольшой площади с серыми зданиями, на которых было несколько переливающихся экранов. Быстро найдя место на парковке, Мунаката заглушил мотор. Он посмотрел на Рин. — Почему ты так скованна? — К чему этот вопрос? Капитан ладонью сжал коленку девушки и наклонился поближе к её лицу. Мимо машины прошла тучная женщина в красном платье, без зазрения совести смотря на происходящее. Сейчас лицо Рин точно было одного цвета с платьем этой женщины. — Капитан, я не понимаю вас, — девушка отвернулась от мужчины, одной рукой упираясь ему в грудь. — Я хочу показать тебе одно место. Но только после того как мы закончим с покупками, — внезапно весело сказал Мунаката и, как будто смутившись, вышел из машины. Рин вышла следом за ним. «Я купила мыло с феромонами, или Марс перешел в какую-то позицию, что все на меня так и вешаются?» — подумала она. Часа два капитан и его подчиненная ходили по огромному магазину в поиске разных товаров. — А это вообще входит в ваши обязанности? Ездить по магазинам, чтобы покупать что-то для спецотряда? — Нет, но сегодня мне захотелось отвлечься от своих дел. Ежедневная бумажная волокита и мысли о проблемах. — Просто решили поменять один день? — с улыбкой спросила Рин. — Не думаю, что всего один день. Солнце клонилось к линии горизонта, когда Рин и Мунаката складывали пакеты в багажник машины. С вечером пришёл и холод, девушка поёжилась. — Тебе холодно? — не дожидаясь ответа капитан провёл ладонью по руке девушки и нежно сжал ее кисти. — Видимо да. Садись скорее. Мунаката сел рядом, и зачем-то потянулся назад. Нащупав небольшой плед, он протянул его девушке. — Вы храните в машине плед? Это так мило, — растрогано произнесла Хейваджима. — В хорошем смысле, конечно же. Окружённая запахом Рейши она нервно перебирала телефон в руках. Такое внимание от капитана было очень приятным, и одновременно неловким. Он стал первым человек в Скипетре, с кем Рин на полном серьезе просчитала разницу в возрасте. — Я заметил, что ты почти не разговариваешь с Фушими-куном. Что-то случилось? — Всё отлично, — без раздумий ответила Рин. Мунаката внимательно посмотрел на девушку, а потом опять перевёл взгляд на дорогу. — У меня есть свободное спальное место, не хочешь остаться у меня? — постукивая большими пальцами по рулю, спросил он. — Капитан! — резко отозвалась Хейваджима, но поерзав на месте, спокойно продолжила, — Мне сейчас трудно отказать, но вы сами должны понимать, что это чересчур. — Я просто подумал, что тебе не удобно рядом с Фушими-куном. — Но с вами мне, несомненно, будет удобнее, — усмехнулась Рин. Тут она заметила, что капитан едет не по шоссе, а по непонятной песчаной дороге. Только девушка хотела сказать об этом, как Мунаката остановил машину. — А это то место, которое я хотел тебе показать. Капитан вышел из машины, Рин поспешила за ним. Он что-то взял из багажника и, заблокировав машину, пошёл прямо на встречу заходящему в воду солнцу. Пока Рин шла за ним, она почувствовала влажность в воздухе, а затем услышала как шипят волны. — Рин, иди аккуратно. И лучше дай мне руку, — капитан стоял чуть ниже неё и протягивал ей свою ладонь. Держась за руки они вместе спустились вниз и перед глазами девушки открылся прекрасный вид. Солнце почти коснулось воды, окрашивая все вокруг в розовые краски, а солнечная дорожка, которая вела от самого края воды до гигантского светила слепила и заставляла отвести взгляд, будто не давала осквернить девственную красоту океана. — Красиво, правда? — Невероятно. Никогда не перестану любоваться океаном. Они все ближе и ближе подходили к воде и остановились у края воды. Рейши отпустил руку девушки, и только сейчас она заметила, что все это время она не отпускал его. «Вот черт, мы как влюблённая пара.» — Рин, — окликнул её мужчина. Он сидел на точно таком же пледе, что дал Рин. Рядом с ним красиво поблескивали две баночки пива. Рейши похлопал по месту рядом с собой, призывая Рин наконец сесть. Она медленно опустилась почти на самый край мягкой ткани. — Хейваджима-кун, — Мунаката закатил глаза. — Капитан, поймите, что мне неловко. — Я так похож на маньяка? Почему ты так боишься прикоснуться ко мне? Девушка послушно пододвинулась к капитану. Рейши открыл одну баночку шоколадного пива и сделал небольшой глоток. — Чудесный вечер. Даже сейчас, я смотрю на это солнце и совсем не могу вспомнить, что же так волновало меня этим утром. — А меня волнует то, как вы это пьёте, — поморщилась Рин. — Не думаю, что хмель и шоколад сочетаются. Мунаката снова поднёс банку к губам и громко хмыкнул. Сделав ещё один глоток, он отставил банку и, наклонившись к Рин, оставил на её щеке поцелуй. «Блять, я же даже ничего не делаю для этого». Рин первая потянулась к Рейши, который только этого и ждал. Завалив девушку на спину, он отбросил в сторону свои очки, и жадно впился в её губы. Одной рукой он провел от щеки девушки, до бедра. Разорвав поцелуй, Рин глубоко вздохнула. — Я не трону тебя, — прошептал Мунаката В этот момент волны стали сильнее и капли соленой холодной воды стали долетать до самого покрывала. Рин засмеялась и подтянула ноги. Рейши подскочил на ноги, оттягивая плед вместе с Хейваджимой подальше от берега. Девушка еле успела удержать открытую банку. Немного пролилось, и она сделала маленький глоток. — А знаете, не так уж плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.