ID работы: 7622803

Мьюту

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Мьюту знал древнюю причту о мудреце и трех слонах, обнаруживших, что человек — это что-то плоское и мокрое, он бы не согласился. Впрочем, в любом случае притчи не входили в список того, чему его обучали люди, и потому он был свободен в своих… исследованиях. У всех существ есть инстинкты, выработанные за тысячи лет эволюции. Катерпи прячется, заметив спирроу, любой мяут, охотящийся на раттату, сожмется в ужасе, заслышав крик пиджиотто. Тренер может пригасить, но не уничтожить это. Все это помогает выживать покемонам в дикой природе, помогает передавать свои гены. Все это — в крови. Но кровь Мьюту благодаря учёным была свободна от наследия Мью, а значит, он не мог просто плыть по течению своей природы. Ему надо было найти своё место в пищевой цепочке, понять, что он такое. И гнало его вовсе не любопытство, а страх загнанного в угол, запутавшегося существа. И именно поэтому как только выбравшегося из своей клетки Мьюту атаковал глупый стажёр — атаковал-то усыпляющим дротиком, не пулей, не желая потерять столь ценный экземпляр, Мьюту разбил его голову об стену. Разбил, а потом долго обнюхивал получившуюся кровавую кашу, пытаясь сообразить, не встанет ли его противник. Но противник не встал, и Мьюту пошёл дальше, по пути пытаясь найти способ как можно быстрее уничтожать людей, пытавшихся хоть как-то от него защититься. Удар об стену оказался не всегда фатален, и только на третьем этаже нашлось идеальное решение — человек точно умирал, если свернуть ему шею. Становился неопасен. Только к вечеру он закончил обход лаборатории, перебив всё живое, кроме своего предка Мью — тот, выбитый из своей колбы, оказался слишком шустрый даже для Мьюту, и удрал в окно. Мьюту не стал его преследовать — ночной лес острова пугал его незнакомыми запахами и звуками. Лучше остаться в привычной лаборатории. К утру выяснилось, что еда без людей не появлялась сама, и это открытие напугало покемона. Он попытался найти привычный корм везде, но тот был упакован в пластиковые пакеты, невкусные и не пропускающие запах. На взгляд Мьюту еды не было. Он быстро пришёл к решению попробовать лежащие тут и там тела — не пластик же жевать. Разорвал странно пахнущую плоть, заодно осматривая то, что перед ним с немалым интересом. Мьюту даже потрогал кишки, оценивая их на ощупь, перед тем, как запустить зубы в мясо, с трудом прожевал и проглотил, в тоже время задумываясь, что такое человек. Опасный, но слабый зверь? Стоит ли его считать врагом или добычей? Мьюту не смог много съесть — вкус был незнакомым, даже скорее неприятным, и поэтому он долго ворочался перед сном, а утром… а утром он понял ещё две крайне важных вещи. Человек способен нагадить и после смерти, и никогда, никогда не стоит есть полежавшее несколько часов в тропиках мясо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.