ID работы: 7622879

На память

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прощай, Никто Оуэнс! Они продолжали стоять. Руки всё ещё держались друг за друга. Никт и Сайлес смотрели друг другу в глаза, и сегодня их застилала пелена, грозившая превратиться в нечто слишком эмоциональное для обоих. Ни один из них не знал, сколько времени уже прошло. — Никт? — непривычно долго для себя, решился подать голос вампир. — Сайлес... — голос юноши внезапно задрожал, сорвавшись на конце имени мужчины. — Сайлес, я боюсь... — одними губами прошептал Никт. Медленно и осторожно, словно боясь спугнуть вампира, Оуэнс тихо приблизился к Сайлесу и нежно, еле касаясь руками тела, обнял его. — Я не хочу уезжать. Я привязался ко всем, прожил тут всю жизнь... Дети не покидают свой дом, — юноша говорил очень тихо, его речь прерывалась частыми глубокими вдохами, которых сопроводила одна единственная слеза, которая, скатившись по щеке, затерялась где-то в ключицах, оставив за собой мокрую солёную дорожку. — Тише. Ты же сам только заявил, что хочешь попробовать всё в этом мире, — ласково сказал Сайлес. — Да, но... Я чувствую страх перед новым. Что, если он победит? Я привык к кладбищу, — Никт говорил очень тихо, так, чтобы слышать его мог только тот, кто единственный все эти годы был готов выслушать мальчика, помочь ему, поговорить. Тут юноша почувствовал, как чуткие руки Сайлеса мягко обвивают его, согревая и топя в уюте. „Как он может быть тёплым, если он вампир?“ — пронеслось в голове Оуэнса до того, как мужчина заговорил. — Мальчик мой, в жизни всегда что-то да меняется. Просто надо уметь справляться с переменами. Я верю, что у тебя всё получится. Если хочешь, я буду за тобой присматривать. Не грусти, — голос Сайлеса звучал непривычно нежно и ласково, но Никт не мог не признать, что ему это нравилось. Даже несмотря на то, что юноша значительно вырос, он всё равно доставал вампиру лишь до груди. Так они и стояли, с этой до забавного заметной разницей в росте, замерев. Посмотрев вниз на макушку Никта, Сайлес острыми ногтями зачесал длинные непослушные пряди юноши назад. Оуэнс вздрогнул, по его телу пробежали мурашки. — А тебе это всё ещё нравится, — усмехнулся мужчина, возвращая руки на талию Никта. — Что-то не меняется, — согласился Оуэнс. Раздался скрип открывающейся калитки. Кладбище впервые провожало Никта, живого человека, в большой мир. — Тебе пора идти, — со вздохом сообщил вампир, оставляя руки на плечах юноши. — Только позволь мне оставить тебе кое-что на память. — Конечно, — улыбнулся Никт, сдерживая слёзы. Чуть присев, Сайлес пальцами скользит по шее Оуэнса, плавно взяв его за подбородок. Через несколько секунд губы вампира невесомо ложатся на губы юноши, на прощание чиркнув по ним языком. Молча, но с лёгкой улыбкой, Никт идёт к выходу. Теперь, с талисманом, отдающим на губах железным вкусом, он знает, что ему ничего не грозит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.