ID работы: 7625724

Выбор родителей

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. "Зануда"

Настройки текста
       Прекрасное зимнее утро. Из окон уже выглядывают дети, наблюдая за падающим с неба снегом. Не ангельские ли это перья? А может чудесные феи решили проведать людей и подарить всем страждущим счастье? Уж что не придумает ребятня, которую не пускают в столь ранний час на улицу. Какие только чудеса не появятся в этих макушках. Казалось, что даже сказочники не смогут побороть их в этом искусстве.       А в это время в одном роскошном доме семьи богатых аристократов была милая картина. С детской улыбкой у окна стоял юноша в белоснежной шали, что вместе с детьми служанок наблюдал за природным явлением. Вроде бы уже почти взрослый монстр, а наблюдает за таким привычным явлением с неподдельным интересом.       Хотя, в этом и ошибка многих, они не умеют видеть прекрасное в мелочах. Немногие в его 16 лет смогут всем сердцем полюбить игру в снежки и беготню по глубокому снегу, да так, чтобы приходилось с огромным трудом доставать сапоги. Но это стоит тех эмоций, которые приносят все зимние забавы. Он даже удивлялся, когда ему говорили, что его ровесники уже состязаются в дуэлях за сердца дам. «Какой смысл калечить других? У них и так много дел, так зачем им маяться этой чушью?» — негодовал он. — Вас зовёт семья, мистер, — учтиво сказал дворецкий чуть присев в знак уважения и привлекая к себе внимание малышей своей холодностью ко всему в мире, — Они ожидают вас в зале, могу быть свободен?       Отбросив краткое согласие и потрепав на прощание кучерявого сынишку поварихи, художник вышел из комнаты и неспешным шагом направлялся в нужную комнату. Его мать же не находила себе места от волнения и уже испила второй бокал вина за час. А её супруг осторожно поглаживал ту по плечу, пытаясь успокоить. — Доброе утро. Что-то случилось?

***

      Треск посуды сопровождался громкими перекрикиваниями родителей со своим чадом. Повар в страхе уже смылся к немке, учителю наследника по фортепиано. С утра в этом роскошном дворце стоял шум и гам. А всё из-за бедных взрослых, что решили судьбу паренька не считаясь с его мнением. — И как это понимать?! — прокричал он с укором смотря на тех, кто подарил ему жизнь, — Почему вы мне это говорите в самый последний момент? Разве это не моё право выбирать с кем мне прожить чёртову жизнь?! — Я просто не хочу, чтобы ты выбрал себе какую-нибудь шаболду в жёны! — в ответ кричала на него мать, — Им всем нужна от тебя одна власть, ты хоть понимаешь это?! Никто не будет в состоянии выдержать твой характер, кроме него! Я пять лет своей жизни угробила на то, чтобы уговорить их, ты это понимаешь? Тебе совсем не жалко труды своей матери! Ты хоть понимаешь, что будет, если хотя бы одна лицемерная крыса получит доступ к престолу, то ты не будешь в состоянии и пискнуть!       Ругань была слышна, даже в подвале здания, где мастер виноделия закрывал уши, чтоб не гудела голова от такого количества оскорблений и непонимания. Птицы разлетались подальше, а мыши и кошки вместе искали спасение от этой семейной драмы, как мило. Враги стали друзьями, чтобы спасти свои шкуры. Людям и монстрам же везло меньше, чем зверькам, им приходилось изощряться и хитрить, дабы найти укромное место и не попасть под горячую руку королевской семьи.       В перевёрнутых сердцах кипела ярость и гнев на близких людей. Никто и слушать ни хотел что-то в оправдании другого. Поистине страшное явление, когда родные не могут найти общий язык без грандиозных ссор, больше похожих на бой без правил. В конце концов не выдержав, глава семейства приказал обоим разойтись, или их ждало наказание в виде месяца без выхода на улицу. До чего довели бедного монарха, приходится даже вспоминать то, как в детстве его мать справлялась с двумя сорванцами в виде его и брата. — Зануда. — бросили оба разворачиваясь и уходя в свои покои. Теперь мужчина хоть вздохнуть мог в полном спокойствии.

***

      Из окон с ароматным паром, как птички вылетали запахи разных вкусностей. Садовник в спешке подстригал идеально квадратные ветви кустов, стараясь заточить их углы до идеала. Супруги сидели в гостиной наблюдая, как их сын с недовольным лицом изредка посматривает в окно. Юношу напрягала вся эта суматоха. Ну и ещё то, что его тоже заставили принять в этом участие. Ну что сделаешь, сбегать надо было раньше, сейчас его вряд ли и на шаг от здания отпустят. И это сильно напрягало. — Приехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.