Часть 1
21 апреля 2013 г. в 10:30
Розы всегда были, есть и останутся произведением искусства. С слишком терпким запахом и грустными воспоминаниями.
Вступительные аккорды робко делают первый шаг. Робко начинает отбивать ритм балерина на сцене. Нерешительно льются первые ноты. Они словно боятся чего-то. Страх, нерешительность, робость – не свойственная черта музыкантам. Но сегодня можно. Сегодня, по залу витает чуть горьковатый запах роз.
Музыка начала играть. По-настоящему играть, неся в себе чувства музыкантов. Они словно утопали в мелодии, отдаваясь ей полностью. Сердца бьются, словно в один такт. Раз, два, три. И чувства, которые проходят мелкой дрожью по коже отзываются в их головах. Сегодня, нет ограничений и рамок. Сегодня все должно быть идеально. А по залу витает ненавистный запах роз.
Музыка начала играть громче. Сейчас не существовало зрителей, условных нот и правил симфоний. Сейчас была только музыка и он. Словно влюбленный, он вздыхал и проводил по обветренным губам языком, блаженно прикрывая глаза. Это не нужно было видеть. То нужно было чувствовать. Словно маленькая белая лента связывало его и…. Что-то такое волшебное, невидимое. Оно давало ему силы, вдохновения и блаженство. Каждый раз она разная. Он не видел её, но ощущал. Он чувствовал её несмелые касания на своих руках, шее, пальцах. Робкие поцелуи в щеку и нежные руки поглаживающие волосы. Сердце пропускает удар.
И снова этот дурманящий запах роз, приносящий какую-то печаль и разочарование. Боль, смешиваемую с наслаждением. Сегодня он забывает о своих обязанностях, условностях и обещаниях. Он ведет ноты за собой, не думая о последствиях. Сейчас нет ничего важнее её. Лишь бы она не ушла. Только через музыку он может чувствовать её, касаться её и целовать. Только в музыке, он может чувствовать восторг, граничащий с безумием и болью. Только там, его никто не упрекает и он волен жить сам, как ему захочется.
Только в такие редкие минуты упоения он может стать свободным. Закрепленные шаблоны аккордов больно стискивали разум, не давая волю воображению. Не давая вновь почувствовать легкие касания, чуть шершавые пальцы, проводящие по щеке и такой родной запах. Пусть, это только воображение, игра. Но ему нравится. Представлять ту, которая так любила запах роз и сцену. А он просто любил её. Зависел от неё.
Она - была чем то волшебным. Она таилась в сердцах каждого. Её чувствовали. Без лишних слов она оказывалась в сердцах людей, вызывая восторг и радость. Она просто позволяла любить себя. Даже ему.
Последние аккорды начали затихать. Медленно поклонилась балерина. А по залу все еще витал чуть горьковатый запах роз….