ID работы: 7626265

Я никогда тебя не оставлю. Я всегда буду рядом.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я никогда тебя не оставлю. Я всегда буду рядом.

Настройки текста
      Алиса всегда находится рядом с ним. С человеком, который спас ее. Спас от наркотиков и жизни наркомана. Сколько она себя помнила, ее отец вечно курил, пил, а порой и избивал ее, лишь бы она приносила деньги, которые она добывала, когда продавала эту мерзкую дрянь, от которой медленно, но верно рушился организм. Когда папаша сдох, Алиса осталась без крыши над головой. Казалось бы, что это все. Это конец. Но нет… Этот человек… Этот кудесник… Он спас ее, дал ей кров и тепло, о котором она мечтала. Конечно, отношения наладились не сразу. Но со временем, особенно после того случая с книгой и чудовищем, она доверилась ему. Стала его телохранителем. Оставалась рядом с ним всегда.       Но не понимала только одного. Почему он защищал ее, а не она его? Этот вопрос всегда мучал блондинку. Каждый раз, задавая этот вопрос, получала такой ответ: «Учитель должен защищать своего ученика». И потом возникало такое ощущение, что она только для вида. Но она не знала, что Ренфред так говорил и поступал, потому что ему не хотелось лишаться того, кого успел полюбить.

***

После разговора с Эйнсвортом, Михаил был злющий, как черт. Вот какого фига этот черепоголовый лезет в его личную жизнь? Конечно, Элиаса с какой-то стороны можно понять, ведь он не разбирается в людях и чувствах, но… Зачем он вообще интересуется его с Алисой отношениями?

***

— Ренфред. — Что? — У тебя когда-нибудь было желание близости? — Что?! Зачем тебе это знать? — Мне нужны примеры взаимоотношений. Я хочу понять, как мне лучше общаться с Тисе. Я не хочу больше подводить ее. — Вот как. Так пойди, и поспрашивай других об этом. — А что насчет твоей девушки? Алисы, — неожиданно спросил Элиас. — Почему ты взял ее к себе? В отличии от кудесников, чародеи передают свои таланты с помощью родословной. У Алисы очень большое количество магии, но ее талант не настолько уникален. Я думал, что ты взял ее для того, чтобы продолжать свою родословную. Михаил задумался. В некоторой части, Эйнсворт прав. Нет, дело не в будущей родословной. Дело в Алисе. С приходом этой девушки, его жизнь кардинально изменилась. У него появился тот, о ком можно заботиться, с кем можно поделиться своими переживаниями. Алиса единственная, кто лучше всех его понимала. И Ренфреду всегда нравилось за ней наблюдать. Смотреть на нее, когда она учит новое заклинание. В ее глаза, напоминающие жидкое золото. На ее волосы, которые, к несчастью, пришлось обрезать для контракта с Синим Огоньком. Раньше он мог с уверенностью сказать, что она ему как дочь, но сейчас, видя, какой она выросла, он уже не мог этого себе сказать. Да, эта девчонка далеко не сахар. Она упряма, немного глупа и груба, но она хороший друг и преданный человек, не отступающий от своих слов. От нее всегда исходило невероятное тепло, от которого становилось так уютно. Но признаваться в этом чародею… Ну уж нет! — Это правда. Так поступают чародеи. Но…ко мне это не относится! Она мне как дочь! Она всего лишь уличная крыса, которая не разбирается даже в легкой атлетике. Она очень упряма, глупа и всегда выполняет любые приказы, но ее улыбка никогда не сходит с ее лица. Я взял ее, чтобы вырастить, дать ей достойную жизнь до тех пор, пока она не повзрослеет и не начнет жить самостоятельно. В этом заключается моя миссия. Знал бы Михаил, что за колонной пряталась Алиса и подслушивала их с Эйнсвортом разговор, а на её глазах наворачивались слезы.

***

Михаил вернулся домой слегка поздновато. Свет не горел. Значит, Алиса уже давно спит. Но проходя мимо внутреннего двора, он заметил сидящую на скамье с опущенной головой блондинку в белой майке и шортах. — Алиса, почему ты до сих пор не спишь? — В ответ тишина. — Что-то случилось? Она подняла голову. Глаза были красными и опухшими. — Ты что плакала? — Ренфред забеспокоился, поглаживая щеку своей единственной рукой. Она она по-прежнему молчит. — Алиса? — Учитель, — прошептала она своим охрипшим голосом. — Я слышала вам с Элиасом разговор… Вы и вправду видите во мне свою дочь? Кудесник потерял дар речи. Так значит она все слышала? В этот мужчина почувствовал жгучий стыд за то, что он сказал. Теперь ясно, почему она плакала. — Алиса, я… — Но я не вижу в вас отца, — резко выпалила блондинка, сжав его рубашку в своих кулаках. — Почему вы меня всегда защищаете? Ведь это моя роль телохранителя, а не ваша. Это я должна защищать человека, которого люблю… — на этих словах девушка замолчала и густо покраснела. На лице кудесника тоже появился румянец. Он не ослышался? Она…любит его? — Ты…любишь…меня? — рассеянно повторил мужчина, смотря на покрасневшую девушку. У той уже во всю дрожали руки, и слезы полились новым потоком. Из ее уст вылетело еле слышное «Да». Михаил почувствовал смущение, и в то же время эйфорию. А она продолжила: — Простите, учитель, но мне, наверное лучше уйти… — опустив мужскую рубашку, девушка уже хотела было уйти, но Ренфред поймал ее за руку. Та удивленно, сквозь соленые слезы, посмотрела на него. Он лишь улыбнулся, подошел к ней чуть поближе и обнял ее. Будь у него вторая рука, то обнял бы еще сильнее. — Учи…учитель? — Голос Алисы дрожал. — Прости за ранее сказанные мною слова, — шептал он прямо в макушку блондинки. — Хотя, я, наверное, недостоин этого. Но я сказал это, потому что не хотел признаваться в этом чародею. Гордость не позволила. Но это не так. Ты дорога мне, Алиса. И я не хочу, чтобы ты уходила. Так что, — он сделал небольшую паузу. — Ты согласна остаться со мной, не как телохранитель и ученик, а как моя спутница жизни? Алиса не верила своим ушам. Это сон? Вряд ли бы Ренфред, всегда серьезный, сказал такое наяву. Но, единственное, что говорило о том, что это реальность, это его присутствие и его дыхание, опаляющее макушку. Всего три секунды она колебалась, а потом, обняв его со всей силы, всхлипывая, прошептала и повторяла несколько раз одно слово: — Да…да…да. Этой ночью луна стала главным свидетелем появления новой пары и их первого для обоих сладкого поцелуя.

***

— Тебе удобно? — спросил Михаил, пытаясь застегнуть свою ночную рубашку, но, как назло, у него это не получалось. — Давай помогу, — Алиса потянулась руками к пуговицам и мигом их всех застегнула. — Спасибо, — прошептал ей на ухо Михаил, уволакивая ее обратно в постель. Девушка смущенно улыбнулась. Мужчина, кладя руку ей под голову, придвинул ее к себе как можно ближе. Блондинка уткнулась носом ему в шею и, сонно зевнув, тихо прошептала: — Спокойной ночи… Михаил… — Спокойной ночи, Алиса. — Но девушка уже сладко спала. Перед тем, как самому отправиться в царство Морфея, он мысленно сказал ей:

«Я никогда тебя не оставлю. Я всегда буду рядом»…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.