ID работы: 7626869

А если всё же?..

EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды зимним вечером, ты вернешься с работы, снимешь с плеча сумку, теплый шарф-хомут и теплые ботинки, и с легким морозным румянцем на щеках войдешь в гостиную. Там, посреди комнаты, на пушистом белом ковре, будут стоять двое. Маленькая девочка лет шести, ещё дошкольница, с опущеной головкой и заплакаными глазками, в своих крохотных ручках она комкает край розового платьица, а рядом с ней парень. Точнее уже даже не парень - настоящий мужчина, с серьезным лицом и скрещенными на груди руками. Ты невольно застынешь на месте, смотря на эту картину с порога комнаты. Строгим голосом Тао нарушит тишину, девочка пуще прежнего опустит голову, пока отец продолжает ругать ее на строгом китайском. Венки на его шее напрягаются, но голос остается ровным. Он не кричит, но от его тона стынет кровь в жилах. Девочка кивает соглашаясь со своей виной. Тао тяжело вздыхает и спустя пару секунд молчания уходит в вашу с ним комнату. Дочка переводит заплаканый взгляд на тебя и заливается новыми слезами. Ты берешь ее на руки и утешаешь, успокаивающе поглаживая длинные черные волосы и целуя в макушку. Папа был прав, ты провинилась. Ты уходишь на кухню, готовя ужин. На плите шкварчит и жарится, пока кухня наполняется аппетитным ароматом. Накрыв на стол идешь к Тао, чтобы позвать их с дочерью к ужину. Тихо приоткрывая дверь улыбаешься, умиляясь увиденному. Твой муж развалившись лежит на кровати, поднимая над лицом открытую детскую книгу с принцессами на обложке. На его плече свернувшись калачиком лежит девочка, увлеченно смотрящая в яркие странички. Ее ручка машинально переминает в ладошке папину футболку, чувствуя как крепкая грудь вибрирует от глубокого голоса. Цзытао читает в слух, но в один момент останавливается переводя взгляд на дочку. Они смотрят друг на друга несколько секунд, пока на лице парня не появляется широкая улыбка и он не утаскивает девочку в крепкие обьятия. Дочка звонко смеется, пытается отпихнуть папу, пока тот игриво зацеловывает ее маленькое личико. Ты заходишь в комнату и тихо садишься на край кровати, с нежной улыбкой запуская пальцы в мягкие волосы мужа. Тот замечает тебя и, подхватывая девочку на руки, подается вперед коротко целуя. - Ужин остывает... - Идём... - придерживая ребенка на руках, второй Тао мягко обнимает тебя за талию, на его лице продолжает сиять лучезарная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.