ID работы: 762791

Без названия again D:

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг. Ещё. Ты двигаешься беззвучно, совершенно бесшумно. Тише кошки. Твои ноги мягко погружаются в покачивающуюся траву. В обычное время ты просто бродишь туда-сюда без особой цели. Но сейчас в твой лес зашёл человек. Маленький жалкий человечек. А это значит, что теперь ты охотник. Ты любил это. Ты знал лес как свои пять пальцев, твоя жертва же обычно шарахалась от одного дерева к другому, постепенно впадая в панику. Забавно, им всем деревья кажутся одинаковыми. Неужели не видно разницы? Нет ни одного похожего ствола, покрытого неповторимым узором из коры. Ты знал их все наизусть. Сейчас ты никуда не торопился. Настроение было хорошее. Ты знал, что добыча от тебя не уйдёт. Лес не выпустит её. Итак, кто же это? Маленькая девочка. Лет четырёх-пяти. Отбилась от группы людей, решивших устроить пикник на опушке леса. И пошла исследовать новые земли. Ты облизнулся в предвкушении. Подошёл ближе, выглянул из-за дерева. Она довольно милая. Хорошенькая. Пухлые щёчки, розовое платьице. Ты вдруг почувствовал укол сомнения. Она такая… невинная, беззащитная… Ты вышел из-за деревьев. Она так целеустремлённо двигалась вперёд, ничего вокруг не замечая, что врезалась в твои длинные ноги. Вскинула голову и уставилась на тебя огромными голубыми глазёнками. Вот сейчас она завопит и убежит. И тогда ты вновь почувствуешь азарт охоты. Догонишь и разорвёшь, оросив траву горячей кровью. Но девочка не кричит, не пускается в бегство. Она не сводит с тебя глаз, в них искреннее любопытство. Это обескураживает. - А ты кто? – голосок звонкий. Как колокольчики. Ты вновь почувствовал, как внутри что-то дрогнуло. Улыбнулся. Настолько дружелюбно, насколько мог, забыв о том, что хотел разорвать её секунду назад. - Я – охранник этого леса. - А от кого ты его охраняешь? - От… - ты запнулся на мгновение, - от плохих людей. Девчушка склонила голову. - А я плохая? Ты опустился на корточки, хотя и теперь был гораздо выше её. - Что ты. Конечно, нет. Ты хорошая. Хорошим людям я помогаю. Теперь я помогу тебе. Пойдём со мной. Ты протянул ей руку, она доверчиво схватила её своими пальчиками. - Мы сюда с мамой и папой приехали. На шашлыки! - лепетала взахлёб девочка. – А я решила исследовать лес! - Какая ты смелая, - опять улыбнулся ты. – Давай-ка теперь отведём тебя обратно, а то мама и папа будут волноваться. Малышка кивнула. А затем вдруг спохватилась. - Кстати, я Аннет. А как тебя зовут? - А я… я Слендер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.