ID работы: 7629829

То, чего не было.

Гет
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Не делай!" ч.2

Настройки текста
Все трое замолчали. Али с интересом рассматривал холеного красивого, и совершенно точно богатого, парня напротив. Который, в свою очередь, как будто превратившись в изваяние, сверлил его своими холодными прозрачными глазами. Наконец Хазан пришла в себя и жестом указала на пришедшего: — Это Ягыз Эгемен, знакомьтесь. Мой, эээ, работодатель и… — … сосед. А также брат ее парня, — отчеканил Ягыз вполне невежливо перебив Хазан. Она закатила глаза и с трудом удержалась от колкости. Еле сдержав ухмылку и желающие в удивлении высоко взлететь брови, Али медленно протянул руку в сторону Эгемена: — Ого, сколько ипостасей у тебя, брат… А я Али Челик, просто друг детства Хазан. Мужское рукопожатие было стремительным — состоялось и тут же распалось, в отличие от все еще крепко сцепленных взглядов. Али ничуть не смутился: — Я видел, что ты стоял там, наблюдал кажется. Присматриваешь за Хазан не только в доме, э? — Именно. Али первым оторвал заинтересованный ироничный взгляд от Эгемена и перевел его на Хазан: — Так что с нашими планами, Хазан? Ягыз сузил глаза еще больше, хотя больше было некуда — наглость этого типа поражала. А услышав ответ Хазан, он до отказа сжал челюсти. — Все в силе, Али, не волнуйся. И вдруг перед ее глазами почему-то встали голые ноги, мокрые волосы и довольная улыбка Фарах. И Хазан повернулась к своему работодателю, с фальшивым добродушием спрашивая: — Что-то случилось, Ягыз? Я не ожидала тебя здесь увидеть. — А я не ожидал, что ты так быстро бегаешь и запрыгиваешь в автобусы. За тобой гнался враг? —  Так получилось, — сразу раздражаясь, буркнула Хазан. «Какого черта я должна оправдываться? Что ты ко мне пристал?». — Раз все в порядке, то мне пора, Ягыз. Руки Ягыза, заведенные за спину, снова сжались в кулаки. — Что сказать Синану, Хазан? Снова разозлившись, она не удержалась от язвительной шпильки: — Скажи, чтобы иногда отвечал на звонки. Ягыз промолчал, продолжая сурово смотреть в карие, полыхающие недовольством, глаза напротив. Они так и стояли друг напротив друга, учащенно дыша и пожирая друг друга глазами пока Хазан первая не отвела взгляд - она запахнула ворот пальто и отвернулась. — Так. Я подожду в машине, а вы поговорите. Рад знакомству… брат ее парня. — Мы не задерживаем. Али иронично хмыкнул, отсалютовал своему странному новому знакомому и направился в сторону своего авто. — И? Что дальше, господин маньяк контроля? — осведомилась Хазан сладким голосом. — Пошли в машину, Хазан. — Еще чего! У меня планы. И она сделала шаг в сторону машины Али, но второго шага сделать не успела — совершенно неожиданно Ягыз схватил ее за запястье и рывком повернул к себе. Хазан застыла, расширенными глазами глядя на мужские длинные пальцы, сжимавшие ее тонкую руку. А потом она медленно подняла глаза вверх — и его взгляд оглушил ее, заставив больше не чувствовать ни давление его пальцев, ни колючий холод вокруг, ни свое привычное глухое раздражение. Они впервые были так близко — Хазан как будто камнем шла ко дну, не в силах ни дышать, ни шевелиться. «Господи, помоги мне…» Она сглотнула все еще не отрывая взгляда от зеленых омутов, нависших над ней. Пульс в зажатом его рукой запястье колотился как сумасшедший. — Иди в машину, Хазан. Никогда в его голосе она не слышала такой холодной ярости. Хазан не ответила, пытаясь собрать остатки самообладания. — Ты хочешь, чтобы я отнес? Не сомневайся, что сделаю. Опозоришься, Хазан. Его голос где-то недалеко от ее уха почти рычал. — Да что с тобой такое, Ягыз? Что за невоспитанность? Усилием воли Хазан выдернула руку из его пальцев, вскинула подбородок и, сузив глаза, проговорила: — Надо же, Ягыз-бей… как быстро робот перестает быть холодильником, когда речь идет о девушке брата. Она сложила руки на груди и отвернулась. Ягыз окаменел. Стало трудно дышать. От холодной злобы и лютой ревности не осталось и следа. «О девушке брата… Она знает!». Страх и надежда навалились одновременно и даже под пыткой он не смог бы сказать какое чувство было сильнее. — Что? Хазан обернулась и посмотрела исподлобья, почти сразу растеряв свой запал — куда вдруг делся его гнев? Теперь зеленые глаза выглядели по-детски растерянными, его голос вдруг охрип. Ягыз смотрел на нее и в его взгляде горел этот короткий вопрос и ожидание ответа, как будто прямо сейчас этот ответ решал его судьбу. Хазан растерялась: — Ээ, ничего… Я просто говорю, что ты вечно на страже интересов Синана, даже сейчас… из-за Али. Да что я такого сказала? Ягыз закрыл глаза, постепенно расслабляясь. «Интересы Синана… точно». Ягыз почувствовал как пережитая за последние полчаса буря эмоций, разочарование и накопленная за эти месяцы усталость требуют выхода. «Я тут вместо Синана.» Он откинул голову назад и с горьким сарказмом рассмеялся, громко, во все горло. Это был ужасный смех. — Ягыз, ты в порядке? Хазан испугалась. Она никогда не слышала таких звуков от всегда сдержанного логичного холодного Ягыза — ее кожа покрылась мурашками и волоски встали дыбом. Благо этот смех был недолгим — Ягыз также резко замолчал и застыл, склонив голову и прикрыв глаза ладонью. И поддавшись какому-то неясному порыву, Хазан медленно подошла, взяла эту ладонь, отвела ее от лица Ягыза, обнажив его совершенно больные глаза и мрачно сведенные брови. Не выпуская его руку, она с тревогой и сочувствием ощупывала взглядом его покрасневшее вдруг лицо, опущенные уголки губ и хотела только одного — забрать его боль, что бы ни было ее причиной. Потому что такой смех не бывает от радости. Она приложила ладонь к его щеке и Ягыз снова закрыл глаза - пусть она не увидит в них блаженства от этой простой, никогда раньше не испытанной им ласки. Ее ладонь успокаивала, баюкала, возвращала его самому себе. — Что с тобой? Ее непривычно мягкий в эту минуту голос ласкал каждую клеточку его души, в нем больше не было ни следа сарказма и раздражения. Ягыза как-будто окутали сострадательная мягкость ее руки и бесконечная, ничем не прикрытая нежность ее голоса. Всего на мгновение он позволил себе насладиться этой минутой, а потом поднял веки и Хазан поняла — буря миновала. Его глаза цвета морской волны смотрели на нее как обычно — сдержано, чуть иронично, и очень тепло. Не отступая и не отводя глаз, Хазан только медленно опустила руки и тихо сказала: — Ягыз… Поедем домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.