ID работы: 763269

Logan's quest

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Загадочная камея

Настройки текста
Мирра шла по улице с каким-то мужчиной, явно скучая. Тот все продолжал что-то ей рассказывать и расписывать, но девушка явно была в другом мире. Он следил за ней и ее другом уже не первый месяц, с того самого рокового дня. Еще один человек в баре, еще один сосед по подъезду, еще одна тень в переулке - они не замечали его. У Мирры и Кейси была достаточно хаотичная жизнь - снимаемая в аренду квартира, работа не по расписанию, а недавно к ним присоединился еще один сосед, бывший член Братства, и, как ему удалось узнать, давний друг Мирры - Майкл. Виновные в пропаже Мари, они все же были достаточно сильны, а он был достаточно научен опытом, чтобы просто нападать на них. Кроме того, ему, скорее, нужен был просто разговор. Поэтому, подкараулив, когда парочка пройдет мимо нужного ему проулка, он ухватил девушку за локоть, и потянул за собой. Спутник ее заметил произошедшее не сразу - похититель увидел, как тот обернулся, выискивая Мирру. Та, видимо, не особо желала быть найденной, или просто не успела среагировать, потому что не пыталась вырваться. Долго не думая, мужчина перекинул ее через плечо, и побежал дальше, скрываясь в сети переулков Лос-анджелеса. Через десяток минут, порядком выдохшийся, он остановился в одном пустом тупике, опуская свою ношу и прижимая ее к кирпичной стене, не оставляя путей для отхода. Хотя жертва похищения убегать, кажется, и не собиралась, с интересом рассматривая мужчину. Он откинул капюшон толстовки, смотря на нее вызывающе, волнуясь - ведь он ждал этого долго. - Ну здравствуй, Логан,- спокойно проговорила прижатая к стене девушка.- Чем обязана такому вниманию? Его злил ее спокойный тон и спокойствие вообще - от девушки не пахло волнением или страхом. Полное хладнокровие. - Ты знаешь, чем,- бросил он, и из его кулака медленно выскользнули три лезвия, которые он поднес к подбородку прижатой к стене девушки, с удовольствием отмечая, что теперь ей стало страшно. - Вряд ли ты хочешь вернуть Магнито,- несмотря на волнение, достаточно спокойно пожала плечами его жертва.- Так что я слабо представляю, чего ты еще можешь от меня столь страстно хотеть. В ответ мужчина с низким грудным рыком ударил второй рукой по стене около ее головы. Брюнетка зажмурилась и сжалась, но, когда открыла глаза, взгляд ее все еще был озадаченным. - Ты уверен, что именно я тебе нужна?- удивленно спросила девушка, и Логан пришел в ярость. Он следил за ними два месяца, а она даже не знает зачем! Они заставили исчезнуть человека, и даже не помнят этого! Росомаха схватил было ее плечо, намереваясь напомнить ей о произошедшем, но яркий свет ударил его по глазам. Зажмурившись, он отшатнулся, наугад махнув когтями. Затем его с размаху ударили чем-то, похожим на кусок трубы. Логан попятился, и, после второго удара, упал навзничь. Голова раскалывалась, глаза болели, и открывать их совершенно не хотелось. Он услышал тихие шаги и резко вскочил, выставляя когти в сторону, с которой, как он полагал, приближались. - Между нами явно какое-то недопонимание,- услышал он женский голос,- может все-таки объяснишь, что случилось? Его голова постепенно приходила в норму, но все еще болела. Ноздри уловили знакомый запах, отдающий металлом - кровь. Значит, он все же ранил ее. - В тот день, когда исчез Магнито,- грубо и отрывисто выкрикнул он, поворачивая голову туда, где, по его мнению, стояла девушка,- исчез еще один мутант. Девушка. Роуг. Все, что от нее осталось - медальон, которого у нее никогда и не было. Вы заставили Магнито исчезнуть, и вы же что-то сделали с ней. Ответ он не услышал, и осторожно разлепил глаза. Мирра стояла перед ним, задумавшись. - Медальон, говоришь? Покажи-ка,- деловито сказала она. По цветастому платью расплывались три кровавых пятна, и одной рукой она придерживала у раны светлый шарфик. Коммуникационный браслет на второй руке светился - судя по всему, она успела отправить кому-то сообщение. Логан втянул когти, распрямляясь, и медленно и бережно снял с шеи медальон и протянул Мирре. Это была камея на длинной цепочке, в металлической оправе, изображающая профиль девушки. Очень знакомой ему девушки. Роуг. Собеседница задумчиво повертела медальон в руках, посмотрела его на свет и взвесила в ладони. - И раньше ты этой штуки не видел?- спокойно спросила она. Логан молча кивнул. Его чуткий слух уловил приближение автомобиля. - Вот что за люди,- проворчала Мирра, зажимая камею в кулаке,- мог бы ведь по-человечески придти на чай, захватить печенье, обсудили бы все, нет, надо было устраивать цирк... - У меня украли самого дорогого человека. Я не в настроении пить чай,- ядовито проговорил Логан, протягивая руку.- Верни медальон. - Целее будет,- деловито сказала девушка, отступая на шаг назад. Почему, Логан поинтересоваться не успел - на полной скорости к ним подъехал старый синий Шевроле. Росомаха отступил в сторону, давая машине место, чтобы затормозить, но тормозить она не собиралась - резкий удар в бок сшиб его и откинул к ближайшей кирпичной стене. Последнее, что почувствовал Логан, теряя сознание - как его коснулся легкий холодок, словно окутывая собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.