ID работы: 763314

Рыцарь без головы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыцарь без головы. Я умер? Где я? Что со мной? Что произошло? Как странно, вроде бы я жив, но я не чувствую дуновение ветерка, я не чувствую тепло, я не чувствую даже запаха мертвечины. Странно, что происходит? -«Надежда?» – окликнул я своего коня. Но что-то не так, я не услышал своего голоса. Что за чертовщина? Почему я нее слышу своего голоса? Может, я оглох, но от чего? Не нравится мне все это… Интересно, сколько я уже в пути? Сколько дней я не спал и не ел? Как-то странно, но я не чувствую голода и жажды. Возможно, я спал, такое бывает. Но постойте, ведь если бы я спал, я бы чувствовал легкое помутнение рассудка. Что же все-таки произошло? Почему я вижу шею своей лошади, почему я вижу, как она изредка вскидывает голову и шевелит своими губами, но почему я не слышу ее? Странно, но мне как-то одиноко стало. Нет возможности даже поговорить со своим верным спутником, который всегда был со мной рядом и был мне верен, даже сейчас…Мне страшно, Надежда, страшно. Но жаль, ты не услышишь меня, а я не услышу тебя… Я не знаю, куда я направлялся. Что-что, а видеть я пока еще могу, но все почему-то в каких-то серых тонах, как странно. Я посмотрел куда-то вдаль, но с трудом смог разобрать очертания берега. Берег моря? Озера? Речки? Надежда, куда ты меня везешь? Моя лошадь вздернула голову, навострила уши и принюхалась. Она моментально встала на дыбы и радостно понеслась галопом по направлению к воде. Воу,воу,Надежда,полегче,я ведь так могу и упасть. Но моя кобыла почему-то не послушала меня и лишь быстрее поскакала. Через пару минут моя лошадь остановилась рядом с водой. Она сделала пару шагов и наклонилась к воде и начала жадно пить. Я посмотрел на свой силуэт в воде и вскрикнул. Моя голова, где она?!! Я сидел на своей белой кобыле, и у меня не было головы. Моя белая мантия была заляпана кровью, такой же алой, как и крест на моей груди. О, Господи, что же произошло? Почему я до сих пор жив? Кто дал мне такой шанс? Нет,это не шанс,это мучение. Уж лучше бы меня убили,нежели я бы шатался по свету,без головы и пугал людей. И все таки,почему я не мертв? Это веление Господа? Или просто злая шутка Дьявола? А может,я просто отвергнут и тем,и другим за свои деяния? Как странно,ведь я посвятил свою жизнь церкви,я служил ей верой и правдой,выполняя Волю Господа,очищал Святую Землю от нехристиан. Минуточку,а почему я это делал? Разве Господь Бог мне говорил это лично напрямую? Нет,это был приказано этими,этими ублюдками из церкви, которые возомнили себя посланцами Господа и думают,что они могут безнаказанно убивать всех, кто не подчиняется их воле. О,да,я видел,как они расправились на Сэром Уильямом, который не подчинившись их приказу ушел. Он не смог терпеть это насилие,ведь нам приказывали убивать всех: и мужчин,и женщин,и детей,даже стариков! Немыслимо! Как такое возможно,это ведь просто безумие. Они все проклятые безумцы, одурманенные властью и деньгами! Так,спокойно. Я натянул поводья и направил Надежду в другую сторону от реки. Противно смотреть на себя,точнее на то,чем я сейчас являюсь. Просто тело, без головы, которое до сих пор каким-то чудом живое. Хотя,разве это состояние можно назвать живым? Ведь я ничего не чувствую,могу лишь только думать и все. И почему меня не прикончили? Почему Надежда не скинула меня и не умчалась куда-то вдаль. Не понимаю. А кто же я? Раз я ничего не чувствую и не слышу. Кто я? Призрак? Или просто плоть? Или может это такая загробная жизнь? Если это загробная жизнь, то это не очень веселая шутка. Что мне делать? Куда идти? Какая у меня вообще была цель? Разбогатеть? Так я ведь и так был одним из богатых феодалов Ордена, а сейчас, я всего этого лишился. Сейчас я просто тело, которое в скором времени умрет. Возможно, я был одурманен деньгами и жадностью, поэтому приехал сюда, воевать и нести Волю Господа. А что моя жена? Изабелла? Ох, прекрасная женщина. Самая прекрасная женщина из всех, которых я видел. Ее красота просто затмила меня,когда я впервые ее увидел,ее легкая походка, казалось, будто она не идет, а плывет, словно лебедь. Моя прекрасная Изабелла, которая подарила мне двух сильных сыновей. Надеюсь, они продолжат дело своего отца, и не будут такими глупцами как я. Почему я глупец? Потому что я был ослеплен своей верой,которую мне навязали эти ублюдки из церкви, сказали, что мы идем дабы очистить, а что мы делали? Мы лишь наполняли эти земли кровью,которой здесь и до нас было очень много… Я похлопал Надежду по шее,та отозвалась ржанием,которого я более не услышу. Я не услышу больше смех своей жены и детей. Смех,моей любимой Изабеллы,звонкий смех… Я не услышу более глупых приказов этих глупцов и алчных рыцарей,я не услышу более звон мечей и не увижу кровопролитных боев. Мое время здесь закончилось,и я буду скитаться по земле,пока меня не убьют, или пока я не сгнию на солнце. Что ж,отвратительная участь для рыцаря,но за свои деяния я другой не заслужил. И если же Господь повелел, чтобы я скитался и гнил, то так тому и быть. Я выполню его веление… *** Несколько мусульманских всадником ехали по дороге.Внезапно,один из них вдали заметил что-то странное. Будто на белое лошади ехал всадник без головы.Мусульмане испугались и решили немедленно ликвидировать эту нечисть. Они пришпорили лошадей. Двое из них взяли копья и начали целиться. Один целился на лошадь, другой в всадника. Копья были выпущены и летели в своих жертв. Первое копье попало точно между лопаток рыцаря-тамплиера и тот замертво рухнул на землю,истекая кровью. Секунду спустя, второе копье пронзило лошадь,струя крови забрызгала ее белую кожу и шерсть,и конь рухнул на землю,издавая свое болезненное ржание ,а потом умер… Мусульмане не останавливаясь промчались мимо двух трупов, и скорее унеслись в неизвестном направлении, оставив лошадь и его всадника гнить на палящем солнце… *** Странно,почему я падаю? Кровь? Копье? Что произошло? Я рухнул на землю и последнее что видел,так это было как несколько мусульманских всадников отдалялись от меня,а рядом,истекая кровью умирала моя Надежда. Что ж, Всевышний, это твоя воля, я иду к тебе и приму твой приговор с достоинством…. Внезапно все стало темным,я больше ничего не видел, только белый свет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.