ID работы: 7636818

А дальше жизнь.

Гет
R
Завершён
23
jeeva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Авада Кедавра!       — Экспеллиармус!       Прогремели последние слова, и самая страшная битва за всю историю Магического мира была окончена. Свет победил.       Мужчина стоял на обрыве и смотрел вниз, наблюдая за рекой. Битва была выиграна и Сириусу Блэку надо было подумать о будущем. Он выполнил долг, который давал своему другу восемнадцать лет назад.       За мужчиной наблюдала женщина, которую он спас. Амелия Боунс медленно подошла к Сириусу, и тот обернулся к ней.       Изнеможённый мужчина смотрел на мадам Боунс счастливыми глазами, даже не замечая кровь на левом виске.       — Сириус, у тебя кровь, — тихо проговорила Амелия и подошла ближе.       — Ничего страшного, — с улыбкой сказал Сириус и начал наблюдать за женщиной. Амелия подняла голову, её взгляд устремился к звёздам.       — Сириус, — тихо прошептала женщина, глядя на ясное звёздное небо. — Что дальше?       — Дальше? — Мужчина хмыкнул и оторвал свой взгляд от Амелии. — А дальше жизнь…

***

      Три года спустя.        — Тётя, ты пойдёшь на бал? — В кабинет, словно маленький ураган, ворвалась Сьюзен Боунс, в руках она держала пригласительные на бал в честь победы над Волан-де-мортом.        — Милая, ты же знаешь, что я не люблю эти сборища, — женщина с улыбкой посмотрела на свою племянницу. — Тем более, я не вижу в этом смысла.        — А может, ты просто не хочешь идти из-за кого-то? — В глазах девушки блеснул лукавый огонёк.       Женщина, наверное, впервые пожалела о том, что её племянница такая проницательная. О, да. Как же она была права. Тот, кому принадлежит её сердце, давно за границей и, скорее всего, уже завёл семью. А она?       Амелия жила своей спокойной жизнью, прямо как до войны. Сьюзен училась на колдоведьму, встречалась с Невиллом Лонгботтомом, который долго добивался своего места в её сердечке. Молодая женщина была очень рада за свою единственную племянницу.       «Она будет счастлива» — крутилось в голове у женщины, когда Сьюзен с горящими глазами рассказывала про их первое свидание.        — Тётя, — из размышлений Амелию вывел голос Сьюзен. — Ну так ты идёшь?        — Мерлин, Сьюзен, что я там буду делать?        — Как это, что? — девушка недоумённо посмотрела на женщину. — Веселиться. Тётя, ты молода и просто невероятно, как красива! — ответом ей служил смех.        — Солнышко, может, всё-таки нет? — С мольбой в голосе спросила Амелия.        — Тётя, — девушка покачала головой и мягко улыбнулась.        — Ладно, уговорила.       Девушка завизжала и обняла Амелию, и весь остаток дня у неё с лица не сходила счастливая улыбка, как и у её тёти.

***

      В главном зале Министерства Магии все блистало. Возле стен парили свечи, на самих стенах были написаны имена погибших. По бокам стояли два длинных стола, а в центре зала — фонтан, который светился разными цветами.       Людей было не так много, как в первые годы после победы. Тогда это было пышное торжество, посвящённое победе. Сейчас же это было собрание для «своих». В списках приглашённых были те, кто участвовал в войне, и министерские работники. Одни стояли кучками, другие — отсранённо в углах зала.        — Не думал, что ты будешь одна сейчас, Мия, — проговорил мужской голос.        — Здравствуй, Северус, — улыбнулась мужчине Амелия. Когда-то они были друзьями, после первой войны они прекратили общение, после второй возобновили. Северус покинул место преподавателя Зельеварения в Хогвартсе и уехал в Италию, где открыл сеть волшебных аптек и женился на своей коллеге. Амелия даже подумать не могла, что чёрствый зельевар станет для неё лучшим другом.        — Амелия, что с тобой? — Поинтересовался зельевар у женщины. Та лишь горько улыбнулась и сделала глоток шампанского из своего бокала.        — Я просто устала быть сильной мадам Боунс, — произнесла Амелия.        — Предпочитаешь быть мадам Блэк? — сказал Северус и ехидно улыбнулся. Женщина лишь рассмеялась.        — Как там Алекса, её сегодня нет здесь, — Амелия поспешила поменять тему разговора.        — Скажем так, она не в очень удобном положении, чтобы переносить трансгрессию…        — Неужели! — воскликнула женщина. — Теперь ты познаешь на себе всю радость отцовства, — сказала женщина и улыбнулась. Она была безумно рада за друга.        — Да, сам не дождусь этого, — проговорил мужчина и внимательно посмотрел на Амелию. — Мия, я бы хотел тебя попросить об одном одолжении.        — Да, конечно.        — Я хочу, чтобы ты была крёстной для моего ребёнка, — на одном дыхании проговорил мужчина.        — О, Мерлин, Северус, это огромная честь, — прошептала женщина. — Я с удовольствием стану крёстной твоего ребёнка.        — Что ж, это превосходно, а сейчас я вынужден тебя оставить, — сказал зельевар и ушёл к Люциусу и Драко.        За это время слишком много изменилось. После войны МагБритания восстанавливалась, сохраняла то хрупкое равновесие, которое настало после победы. Многие, как Северус, уехали заграницу, чтобы начать жизнь с чистого листа. Каждый понимал, что минувшие события никогда не сотрутся с их памяти, оставляя на сердце рану. — Почему ты одна, Амелия? — Меня слишком часто это спрашивают, Сириус, и ответа дать не могу, — Амели улыбнулась и посмотрела на мужчину. — Позволишь скрасить твоё одиночество? — А твоя жена не будет против? — спросила Амелия и посмотрела в голубые глаза Сириуса. — К сожалению или к счастью, я не нашёл ту самую, которая подходит на роль жены одного из Мародёров, — улыбнулся мужчина и стал рассматривать Амелию. — Давай сбежим? — А давай, — женщина взяла прятянутю руку, и они ушли. Тёплая майская ночь. Луна освещает озеро, а шлейф из звёзд отражается в нём. Даже грозный лес не кажется таким пугающим. Магия этого места витает в воздухе, окрыляя. На окраине леса, возле озера, послышался звук трансгрессии и мужчина с женщиной оказались на поляне. — Прекрасное место, аж дух захватывает! — произнесла Амелия, разглядывая место, куда её привёл Сириус. — Да, это так, — проговорил мужчина, — но оно не прекраснее тебя, Амелия. — Сириус взял её за руку и посмотрел ей в глаза. — Сириус, я… — начала Амелия, но её перебили. — Амелия, эти три года я путешествовал, бессовестно сбежал, чтобы забыться. Забыть человека, который разбередил старые раны и доказал, что я могу любить. — Кто же это? — в душе у Амелии всё оборвалось. — Это ты… — Сириус посмотрел в глаза Амелии, и в этот момент их губы сомкнулись в трепетном поцелуе. А вокруг всё также витало волшебство. Звезды и луна освещали озеро, а люди, что пронесли любовь в своём сердце, сохранят её до конца их дней. Несмотря на разного рода преграды, не стоит забывать о самом волшебном чувстве на Земле. Само тяжёлое не любить на расстоянии, а пронести эту любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.