ID работы: 7638116

Игра

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чего ты добиваешься? Вопрос этот возник неожиданно: Элфи и сама не ожидала, что озвучит его. Артемис обернулся. Он недоуменно изогнул бровь и посмотрел на подругу с нескрываемым любопытством. — Что именно ты имеешь в виду? Элфи раздраженно нахмурилась. — Ты знаешь. Ты же гений, ты все знаешь. — И не дожидаясь ответа: — Славы? — Славы? — переспросил он с усмешкой, спрятанной в уголке губ. — О нет, это не для тебя! Денег. Ты хочешь денег и золота. Артемис ухмыльнулся откровенно издевательски. — Ну, а кто же их не хочет? Хотя, если ты спрашиваешь о цели моей жизни, то сразу отвечу — это далеко не материальные ценности. Элфи вздохнула и задумчиво наклонила голову к плечу. В последнее время каждая их встреча оканчивается допросом. Этакая игра «Угадай-ка». И, по-видимому, этот раунд она проигрывает… Эльфийка поморщилась: ну как же! Ответ очевиден. Все вершки одинаковы. — Власть. — Еще раз? — Ты хочешь власти. К величайшей досаде Элфи, Артемис не покорно вздохнул, признавая поражение, и не раскаянно взглянул на нее своими синими глазищами, а рассмеялся. Коротко и негромко. Затем, улыбаясь, сказал: — Не угадала. Власть меня не привлекает вовсе. Элфи пару раз моргнула и как в первый раз увидела Артемиса (новый первый раз, а не тот, когда Фаул, хитрый и наглый мальчишка, явился к ней в солнцезащитных очках). Выражение его лица, которое обращалось в совершенную, безжалостную, равнодушную маску перед врагами, — было до невозможности домашним. На губах его играла улыбка. Так улыбаться может только он: с тонким прищуром глаз, с лукаво приподнятыми уголками губ и едва заметной ямочкой на левой щеке. Она появилась у Артемиса совсем недавно. Он, в конце концов, всего лишь юноша шестнадцати лет, который продолжает расти и меняться. Но чем старше он становится, тем заметнее его сходство с матерью: ямочка была ее отражением, как и по-девичьи лебединая шея (сама Элфи не раз уже в шутку советовала Фаулу начать качаться, дабы ему случайно не переломили пополам эту аристократичную шейку во время их приключений). В остальном же он был вылитый Артемис Фаул I: черты лица с четкими, резкими линиями, как вырубленные из цельного куска мрамора — острые скулы, высокий лоб, прямой нос; бледная кожа (к счастью, уже не болезненно-бледная, пусть на его руках все также и видны синие веточки вен) и, тщательно зачесанные назад, волосы цвета безлунной ночи. Артемис всегда выглядит несколько по-античному — с волевой осанкой, несгибаемым взглядом. К счастью, Элфи входит в тот круг избранных, кто может видеть его внутреннюю натуру — человека, который готов броситься на помощь друзьям и семье, наплевав на трудности. Если так посмотреть, эти две стороны Артемиса никак не могут пересекаться, и тем не менее они не просто пересекаются, они тесно переплетены и друг без друга не идут. Каждый раз Элфи поражается этому. Как такой человек вообще может существовать? Он не противоречив, он — невозможен. Эти две сущности его бытия никогда не должны были встретиться. И если бы Артемис тогда не решился в свои двенадцать поверить сказке и похитить эльфа… Честно сказать, Элфи страшно представить, каким бы тогда стал ее друг. Впрочем, тогда бы у нее и не было друга. Элфи перевела взгляд на глаза Артемиса. Теперь оба его глаза были голубыми, совсем как раньше. (Вот уже несколько месяцев Элфи как могла гнала от себя мысль о том, что настоящее тело Артемиса на самом деле…) Сложно подобрать сравнение цвету, которому в мире нет аналогов. Но Элфи особо и не старалась. Она могла бы сказать, что «его глаза похожи на полуденное небо» или на какой-нибудь топаз «нежно-голубой, полупрозрачный», но она не романтик. Артемис — ее близкий друг. И само это занятие, подбирать описание его глазам, попахивает чем-то не очень хорошим. Элфи вздохнула. Отрицать то, что Артемис, безусловно, красив, она не может. И то, что цвет его глаз особенный — тоже. Особенно, когда он смотрит так, так… Наваждение резко исчезло. В душу Элфи закрались сомнения. Ей показалось, или… Вот, опять! У нее перехватило дыхание; щеки вспыхнули огнем. Она поджала губы и стремительно отвернулась. Смущенная донельзя, но уже порядком разозленная, Элфи буркнула: — Ну, не власть, так не власть! Как хочешь. Она долго не забудет вовремя замеченную озорную насмешку в глубине глаз Артемиса. Левый уголок его губ пополз выше, превращая мягкую улыбку в фирменную вампирскую; зубы сверкнули — еще чуть-чуть и Элфи, возможно, обнаружит, что у Фаула и в самом деле есть вампирские клыки. Артемис самодовольно усмехнулся: — Похоже, я снова выиграл. Элфи, все еще чувствуя, как горит ее лицо, бросила уничтожающий взгляд в сторону наглого вершка: — Ооо, не волнуйся. В следующий раз со мной будет «Нейтрино».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.