ID работы: 763827

... чтобы жили мы долго и счастливо

Смешанная
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог, в котором Варрик в восторге от Искателей

Настройки текста
Каково это – видеть солнце, поднимающееся из красных вод Недремлющего моря на рассвете? Особенно, если это солнце встречают сгоревшие здания и огни Киркволла. Мелкие пылинки витают в воздухе – сложно дышать, да и дышать тут уже фактически некому – разве что оставшиеся храмовники пытаются навести порядок – убрать тела, лежащие здесь еще с прошлой ночи. С прошлой ночи… Никогда эту ночь не забудь Церковь, не забудет орден храмовников, не забудет Вольная Марка. Ночь, когда ночное небо разрезала красная вспышка – точь в точь как это красное солнце – и развеяла прахом Церковь со всеми, кто был внутри. Кто же знал, что все это начнется из-за какой-то беженки из Ферелдена и отступника? Варрик облегченно выдохнул, когда Искательница покинула комнату. Гном чувствовал себя неуютно в заброшенном поместье старой подруги – а в компании суровой женщины, что проткнула том его рассказов (как же это жестоко!) еще более некомфортно. Во время «допроса» Варрик держался молодцом, хоть и без Бьянки как-то непривычно. Один из Искателей забрал у него арбалет. Тупой наг. - По-моему, моя помощь тут уже не нужна, - из темноты послышался женский смех. Блеснули тяжелые ожерелье и серьги золотом, и в луч света вышла роскошная женщина с воистину большими… глазами. - Ривейняшка, медленно ты. Я думал, ты решила поплыть в Ферелден за Хоук, а потом вернуться с подкреплением, - Варрик хохотнул, поднимаясь с ненавистного каменного кресла. Жуть какая-то, как они вообще его сюда протащили? - Ну что ты, я просто искала кое-что… - довольно ухмыльнувшись, пиратка указала куда-то себе за спину. В углу спокойно пристроился верный арбалет. - Я уже говорил тебе, что без ума от твоих методов? – ринувшись к арбалету, протянул гном. Изабелла рассмеялась: - Ладно-ладно, не то Бьянка начнет ревновать. Пошли уже. Преодолевать улицы в темноте по дороге в Висельник – занятие не из приятных в пустующем городе. Одни мародеры, тут и там единицами встречались напуганные люди, стража… Два года не смогли исправить того, что наделала компания Хоук когда-то. - Искатели значит… - задумчиво пробубнила Изабелла, пока она и Варрик продвигались по темным улицам. - Именно. Главная Искательница – «очаровательная» женщина. А прическа… Я в восторге. - Без шуток, - пиратка криво усмехнулась, но в голосе ее проскользнули подозрительные нотки. – Они заинтересовались Хоук? - А, ну а меня они, по-твоему, допрашивали, чтобы автограф получить? – Варрик продемонстрировал книгу с торчащим из нее клинком. – Но я ничего им не сказал, конечно. Эта Кассандра даже не угостила меня выпивкой. Двое спустились по лестницам в направлении к Нижнему городу. Со времен восстания магов тут стало еще жутче – закрытые лавки, бедняки, просящие милостыню, пьянчуги… - Предупредить ее стоит. А то найдут ее – и прощай Хохотушка. Андерс меня за это по голове не погладит, - Варрик нахмурился. – Ты собиралась плыть в Ферелден, так ведь? - Нет, я не собиралась. Но ради такого дела – придется, - Изабелла быстро вошла в «Висельник». Если даже все и меняется, то самая знаменитая таверна в городе всегда остается одинаковой. Все разносит уставшая Нора кружки с элем, Корф разливает напитки… И люди обмениваются слухами. Варрик и Изабелла быстро поднялись в люкс «Висельника». Устроившись за столом, Варрик подозвал к себе Нору, заказав пару кружек. - Я завтра уже отчаливаю. Плывешь? – кивнула Изабелла, усиживаясь за столом. Гном нахмурился: мысль о том, что в окрестностях могут быть Искатели, не прибавляла энтузиазма. - Моя новая фанатка-Искательница наверняка до сих пор шарит в окрестностях. Мечтает заполучить меня всего. Изабелла вздохнула и тихо рассмеялась: - Значит, нет? - Нет, не сейчас во всяком случае, - Варрик нахмурился, сразу же отбросив шутливый тон в сторону. – Та дамочка с меня глаз не спустит. Варрик задумался: раз объявились Искатели – значит, жди больших проблем. Его контакты будут следить за передвижениями Кассандры по крайней мере до тех пор, пока она не покинет Киркволл. А до тех пор, сам Варрик покинуть город не сможет – Искательница тут же отправится по его следам и найдет Хоук. А что если… - Хотя… Ты могла бы привезти Хохотушку сюда, - Варрик озвучил свою идею. Брови Изабеллы изящно взлетели вверх – выпрямившись на стуле, она зачем-то огляделась и ответила: - Ты что, эля перепил? Что если до того времени «наши хорошие друзья с жутким глазом на броне» не уедут? Варрик расхохотался – определение ему очень понравилось. - Они должны будут исчезнуть. И плюс – Хоук сейчас небезопасно оставаться в Ферелдене. Без меня и Бьянки, конечно, - поспешно добавил Варрик, дабы прибавить хоть немного энтузиазма к своим словам. Изабелла, немного помедлив, все-таки кивнула головой в знак согласия. - Ладно. Я хватаю Хоук, везу сюда – и мы вместе разбираемся с Искателями? - Именно так, Изабелла, именно так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.