ID работы: 7639115

Открой дверь

Слэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавижу похороны. Кучка людей, что столпилась над телом усопшего и плачут. Люди, которые толком и не знали человека при жизни, но после его смерти воспевают ему оды. Даже если он был полным дерьмом, все будут говорить, каким хорошим он был, ведь о мертвых «либо хорошо, либо никак». – Он был моим любимым учеником… – говорит преподаватель, который люто ненавидел этого человека за все: за его слова, за его поведение, за его наклонности. За то, что он отличался от всех. Я закрываю глаза и слышу маму, оплакивающую своего сына. Слезы льются градом по ее лицу, и она часто всхлипывает от нехватки кислорода. Ее лицо красное и опухшее, потому что она плакала почти все время с момента смерти. Ее можно понять. Ее хочется понять. Она не знала об особенностях своего сына, но, я уверен, приняла бы его любым, лишь бы он был жив. –… господь всегда забирает самых лучших – первыми. Вставляю наушники, поскольку больше не могу слышать этот непрекращающийся плачь и ту ложь, что все вокруг пытаются выдать за правду. Правду, которой нет. И теперь уже никогда не будет. Его друзья сидят с поникшими глазами. Они знали, каким говнюком он был, но все равно были с ним. Потому что они такие же говнюки. Они тоже слышат этот плачь и эту ложь. И они понимают, что на их похоронах все будет ровно так же. Их родители будут плакать, а учителя будут говорить, какими хорошими они были и как их любили. Прямо-таки, ангелы, спустившиеся с небес. Возможно, теперь они изменяться или хотя бы начнут ценить жизнь. Как показала практика, у этого парня тоже была жизнь. И она оборвалась в одну секунду. Я раньше думал, что секунда – ничто. Настолько мелкая единица времени, что за секунду ты не успеешь ничего. Особенно, важного для жизни. Ты не сможешь влюбиться за секунду. Ты не сможешь понять себя. Ты не сможешь принять себя. Но оказалось, за секунду ты кое-что успеешь. Умереть. Я все ждал, когда откроется дверь и войдет он. Тот парень, ради которого мертвый готов был жить. Думаю, раньше он готов был умереть, но теперь хотел бы жить. Жить, чтобы иметь возможность всегда быть рядом. Чтобы просто касаться. И чтобы знать, что этот человек больше никому не принадлежит. Но дверь так и не открылась. Либо парню было все равно, либо его любовь была настолько сильной, что он не смог придти. Я бы тоже не смог смотреть на мертвое тело своего любимого. Тело, которое когда-то было теплым. Руки, которые когда-то обнимали тебя. Губы, которые когда-то целовали тебя. Смерть – худшее, что может произойти с человеком. Смерть отбирает у тебя все. Смерть – пугающая, холодная пустота. Я ненавижу смерть. Я ненавижу похороны. Особенно, когда они твои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.