ID работы: 764004

В путь за бессмертием.

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Удушу! Придавлю! Скормлю акулам! Пошлю на северные земли, где зимой до минус шестидесяти! Хотя нет, он там выживет... Тогда повешу! Выпотрошу! У-у, Россия, только попадись мне!- зверствовал Англия, ходя туда-сюда по кабинету и в гневе размахивая шпагой. Руль вот-вот должны были починить, но они потеряли где-то десять часов на это. Иван так и так добился практически полного выполнения клятвы. Из-за этого Англия ходил просто в состоянии мрачной тучи. Поэтому, когда дверь открылась, он мгновенно оказался сбоку и приставил саблю к горлу вошедшего. Северный Италия застыл, а потом медленно сглотнул. - К-капитан... Руль готов... - Ах, вот оно что...- задумчиво протянул Англия, убирая остро заточенный клинок от горла матроса. Венециано выдохнул и робко улыбнулся. - Отправляться? - Да. И позови ко мне Германию,- Италия радостно кивнул и убежал выполнять приказ капитана. Англия же глянул на большую карту мира, что висела на стене. Надо было как-то сократить путь, чтобы хотя бы догнать "Мороз". Сзади раздались шаги, и дверь открылась. Германия, как всегда учтиво, поздоровался и спросил, зачем он нужен капитану. - Надо срезать путь. Из-за этого России мы значительно отстаем. Я думаю, что срежем через Зубья,- Англия острием шпаги ткнул в точку на карте, где схематично была изображена нижняя челюсть. Германия поежился. Про Зубья ходили довольно страшные слухи. Говорили, что там живут русалки, завлекающие путников красивым пением и соблазнительными формами, а потом пожирающие матросов. Так же болтали, что там есть ужасный монстр, вызывающий водовороты, видеть которого приходилось не каждому. Те капитаны, что не хотели рисковать собственным кораблем и экипажем, обычно проплывали мимо, тратя на это почти день. - А Вы точно уверены?.. - Да. Все эти слухи - просто бабушкины сказки. А нам некогда их слушать, надо как можно быстрее догнать и обогнать "Мороз". - А... Впрочем, не мое дело,- по мнению Германии, капитан немного зациклился на этой мысли. Но кто он такой, чтобы грубить Англии?.. Через час Романо с вороньего гнезда прокричал, что видит Зубья. Все на палубе пришли в движение. Беларусь и Венециано закрепляли канатами вещи, чтобы при маневрах еду и остальные нужные предметы не смыло за борт, Германия проверял крепления на тросах, Франция укладывал в специальные ящики, обитые мягкой ватой, бутылки с вином, Англия стоял за штурвалом, тревожно вглядываясь в горизонт. Вся эта затея с сокращением пути уже не казалась ему такой уж и блестящей. Но отступать было поздно. Корабль этого наглого русского уже мог быть довольно далеко, а Зубья казались единственным верным в этой ситуации решением. Неприветливые серые скалы, нависающие над "Викторией", точно хотели съесть её, разжевать, а наружу выплюнуть лишь жалкие досочки. На палубе царила мертвая тишина. Даже Италии замолкли, прижимаясь друг к другу. Англия уверенно вел корабль, уклоняясь от кусков скал, торчащих из воды, как остатки кораблей. Кое-где встречались трупы людей, скелеты, штурвалы и лоскуты одежды. Италия шумно сглотнул и прижался поближе к брату. Тот тоже дрожал от страха, но попытался утешить младшенького. Беларусь покрепче сжала ножи, готовя кинуть их на любое шевеление в воде. Франция, чуток выпив для храбрости, стоял, крепко держась за мачту. Он боялся упасть в воду. Француз вообще плавать не на корабле не очень любил. Германия стоял около борта, напряженно вглядываясь вдаль. Скалы отступили чуть подальше, но стали выше и неприступнее. Проход стал шире, но то и дело проходилось оплывать крупные и не очень куски камня, наточенные до такой степени, что могли вспороть обшивку на раз-два. Италия вдруг выглянул за борт. - А там, вроде, кто-то сидит...- тихо прошептал он. В тишине этот шепот звучал как раскат грома. Беларусь и Франция выглянули и посмотрели туда, куда ткнулся пальцем трусливый матрос. На камне, мягко обтесанном водой, сидела русалка, без сомнений. Большой темно-синий хвост вместо ног, роскошные золотые кудри, спускающиеся на грудь, которая тоже была не маленькая. Италия и Франция, как два самых ретивых на женский пол, тихонечко заскулили. Англия нахмурился. - Беларусь, оттащи их от края,- русалка возмущенно нахмурилась и поправила купальник какой-то знакомой расцветки. Белые звезды на синим фоне, красные полосы на синем - будто часть флага капитана "Виктории". Голубые глаза возмущенно метали молнии. Раздался удар, потом скрежет. Англия замотал головой, просыпаясь от воспоминаний и возвращаясь к действительности. Они едва не задели скалу, хорошо оцарапав левый борт. Русалка скрылась. - Капитан! Впереди... водоворот,- прищурившись, крикнул Германия. "Только не это..."- едва успел подумать Артур, как корабль с силой дернуло. Италия и Беларусь опрокинулись на Францию, Романо грохнулся на упавшего старпома. Англию хорошенько тряхануло, что тот слетел с мостика на палубу. Неуправляемое судно повернулось боком и стало направляться прямо к водовороту. Чертыхнувшись, Англия взобрался обратно на мостик и, изо всех выворачивая штурвал, попытался придать кораблю нормальное положение. Но тот не слушался. Матросы развили бурную деятельность, но все было бесполезно - "Викторию" тихо и мирно засасывало в водоворот. Многочисленные русалки (откуда только вылезли?..) радостно потирали руки, облизывались, обнажая острые пилообразные зубы, и противно хихикали. В миг перед тем, как корабль вместе с командой ушел под воду, на поверхности появилось что-то шустрое и черное. "Черт..."- только и успел подумать Англия, как его накрыло волной. Где-то далеко послышался крик Италии, а потом все стихло. Перед глазами все стемнело, и капитан отрубился. Удар... Еще один... Кто-то залепил Керкленду довольно сильную оплеуху. Слышался мерный плеск воды. - Англия! Не верю я, что ты утонул! Очнись же!- снова оплеуха, а потом и целое ведро, наверное, морской холодной воды сверху. Артур закашлялся и кое-как сел, тяжело дыша. С волос стекала вода, на языке чувствовался противный соленый привкус, а одежда, казалось, весила не меньше тонны. Убрав с лица челку, капитан огляделся. Рядом сидела та самая русалка, которую они впервые увидели, перед тем как потонуть. Строгие голубые глаза смотрели прямо на Англию. - Оклемался? А то думал, надорвусь, пока тебя вытащу и этих твоих...- русалка кивнула на тела остального экипажа "Виктории", прикорнувшие не так далеко. - Ты... кто?- кое-как смог вымолвить Англия, жалея о том, что, наверное, утопил все свои пистолеты и саблю. Однако, оружие по счастью, было с ним. Вот только порох весь отсырел и уже ни на что не годился. - Пф... Докатились. Совсем рехнулся. Это ж я - Герой!- русалка живо стащила с себя локоны, обнажив встрепанную русую макушку, сняла верх от купальника с ватой, за которым скрывалось прямое как доска тело, и нацепила очки, вытащив их из того же купальника. Англия почувствовал, как сознание готовится медленно уплыть в обморок. - Америка?! Ты... русалка?!- голос капитана, обычно звучащий иерихонской трубой казался непозволительно писклявым и тонким. - А что поделать? Меня затопило. А потом просыпаюсь - и раз! Где мои прелестные ножки?! Нет прелестных ножек! Только этот хвост,- он раздраженно шлепнул темным хвостом по скале. Англия от всей души обнял Альфреда. - Спасибо, что спас. Но... - А вот корабль уплыл на дно. Хорошо еще успел вас стащить, пока не затянуло,- Артур уткнулся лицом в собственные ладони. По щекам непроизвольно текли слезы горечи и утраты. Америка растерянно поправил очки и погладил его по плечу,- Да чего ты... Подумаешь, корабль! Новый построишь или отнимешь. Вон, хотя бы тот! - Какой?..- шмыгнув носом, приподнял голову Англия. На горизонте беленьким пятнышком виднелось какое-то судно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.