ID работы: 7641365

Из хроник Митоса

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бирюза

Настройки текста
Чертов МакЛауд! Надо же было так испортить ей настроение. Ишь, чистоплюй немытый! Кто вообще дал ему право выставлять претензии? Посмотрит она, как запоет этот шотландский паладин, когда самому перевалит за тысячу! И почему это, спрашивается, ей не надоело развлекаться кражами?! И почему бы не вложить средства в долгосрочные проекты, которые принесут стабильный доход? Их же сейчас так много: выбирай на любой вкус. Или побыть приличной девочкой и заняться, к примеру, торговлей? Или кафе открыть? Спасибо, уже пробовала! Сам как будто Генри Форд! Уже третью корпорацию через подставных смертных регистрирует! И все в сфере фаст-фуда!!! Где слов-то таких начитался! Аманда шумно выдохнула и придала своему лицу привычно-рассеянное выражение. А ведь она не собиралась в ближайшее время искать цель для следующего дела. Впечатлений и адреналина для того, чтобы чувствовать себя живой, пока хватало с лихвой. Но теперь… Вот просто из чувства противоречия. Она уже больше часа неторопливо прогуливалась по залам Национального музея. Почти не глядя по сторонам, медленно прошла в потоке посетителей доисторические залы: ловить здесь явно было нечего. Чуть подробнее, хотя и без особого интереса, просмотрела экспозицию греко-римского периода. Она не забывала отмечать запасные выходы и глазки камер слежения, но римляне ее не интересовали. Хотелось чего-то большего. И, пожалуй, чего-то более родного. Как в русском Эрмитаже здесь можно было бы бродить неделями, вот только Эрмитажу Аманда всегда предпочитала Оружейную палату. И сейчас ей тоже пригодилось бы что-то маленькое и весомое. Почти не отвлекаясь от осмотра, женщина запомнила троих из череды охранников. Эти трое особенно горячо отреагировали на ее рассеянную улыбку. Но вот уже вокруг средние века. Франция и ее подшефные территории. Кого же выбрать? Меровинги? Нет, эту часть французской истории она не любила: там оставались тихий берег лесного ручья, злой гогот деревенских ребятишек и маленькая подвеска старой, зеленоватой бирюзы, сорванная в пылу драки вместе с медным крестиком с ее шеи. Единственный подарок за все ее непутевое детство. Бирюза – камень дешевый. Но она, забыв про обиду и порванное платье, несколько часов кряду искала ее на заросшем камышом берегу. А потом до вечера плакала. Обида… Взгляд зацепился за знакомую вещь. Задумавший, женщина поняла, что оказалась уже в восемнадцатом веке. Перед ней под стеклом на подушечке мягкого бархата лежала тиара озабоченной стервы Марии-Луизы, свадебный подарок бросившего Жозефину Наполеона. Правда, Аманде тиара помнилась сверкающей изумрудами, а теперь крупные камни в ней были заменены на бирюзовые кабашоны. Почему бирюза? Изумруд считается символом целомудрия и должен придавать своему владельцу сдержанность и спокойствие. Или случилось, как в детской сказке, – камень рассыпался пылью на челе той, что оказалась для него слишком безнравственна? Аманда ухмыльнулась. Она нашла свою цель. Не то, чтобы она была сильно дружна с Жозефиной, зато прекрасно понимала многолетнюю привязанность женщины, которая и после развода продолжала пристально следить за судьбой бывшего мужа. Понимала и ее обиду, и невозможность окончательно отпустить. К тому же, считается, что бирюза защищает своего владельца как от несчастных случаев, так и от неестественной гибели. Можно будет повременить с продажей этой безделушки. Аманда вышла на крыльцо, подняла воротник, поплотнее запахнула плащ. Французская сумрачная и слякотная осень никогда не была ее любимым временем года. Осень в Штатах – сухая и яркая – радовала глаз, вот только сегодня безбрежно синее небо как на зло затянула почти французская серость. Накрапывал, барабаня по перилам, мелкий дождик. Женщина поморщилась и, втягивая голову в плечи, поспешила к автомобилю. Маленький Фольксваген Жук задорно сверкнул фарами и понесся к набережной Потомака, расплескивая лужи и поблескивая каплями на бирюзовых боках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.