ID работы: 7644254

kin

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
301
автор
Nefarious Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 147 Отзывы 63 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Сен — Тропе встретило прибывших жарким климатом. Этот городок пришёл по душе всему семейству, от него веяло размеренной жизнью и тёплым умиротворением. Аккуратные невысокие домики, вода и пляжи, расслабленные жители, не раздражённые всем и вся. Локи нравилась эта ленивая дружелюбная атмосфера города, он даже позавидовал. Виллу им организовали что надо. Даже слишком как для троих персон: в два этажа, с просторной верандой и выходом к городскому пляжу. Локи казалось, что их поселят в гостиничном номере, под крышей с десятками семей других приглашённых гостей. В общем, тем лучше. Толпы людей всегда не приходились по нраву омеге, но нужно было терпеть и держать лицо, мило улыбаться, ведь он является супругом немалоизвестного человека. Пока что… После того инцидента в самолёте супруги избегали разговоров. Конечно, стояло им только приземлиться, как откуда не возьмись их атаковали фанаты и журналисты. Щёлканье камер раздражало. Локи растеряно обернулся в сторону мужа, не привыкший к такому бешеному проявлению внимания, крепче прижимая сонного Тая к груди. Агент что-то нашёптывал альфе, после чего тот приблизился к черноволосому и легко сжал его руку. Черноволосого тут же обдало жаром, и он лишь порадовался про себя, что смущённость его лица отчасти скрывают очки. — Так надо. — Тор скупо поприветствовал толпу людей, не задерживаясь, быстро проговорив одному из журналюг, что он рад оказаться здесь и обязательно ответит на все вопросы, но не сейчас, так как его муж с ребёнком нуждаются в отдыхе. Уже через минут 13 телефон омеги завизжал от уведомлений из социальных сетей. Он давненько забил на Инстаграм, и казалось, мир также на него забил. Но стояло вновь засветиться в компании супруга — и вот результат. Отметка одна за другой, с этими дурацкими громкими названиями по типу «Известный рэпер Тор Одинсон наконец показал семью», «Тор Одинсон вместе с сыном и бизнесменом мужем были замечены в Сен — Тропе», «Семейство Одинсонов трогательно держаться за руки, опровергая все слухи насчёт расставания», «Сенсация! Тор Одинсон впервые рассекретил ангельское личико своего сына Тая!». Локи пощурился, далее последовал десерт — «Тор Одинсон в обществе законного супруга, мифы о разводе пары и похождениях альфы — вымысел?». — Бесит. — Черноволосый шикнул и отключил телефон, швырнув тот обратно в рюкзак. — Что тебя бесит? — Омега нервно развернулся, Тор стоял на пороге. — Неважно, — омега быстро кинул взгляд на сына, который уже сладко спал на новом месте, нежась в оранжевых шёлковых простынях, — не слышал, как ты вошёл, ты что-то хотел? — Да. Узнать где оставить твои чемоданы. — Здесь. Я бы предпочёл эту комнату, — омега устремил взгляд на спящего мальчика, — на двоих с Таем. — Окей. Тогда спущусь и дам знать прислуге. — Угу. 🐝 Локи спал очень чутко, поэтому когда сынишка рядом с ним начал ворочаться — омега проснулся. — Папочка, почему ты спишь здесь? Я уже не маленький, я могу спать один! — Тай быстро выбрался с кровати и подбежал к стеклянным дверям, оставляя потные следы от своих маленьких ладошек. — Смотри, какая водичка, па! — Это Средиземное море, мышонок. — Хочу туда! Пойдём? Пошли, пожалуйста! — Дай мне хотя бы слезть с кровати, и возьми панаму, — маленький омежка в ответ скривился, — ну же, надевай и пойдём, не вредничай. На пляже было достаточно немноголюдно, что не могло не радовать. Ступни мягко погружались в песок, что крохотными песчинками застревал между пальцев. Кучерявая светловолосая голова, прикрытая яркой красной панамой, маячила уже далеко впереди. — Не так быстро, Тай! — В этот момент омега почему-то впервые за долгое время почувствовал лёгкость, всё вокруг казалось ему таким светлым, таким правильным. Его сын, Лазурный берег, муж… муж… Локи уже практически перестал чувствовать то, что он замужем, забыл какого это чувство. Их отношения сейчас смахивали скорее на фиктивный брак. Охваченный своими мыслями омега немного отстранился от реальности, в которую его вернули восторженные крики его сына. — Папочка, смотри! — Вначале даже не сообразив, что это с земли умудрился поднять его кроха, Локи прищурился, далее распознавая в этом объекте медузу, и запаниковал, — фу, оно такое скользкое! — Тай, выбрось немедленно! Ты можешь получить ожог! Ай! Твою ж… — Локи не повезло, выдирая из рук малыша морского жителя, он сам попал под раздачу. — Папочка! Тебе больно? Прости меня, я не хотел! — Ничего, мышонок. Ты не виноват. — Ладонь ужасно щипало, самое глупое во всём этом было то, что омега даже не знал, что нужно предпринимать при таких вот случаях. Наверное, он выглядел слишком взбудораженным и потерянным, потому что люди вокруг начали обеспокоено коситься в его сторону. — Простите? Вы не местный? Могу я Вам помочь? — Услышав родной английский, Локи почувствовал облегчение, но продолжал тупо смотреть на приближающегося ммм… альфу? Судя по запаху. — Вас медуза ужалила? Вам плохо? — Незнакомец окунул руку Локи в морскую воду, встревоженный тем, что тот до сих пор ни слова не сказал, — нужен лимонный сок, Вы далеко отсюда живёте? Я проведу Вас, Вы бледны. — Локи и впрямь почувствовал слабость, кивнул головой, соглашаясь. 🐝 — Спасибо Вам, Люк. Вы, наверное, подумали, что я немой. — Альфа в ответ засмеялся, допивая апельсиновый фреш, которым его угостил черноволосый. — Да, спасибо, что Вы спасли моего папочку! — Тай обнял за ногу Локи, судя по всему не намереваясь отпускать, чувствуя свою вину за папину пострадавшую ладонь. — Что Вы, меня не за что благодарить. Только если будете чувствовать тошноту или головокружение в дальнейшем, — обязательно навестите врача. —Альфа, разворачивая покрасневшую пупырчатую ладонь, будто вновь просто проверяя, неуверенно начал поглаживать пальцы омеги. Локи отпрянул. — Постойте. Что Вы делаете? Я замужем. — Ох, простите… я просто… у Вас нет кольца, и дом пуст… я… прошу меня извинить. — Француз засуетился, неловко пряча взгляд и поднимаясь. — Ло? У нас гости? — Только проснувшийся после утомительного перелёта, в кухню пожаловал не слишком радостный Тор. — Да. То есть нет. То есть не совсем. — Слава Богу Тай пришёл на подмогу и сам всё поведал альфе, повиснув у отца на ноге, как обезьянка. — Покажи руку. — Одинсон уже через секунду оказался подле омеги, который лишь уклонился с тихим —здесь не на что смотреть. Тор резко развернулся к Люку, — спасибо Вам, и простите, что отняли у Вас время. Далее я САМ позабочусь о СВОЁМ супруге. — Да… да, конечно. Я, пожалуй, уже пойду. До свидания. — Всего хорошего, Люк. Подождав, пока от незнакомца не останется и тени, альфа вновь обратился к мужу, уже более требовательно: — Ты знаешь, что я не люблю повторять. — Локи покорно протянул ладонь с красовавшимся ожогом. — Болит сильно? — Терпимо. — Омега аккуратно высвободил свою руку, накрывая длинным рукавом рубашки. — Ясно. — Мужчина развернулся к холодильнику в поисках молока. Тор обожал холодное молоко сколько Локи его помнил, — и надень обручальное кольцо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.