ID работы: 7644871

Чувства — ошибки системы.

Гет
PG-13
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Девиантнутые.

Настройки текста
— Хээээнк, ты пьян в стельку — заикаясь и заплетаясь, еле выговорила Элис, разлёживаясь на барной стойке. — Ага, ещё кто из нас пьян — допивая третий бокал виски, высказался Хэнк. — Да ладно, с этой работой я не отдыхала последний месяц — ухмыльнулась девушка самой нормальной улыбкой, которую только могла сделать. Хэнк лишь молча глянул на неё и заказал у Джимми ещё бокал. — Хэнк — Эл упёрлась лбом в его плечо. Рыжие волосы закрывали её лицо — …спасибо. Тихо проговорила Элис, когда её рука скользнула по предплечью Андерсона. Она молчала, не поднимая глаз. — Всегда к твоим услугам— лейтенант погладил её по голове. Элис покоилась на плече Хэнка, пока он пил свой виски и смотрел игру по телевизору в баре. Где-то со стороны послышалась какая-то фраза об андроидах, но детектив ничего не разобрал, да и вникать не было особого желания. — Лейтенант Андерсон — внезапно его окликнул молодой парень в странной форме андроида и с диодом в веске — моё имя Коннор. Андроид. Прислан из «Киберлайф». Хэнк неохотно повернул к нему голову, когда при слове «андроид» Элис на плече мужчины вздрогнула. — Я заходил в участок, но там никто не знал, где вы. Сказали, что вы могли пойти выпить. Повезло найти в пятом по счёту баре — это сейчас был сарказм? — Ну? Что надо? — абсолютно незаинтересованно спросил Андерсон. — Сегодня вечером вы получили дело. Убийство, совершённое андроидом. По протоколу, в таких случаях компания направляет специальную модель в помощь расследованию — ровным голосом произнёс парень. — Не нужна нам никакая помощь, особенно от манекена из пластмассы…рыжей выше крыши хватает — Хэнк мельком глянул на Эл, которая всё так же спокойно лежала на плече, сжимая и разжимая его предплечье своими белыми пальцами — так что будь хорошим роботом и вали отсюда. — Простите, лейтенант, но я получил инструкции сопровождать вас — настаивал андроид. — Засунь свои инструкции знаешь куда? — ухмыльнулся Андерсон. — Нет, куда? — то ли это был сарказм, то ли он правда не понимал, но в этом не было особой разницы. — Проехали — непонимающе поглядев на Коннора, оставил Хэнк. — Знаете что, позвольте вас угостить — андроид сделал несколько шагов ближе — бармен, повторите, пожалуйста. — Видал, Джим? Чудеса прогресса… Валяй двойную — да, наглость второе счастье. Вылив в себя двойную порцию, лейтенант тяжело вздохнул — убийство говоришь? Коннор подтверждающе кивнул, смотря на него щенячьими глазами. — Ладно… Эй, просыпайся, Элис — Андерсон потряс девушку за плечи. Та, недовольно промычав, что-то буркнула, но глаз не открыла — познакомься, Элис Хакстер — моя напарница. — Детектив Хакстер?.. мне не сообщали о вашем напарнике — андроид непонимающе осматривал рыжую особу. — Оно и понятно, она просто привязана за мной, как исследователь…но для меня Элис, как напарник — Хэнк ещё раз потряс девушку. Не добившись каких-то результатов, Андерсон просто приподнял Эл и пошёл к двери. Коннор послушно последовал за ним. — Вождение в состоянии алкогольного опьянения противозаконно и опасно — сидя на переднем сидении, напомнил андроид. — Ой захлопнись — ещё один. Не будь сейчас Элис в состоянии нестояния, она бы сказала точно так же. Хэнк захлопнул заднюю дверцу, когда запихал девушку на сиденье. Вот они уже подъезжают к дому, переполненному полицейскими, очевидцами и репортерами, и одним трупом, хотя этого и так было много. В магнитоле старой машины звучал какой-то тяжёлый рок, неприятно бьющий пульсациями по затуманенной голове. — Хэнк, ты опять эту ересь включил? — недовольно поднимая с заднего сидения свою голову, пробубнила Хакстер. — Это, чтоб ты проснулась наконец — проговорил Андерсон переключая передачу. Эл недовольно промычала и поднялась с заднего кресла. Она смотрела в разные стороны, пытаясь сосредоточиться на настоящем мире. Нащупав свои очки на сидении, Элис надевает их на нос. Датчики в линзах замелькали, предоставляя информацию. Эл непонимающе смотрела на таблицы — «RK800?.. стой, RK800 это же…». Девушка перевела взгляд на впередисидящих и с удивлением заметила, что они не одни. Вдруг андроид резко повернул к ней голову. — Здраствуйте, меня зовут — Коннор? — перебила его Эл со странной лыбой на лице. — Вы не спали? — спросил андроид. — Дело немного не в этом. Вдруг машина резко затормозила, да так, что Эл чуть не выпала на передние сидения, ведь Хэнк даже не пристегнул её ремнём. — На месте — Андерсон выключил магнитолу — так, Элис со мной, а ты жди здесь. — По инструкции, я должен сопровождать вас обоих на месте преступления — тактично пытался достучаться Коннор. — Слышь, мне насрать на твои инструкции. Я велел ждать здесь, значит закрой пасть и жди. Эл, пошли давай — Андерсон вылез из машины и, с силой захлопнув дверь, пошёл в дом. Повисла гнетущая тишина. На секунду Эл увидела некоторое замешательство, или ей вовсе показалось, но в очках на мгновение мелькнула ошибка. — Коннор — позвала девушка андроида. Он заинтересованно повернулся к ней — пошли. Эл улыбнулась и выскочила из машины вслед за Хэнком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.