ID работы: 7645733

Возвращение в Тартар

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже прошел ровно год, с того момента, как была возвращена Книга Мира. И вот капитан «Химеры» стоит у штурвала и направляет корабль. Его взгляд устремлен в бескрайний океан, на губах легкая улыбка. Почему? Он счастлив! Ведь, Синдбад в том приключении смог не только остаться вживых, спасти жизнь друга детства (которого опять потерял), но и найти любовь.       Марина делает большие успехи в пиратском деле. Быстро учится, интересуется… Сейчас она стоит в другой части корабля и любуется морем, время от времени поглядывая на Синдбада. А тот в свою очередь улыбается так, чтобы она это видела, и кивает.       Но вот к капитану незаметно кто-то подходит, выводя из раздумий.        — Капитан, — никакой реакции. — Синдбад!        — А? Да, Кэйл, что-то хотел? — очнувшись от «транса» спрашивает пират. Что ж, ускользнувшая от него мысль больше никогда к нему не вернется. И он больше не вспомнит о чем незначительном думал секунду назад.        — Ты вообще когда спал в последний раз? Твое лицо хуже выжатого лимона! — только после заданного вопроса Синдбад вспомнил, что и вправду уже давно нуждается в отдыхе. После таких воспоминаний усталость, про которую забыли, решила оторваться по полной.        — Ээ… Я не помню… — честно отвечает Капитан. Что уж там скрывать? Да и возможно ли скрыть что-либо от Кэйла? Скорее всего нет, он же знает его как облупленного!        — Ох… так и знал! Иди поспи, а я послежу за порядком.        — Но ведь сейчас день!        — Какая разница? Да и тем более, раньше тебя это не останавливало. — Синдбад уже понял, что в споре смысла нет и, тяжело вздохнув, отправился в каюту. А Кэйл лишь бросил ему вслед: — Если будет что-то интересное — я тебя разбужу.        Когда Синдбад открыл дверь, сон как рукой сняло. Он увидел разглядывающую его добычу Богиню Хаоса и Раздора — Эриду. Это мог быть кто угодно, и пират не удивился бы, но сейчас его удивлению не было предела! Ведь сначала она заключила с ним сделку, потом удачно подставила, мешала добраться до Тартара, сыграла с ним в игру, но в итоге все же сдержала свое слово. И все. Исчезла в секунду и не появлялась, а теперь спустя год решила навестить «друга»? Или он ей что-то должен?        — Что ты тут делаешь?        — О, как грубо, Синдбад. Разве так приветствуют гостей? — говоря все это Эрис с усмешкой смотрела на пирата. Тот в свою очередь, стал от такого взгляда менее уверенным, но быстро взял себя в руки.        — Просто это странно. В последнюю нашу встречу ты исчезла, давая понять, что мы больше не увидимся. А теперь так внезапно возвращаешься. Я тебя не понимаю. Ну, наверно, и не должен, ведь ты богиня, а я простой разбойник.        — Ха-ха-ха! Синдбад, время идет, а ты все такой же.        — А так зачем меняться? — после этого вопроса они оба застыли, сверля друг друга многозначительными взглядами. Что сейчас творится в их сознаниях только одному черту известно! Пират первый разрушил тишину: — Ну так, все-таки, зачем ты пришла?        — Понимаешь, все людишки такие одинаковые, что даже вселенский хаос не спасает. Какие бы козни я не плела, исход всегда почти один и тот же. Так скучно…        — Вау! Я не ослышался или «невинная» богиня скучает?        — Да, именно так. И поэтому я пришла к тебе. Давай договоримся? — не дав Синдбаду ответить, Эрис продолжила. — Ты спасаешь меня от скуки, а я оберегаю твой корабль и команду.        — Ну уж нет. Однажды я уже заключал с тобой сделку. И добром это, скажем так, не кончилось. Я не собираюсь дважды наступать на одни и те же грабли. — Синдбад демонстративно отвернулся от собеседницы, пока та впитывала каждое слово и жест пирата. — И еще, я непотопляем.        Капитан был определенно доволен собой, ведь как он думал, утер нос богине. Но она и не собиралась сдаваться.        — Да, но только этот договор безобидный. Что ж, Синдбад, я еще приду. Подумай до того времени над своим решением. — сказав это, Богиня Хаоса исчезла в мгновение ока, а по каюте эхом разнеслось: «Не ошибись».        Пират с облегчением вздохнул и, наконец, лег в кровать.        — "Интересно, все боги такие странные, или это исключение?» — это была последняя мысль в голове Синдбада, прежде, чем он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.