ID работы: 7646151

Вальс

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она - не такая как все

Настройки текста
Бар — а не праздник. Вокруг воняет разного вида и стоимости алкоголем, сигаретами, а везде играет давно надоевшая всем музыка. Это место так и овеяно скукой и затхлостью. Конечно, присутствующие находят способы «повеселиться», выдумывая разные пируэты во время обычного вальса. Было ужасно душно и жарко. Любая тухлятина бы быстро заявила о себе, попутно ловля негодующие комментарии. Но этой картине типичности ещё и предавал сидящий, не пьющий мужчина с огненными волосами. Он уже сам не помнил как оказался в этом месте в это время. Его босс и его приемники, такие как Лост просто не могли не посетить это место. Несмотря на приход особый гостей, в лице его соперницы с ее подчененными. Даже они не могли сделать это место менее серым. Огни светили достаточно тускло, комната была вся алого и малинового цвета. Более тошнотворного сочетания с тёмным деревом он никогда не видел. Да и само здание знало и лучшие года, потёртая и старая мебель невооружённым глазом была легко видна. Его товарищ мирно похрапывал сидя за столом от количества выпитого, а он конкретно скучал. Все веселье понемногу начало подступает к концу, это не могло не радовать. Наконец-то он сможет отдохнуть от этого бесконечного круговорота полуживых тел, мерзкого магнитофона и просто отто всего живого. В толпе было услышано «последний танец». Этому он был не удивлен, а даже рад. Лост решил перед началом «ада» немного выпить, нет не алкоголя. Неизвестно чем являлось выпитое им содержимое. Стоя у барной стойки и поглядывая на переливающиюся неоновую ветрину, он и не заметил как чья-то тоненькая, маленькая ручка в перчатках потянула его вглубь зала. Стакан разбился в дребезги, и хозяин бара успел не мало хорошего сказать мужчине. Прибыв на место назначения он увидел девушку с длинными, белокурыми волосами и блистящими, живыми глазами. Ее лицо было сложно всецело воспринять, на нем как и на всей была узорчатая маска. У нее она была сине-белого цвета, с кружевными вставками. На ней было длинное до пола синее платье и белые массивные перчатки. Она легко и плавно танцевала, как будто она и вовсе не касалась земли. Девушка ни разу не смела взглянуть на ее партнера, они пускай другу друга и не знали, но смотрелись как сто лет знакомы. И что же было с этой девушкой? Поначалу, можно подумать что она далеко не из робкого десятка ее босса Этив, но все было точно да наоборот. Никто не ожидал от тихой и застенчивой Сиэль подобных вещей. Под действиями обстановки, она пошла на решительные меры. Как бы она не хотела улыбнуться, она решила не расслабляться танцуя с конкурентом. Главное — было сохранять серьезность, расслабиться значило поддасться «врагу». Сиэль легка на подъем, и не сумеет сделать ничего что не входило в их план. Лост пытается переварить все внезапные события что успели случится за такой узкий промежуток времени. На его памяти ещё не было подобных случаев. Да, были такие кто его преследовали и постоянно распрашивали, но она это нечто иное. Светлое, яркое солнышко, пускай и без улыбки. Поняв, что ничего не должно предвещать беды, он легко и расслаблено стал вести девушку. Ещё немного, и они бы стали нарезать круги по заполненому бару. Краем глаза он заметил странную картину. Калб и его конкурентка Этив спокойно танцуют и даже дружелюбно разговаривают. Неужто они хотят объединиться после стольких лет «войны», а она была серьезная. Это даже к лучшему, он сможет узнать эту девушку поближе. В его голову закрались мысли о симпатии. Старания их откинуть не помогали. Впервые в жизни он почувствовал влюблённость. Кто бы мог подумать что за один танец, можно стать узником чарующих изумрудных глаз? В них было ничего такого, что было в обычных посетителях бара. Какая-то живая радость, и спокойствие. Умиротворение и лёгкость, особенно такое ощущение создавало ее расслабленое выражение лица.Обрывками появлялись различные эмоции, которые тут же сменялись другими. Она очаровывала одним своим видом. Хрупкая, маленькая девушка, способная действовать. За весь танец она не проронила ни слова, ни улыбки. Лост не понимал как такой ангел с яркими глазами, смог выглядеть как мёртвая, изящная кукла. В этом всем он находил отражение себя. Такой же тихий, безэмоциональный, но глаза его словно стекло. Они почти что черные как у его босса. Ночь покрывала все до чего могла и не могла дотянуться. Луна играла своим светом по прозрачной крышей здания, даже ветер решил не портить момент. Часы пробили полночь, что значило — пришло время расходиться. Был дан приказ всем собраться, девушка тут же разорвала танец, мягко улыбнулась и наконец-то взглянул на того, с кем ей выдалось провести вечер в этом шумном месте. Уходя ее щеки пылали розовым румянцем. Этот танец ей понравился, но это все на самом деле было нужно не ей, а Этив.Осознание этого стёрли улыбку с лица, и снова сделади ее своей грустной и безэмоциональной версией. Она не знала что на нее нашло, количество алкоголя было ничтожно мало по сравнению с ее товарищами. Может, она не только исполнила приказ ее босса, но и пошла на поводу у своих эмоций? Чёрт ее знает! * * * Прошло много времени, как по магии боссы все-таки поладили и решили объединиться, но о той девушке было известно ровным счётом ничего. Она исчезла, как будто ее никогда и не существовало. Ни Этив, ни ее служащие ничего не знали. Даже ее имя было стёрто из памяти. Но он помнил ее, жил воспоминаниями что остались после праздника. Это было что-то мимолётное, то на что многие не обращают внимание и просто забывают. Но он помнил все, каждый ее шаг, жест. Он навсегда запомнил ее улыбку, нежную и мягкую, расцветшую из полного безразличия. А ее глаза, глаза непохожие на другие. Наверное именно жизнью они и отличалась от других. Сначала в них не было ничего, тьма, свет, радость, восхищение и серьезность сгущающаяся если ты в них всматриваешься. Единственная обладательница такого многогранного взгляда, исчезла из этого мира. Почему? Как? Её сущесьвование сейчас кажется просто небылицей, но она жила, жила и будет жить в его воспоминаниях. Безымянная девушка, очаровала мрачного и угрюмого мужчину.Она — не такая как все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.