ID работы: 7646424

End Game

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Пишет, нет? Какое это сообщение по счету? Тони уже не помнит. Но надеется, что хотя бы одно дойдёт до адресата. Надеется, что чертов щелчок Таноса, который Мстители не смогли предотвратить, не стёр её. Нет, Мужчина уверен в этом. Он знает, что Пеппер сейчас в порядке и в полной безопасности. И так далеко от него. – Привет, Мисс Потс. Если найдёшь эту запись, прими это спокойно. Он прислоняется спиной к железным механизмам корабля бороздящего космос и прикрывает глаза, вспоминая рыжеволосую. Вспоминает их последний разговор и её нервную речь, такой родной голос наполненный волнением и переживанием за него. И действительно ли она должна отреагировать на это спокойно? Даже после твоей просьбы, Старк, и после того как увидит твой отчаянный вид? Человек, который с самого начала с тобой воспримет это спокойно? И отголосками здравого разума он понимает, что сведет этим посланием Потс с ума. Но уйти, не попрощавшись, он не может. – Конец — это часть пути. Казалось, только недавно всё началось. Она была его покорной помощницей, он слишком самоуверенным миллиардером и филантропом. Между этим он спасал мир. А позже стал сам заложником чувств вызванных Потс, которая спасла его одним своим тихим и таким сладким «Да». То время, которое они провели бок о бок, сейчас является для него дорогим воспоминанием, которое и умрет вместе с ним. – К слову сказать, дрейфовать в космосе без единого шанса на спасение, веселей, чем я ожидал. Надежда и вера в лучшее уже давно истребили себя в его сознании. Пустота, висящая за стеклом, стирала любые мысли о каком-либо спасении. И вот сейчас неизвестно насколько далеко от земли он, находясь в полном отчаянии, записывает последнее сообщение ей. Прощается, абсолютно не надеясь на внезапное появление героя, который вернет его на землю и позволит заглянуть в глаза Пеппер ещё раз. Такой нужный и необходимый ему раз. Он даже не уверен, что Мстители, которые наверняка думают о нем в подобном ключе, так же не превратились в пыль как Стренж, Звездный Лорд, Дракс и... Питер. Тони вновь прокручивает отрывками последние слова паучка и игнорирует сердечные спазмы, кажется, до сих пор ощущая прах парня на своих пальцах. Старк уверен, что будь бы Паркер сейчас тут, то мужчина бы вот так просто не тонул в бездне отчаяния. А будь здесь Пеппер, то было бы не так больно. – Еда и вода закончились... четыре дня назад. Кислорода – часов на десять. Его глаза упираются в темную невесомость космоса. Десять часов. Шестьсот минут. Не так много. Но достаточно, чтобы думать каждую секунду о ней. – Знаешь, когда я засну, мне приснишься ты... только ты. Последняя фраза тихим шепотом пронеслась по коридорам корабля и невыносимо громко отдалась в собственной голове. Но приятно осела на сердце. Старк медленно проводит пальцами по искалеченному шлему и выключает устройство. Это его конец. End Game.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.