ID работы: 764650

Одно действие изменило жизнь...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже сто лет со дня смерти великой певицы Джун. Она была очень доброй, красивой и милой девушкой. Умерла она в юном возрасте, в семнадцать лет. Пускай, она была не очень взрослой и опытной, но добилась тех высот, о которых мечтают профессиональные певицы. С пяти лет ее старший брат увидел в ней потенциал, развитию которого способствовал именно он. У нее был голос неземной красоты. В каждую песню она вкладывала душу. Никто не ожидал от такой жизнерадостной девочки то, что она так скоро умрет. Ее смерть была настолько глупа, что дело было решено закрыть, так как никаких следов убийства не обнаружили. По всей вероятности, это был суицид. Но в эту версию никто не поверил. Ее тело нашли около ее любимого парка, где она проводила большую часть своей жизни. Именно в тот судьбоносный день, если бы она туда не пошла, все могло бы быть иначе. Давайте вспомним, что же произошло 13 августа 2012 года. Стояла солнечная погода. Начало дня было копией предыдущего. Дул легкий ветер, развевая длинные темные волосы. Девушка направлялась к парку. В наушниках играла ее любимая песня. Настроение было лучше некуда. - Джун! - кричал голос парня позади нее, но увы, она не слышала. Она под темп своей музыки достала скейт из рюкзака и поехала к воротам, которые сегодня выглядели странно: алые розы оплетали ворота. Девушку это не насторожило никак. К сожалению, парень не успел ее догнать, а в парк он зайти не решился. Он всегда обходил его стороной. Доехав до своего любимого места, в центре парка, девушка сняла наушники, убрала их и скейт в рюкзак и прошла немного дальше обычного. - Как-то тихо сегодня. Обычно тут оживленно, а сейчас пусто. Ну, и ладно, смогу петь и никому не мешать. Дойдя до арки, Джун остановилась, положила свои вещи на скамейку, вдохнула полной грудью и начала петь. Ее голос был настолько нежен и мелодичен, что передавал все чувства девушки. Она пробыла в своем укромном месте до вечера. - На часах уже восемь. Пора домой, - говорила она сама себе. Неожиданно, девушка услышала голоса и тяжелые шаги, которые с каждой минутой становились все ближе к ней. Она испугалась. Первый раз в жизни ей стало страшно. Схватив рюкзак, она побежала под мост, где был выход, через него можно было выйти к любому месту в парке. Она никогда не понимала, откуда в таком месте, как парк, потайные ходы. Как бы далеко Джун не убегала, она все равно их слышала. Ей казалось, что эти люди знали, куда она пойдет. У нее остался один план, это закрыться в самой тайной комнате, о которой знали только она и ее брат, они сами ее соорудили. Открыв дверь ключом, девушка забежала и заперлась. Ей пришлось пустить в ход тайные замки. Но даже здесь, спустя несколько минут, ее нашли. Она видела лишь лезвия топоров, которые рубили дверь. В руках она сжимала свой талисман и молилась. В комнату ворвались двое высоких мужчин с топорами и кучей разных орудий, которые висели на их ремнях. Джун знала, что у нее нет никаких шансов на спасение, но неожиданно она вспомнила про кнопки в виде кирпичей в полу, которые открывали дыры. Девушка судорожно начала искать тот самый кирпич, но ничего не получалось. " Их слишком много, я не справлюсь. Его здесь нету! Что же делать? "- подумала она. Вдруг, один из мужчин обернулся в ее сторону, подошел к ней, поднял ее за шею, сильно прижав к стене. В ее голубых глазах промелькнул страх и ужас, мысли о том, что её жизни пришел конец. Мужчина начал ее душить. В этот момент она успела произнести последние слова: - Боже, сделай так, чтобы с моей семьей и друзьями было все хорошо... На этих словах ее глаза закрылись навсегда. На следующий день ее тело нашли у ворот парка. Никаких следов удушья или насилия не было обнаружено. Все ее близкие не верили в ее смерть. Экспертиза ничего не показала. Дело под названием "Суицид певицы" закрыли. Только стены той комнаты и сам Бог знают, что же на самом деле произошло... ★★★ А теперь давайте представим другую версию. Что было бы, если бы она услышала голос парня? - Джун! - кричал голос парня позади нее. Парень побежал за ней и догнал как раз к тому моменту, когда она достала скейт. Он успел остановить ее. Девушка вздрогнула. Вытащила наушники из ушей и повернула голову. - Уф, догнал. - Зик! Не пугай меня так больше. - Извини-извини. - Да ничего. - Слушай, а пошли со мной на площадь, там сегодня конкурс талантов, друг сказал, что это весело. - Я бы с радостью, но сегодня я собиралась в парк , извини. - Ну, пошли, умоляю! Один раз. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - Ладно, уговорил. - Ура! С меня шоколадка. - Как хочешь. Они направились на площадь. - Джун, а может ты тоже поучаствуешь? - Нет. - Почему? У тебя шикарный голос. Давай. - Нет. - Да почему?! - Смысл? - Почему бы и нет? Ты же ничего не потеряешь, если споешь. - Ой, что мне сделать, чтобы ты заткнулся? А то у тебя лекция по этому поводу на целый день будет. - Спой! - Ладно! - Ты лучшая. Девушка ничего не ответила, а лишь немного покраснела. Через минут десять-пятнадцать они были на месте. - "Для участия в конкурсе пройдите к администратору", - прочитал Зик. - И куда идти? - Вон, вижу. Парень взял девушку за руку и потащил к сцене. Он записал ее. - Ты выступаешь пятой. - Мне все равно. - Начало через десять минут. - Какую песню будешь петь? - Не знаю. Буду импровизировать. - Вот давай без этого. - По-другому никак. - Что мне с тобой делать? - Ничего. - Ответ самого настоящего пофигиста! - Я знаю. Спустя около полу часа... - Ты готова? - Нет. - Бесишь своим безразличием! - Стараюсь. - Удачи. - Ага. Джун вышла на сцену. Взяла в руки микрофон и сказала: - Сожалею, но моя песня будет без музыки. Приношу свои извинения. Прошу тишины. Вздохнув как можно больше воздуха в легкие, она запела. В своей песне она выразила свои самые сокровенные чувства, то, что многие годы держала в себе. Можно сказать, что эту песню она писала на ходу. К концу своей песни, она взяла самую высокую ноту в своей жизни и вытянула ее. Все были поражены красотой голоса и тем, с какими эмоциями она исполнила песню. Весь зал аплодировал стоя. - Спасибо, - Джун поклонилась и ушла со сцены. - Ты была шикарна! А еще не хотела. - Спасибо тебе, Зик, - девушка крепко обняла его. - Да ладно тебе. - Нет, не ладно! - Хорошо-хорошо. Когда все выступили, начали объявлять победителей и призеров. Первое место получила Джун. Ребята вернулись домой тихо, мирно и спокойно. □■□ Если бы тогда он успел догнать ее, она была бы жива, но увы... Есть еще множество вариантов, как она могла бы умереть, даже если бы он ее догнал, на конкурсе она могла умереть от того, что взяла самую высокую ноту, просто не хватило бы воздуха. Все равно, все в итоге умирают и какая разница, в семнадцать это будет или в девяносто. Все равно, факт остается фактом: "Все мы, рано или поздно, покинем этот мир, только кто-то раньше, а кто-то позже..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.