ID работы: 76467

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не странно влюбиться в девочку-ровесницу, куда сложнее принять в себе непреодолимое влечение к женщине зрелой и опытной, а оттого ещё более недосягаемой. Невозможно видеть других мужчин с ней рядом, видеть и, несмотря на собственную физическую силу, ощущать себя беспомощнее ящерицы, придавленной к земле увесистым булыжником. Они, другие, достойнее лишь оттого, что старше, оттого, что их не отделяют неосязаемые, но ощутимые десять лет. Это они имеют право на шанс завоевать её неприступное сердце. Нико Робин… Прекрасная и утонченная Нико Робин! Несомненно, дама его сердца, пылкого и по-юношески горячего, готового на безумства в её честь. Ради её счастья, лишь для того, чтобы доставить минуту радости и увидеть долгожданный блеск её глаз он готов не спать сутками, покорно следуя за ней в любую точку мира, безнадежно пытаясь урвать секунды адресованной лично ему доброй и спокойной улыбки её тонких губ. Душа рвалась ошарашить её, по-рыцарски преклонить колено и, бесцеремонно захватив в плен её руку, во всеуслышание заявить о серьезности своих чувств. Предложить в дар тело и душу, посвятить ей каждую свою победу. Как бы глупо это признание не выглядело, как бы не отреагировали окружающие. Но плотная оболочка мнимого безразличия плотной шалью скрывает вспыхнувшие внутри эмоции. Как всегда. Незачем тревожить Робин пустыми надеждами, заботить чужими чувствами её мягкую душу. Преградой было одно лишь слово, о которое разбивались самые дерзкие мечты и надежды. Нужно довольствоваться тем, что она, эта изумительная женщина, его друг, его накама. Разве можно требовать большего? Бороздить просторы Гранд Лайн плечом к плечу, в компании самой лучшей пиратской команды. Видеть её хотя бы издали, слышать всегда спокойный голос, улавливать каждое движение и, если повезет, оказать дружескую услугу. Но юношеское сердце не желало мириться с тем, что тот же глупый кок крадет её внимание, влюбленно восклицает «Робин-чан!», вьется вокруг кругами, услужливо предлагая чашечку ароматного кофе или пирожное по новому рецепту, и дарит ей пустые комплименты, неспособные выразить даже толику присущих ей неземной красоты, острого ума и притягательного женского обаяния, которому не смог воспротивиться и он сам. А чем лучше тот же Френки? Лишь тем, что подходит ей по возрасту?.. Он бросает в её сторону двусмысленные взгляды, порой показательно красуется, демонстрируя накаченные руки, а прекрасная Нико Робин лишь улыбается в ответ; она улыбчива всегда, но отчего-то в этом простом жесте ему мерещится немое одобрение, её молчаливое на то согласие. Кто бы знал, какая жгучая ревность просыпалась в нём в подобные моменты!.. Впереди его ждала заветная мечта, уже не такая призрачная, как когда-то, она маячила на горизонте, но, казалось, сейчас он не задумываясь отдал бы всё на свете за один нелепый шанс покорить её! Без сомнений, рядом с ним великолепная Нико Робин была бы счастлива. Это стоило бы всех жертв. Он сделал бы для этого всё возможное и невозможное, расшибался бы в лепёшку, защищая её ото всех, будь то кучка пустоголовых пиратов или морские дозорные. Вместе они смогли бы преодолеть все сложности, все преграды, и даже этот глупый стереотип, из-за которого ночами страдают манекены, молчаливо снося всё новые и новые удары. За каменным лицом нельзя прочесть волнующих мыслей никогда. Откинувшись на стену, он днями напролет делает вид, что как всегда спит, на самом деле пристально наблюдая за тем, как, расположившись на шезлонге, читает очередную книгу дама его сердца. Подмечает и появившиеся в уголках глаз мелкие морщинки, и особый оттенок её улыбки, и изящные как у музыканта пальцы, переворачивающие хрустящие страницы. В душе не спит рыцарь, что будет незримой тенью следовать за ней, оберегая как личный ангел-хранитель. Пока в его руках будут катаны и сила, чтобы удерживать их, до тех пор Нико Робин может не волноваться ни о чём. И эту тайну сохранят лишь остро заточенные клинки. Ведь за безразличной маской на лице не увидеть, как отчаянно бьётся в груди его храброе и преданное сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.