ID работы: 7646770

А может возможно?

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

И снова всё не так

Настройки текста
Примечания:
«Одна вселенная у нас на двоих, Одна история любви наш роман. И по ладоням будто ток, сделав шаг К тебе навстречу сейчас…»

***

POV Катя       Посадка на самолёт уже закончилась. Я заняла своё место и к моему счастью, рядом со мной никто не сидел. Если честно, то сколько бы раз я ни летала, всё равно бывает страшно. И видимо сегодня — именно такой день. Лететь не так уж и долго, поэтому я собиралась заняться работой. Даже не знаю, когда в последний раз это делала и что вообще происходит. Забила, скажем так. Но сейчас, как никогда, хочется отвлечься. А работа — лучший способ.       Положила вещи наверх, достала ноутбук из рюкзака. Смотрю на статистику квестов и просто плохо становится от этого ужаса. Прибыль упала, ушли почти в минус, меня работники не видели уже месяца два. Бизнес запущен, а значит отдохнуть у меня не получится. Ну хоть в тишине и покое. Врач, к которому отправил меня отец после ограбления, сказал, что мне нужно расслабиться. Ага, конечно. Как же без психолога, ну и таблеток, конечно. Хотя я и не возражала. Сама понимаю, что надо. — Кать…       Уже собиралась надеть наушники и окунуться с головой в работу, как вдруг услышала знакомый голос, где-то позади и своё имя. Голос, который слышать не хотелось уже никогда. Просто не могла. Меня пробила мелкая дрожь, страх сковал всё тело. Но конечно, без сюрпризов в моей жизни никуда. Сказать, что я ошеломлена — не сказать ничего. Через силу заставила себя, повернуть голову в сторону шума. Уж не знаю. То ли от любопытства, то ли хотела быть уверена, что не ошиблась.       И к сожалению нет, не ошиблась. Сзади стоял Игорь. Я так понимаю, около своего места. Смотрел в сторону какой-то девушки и видимо спутал со мной. Хоть где-то повезло. Меня не заметил. Она повернулась и удивленно уставилась на Соколовского. Парень сразу начал извиняться и оправдываться. Сказал, что обознался и сел рядом. Да уж, неприятная ситуация. Но какого было моё удивление, когда через пару минут они уже мило беседовали. Стало даже обидно. Неужели ревнуешь, Кать?       Вообще, хочется вычеркнуть последние несколько месяцев из головы. Проснуться в один прекрасный день дома и осознать, что это был лишь страшный кошмар. Спуститься вниз, приготовить всем завтрак и вести увлечённую беседу с родителями, с мамой… Но увы, это моя суровая реальность. Реальность, в которой я не нахожу себе места.       Чувствую, как на глаза наворачиваются слёзы. В душе уже бушует ураган эмоций. Все воспоминания проносятся перед глазами одно за другим. Понимаю, что если ничего не сделаю, то просто сорвусь. Быстро беру рюкзак, и откапываю там таблетки, и воду. Беру пару штук, запиваю и откидываюсь на спинку кресла. Закрываю глаза и стараюсь дышать размеренно. Успокаиваюсь. Не хватало ещё, чтобы выгнали из самолёта. Да и Игорь заметит. Оборачиваюсь на него ещё раз. Печатает что-то в телефоне. Только сейчас до меня доходит, что с ним всё в порядке. Жив и здоров. Спасибо и на этом. Вроде успокаиваюсь, но всё ещё дрожащими руками, вставляю наушники и включаю музыку. Что ж, за работу…

***

POV Игорь.       Вышло недоразумение и это была не Катя. Но очень интересная девушка. Зовут её Камель. На вид ей было лет 26. Моя спутница родом из Англии. В 23 закончила институт дизайна и рассказала, что с того момента решила путешествовать. Рассказала, где была, что понравилось и чем можно заняться в Швейцарии. Сказала, что ей очень понравился Питер. И она обязательно вернётся. В общем, вполне милая девушка. Мы ещё немного поболтали и занялись своими делами.       Я решил написать Вике, пока связь не пропала и спросить, как она. К счастью, Родионова ответила быстро. Сказала, что стремительно идёт на поправку и готовится к выписке. Аня постоянно приходит и рассказывает о дочке. Пару раз, даже вместе навещали. Малышку назвали Сарой. И с ней тоже всё в порядке. Девушка пожелала мне удачного полёта и я отложил телефон.       Всё ещё сомневался, правильно я поступаю или нет. Может, не стоило всё так оставлять. Попробовать, хотя бы помочь Вике с девочкой.       Но с другой стороны, я прекрасно понимал, что поступить нужно именно так. Всем будет проще и никто не будет о чём-либо жалеть. Нам нужно не цепляться друг за друга, а лишь поддерживать. Вздохнуть наконец полной грудью и зажить для себя, своего счастья. Мы же не перестанем общаться, видится. Просто немного поживём для себя. И так будет правильно. Я уверен.

***

      Мы летели уже более 2 часов. В иллюминатор уже были видны прекрасные пейзажи. Каждый пассажир занимался своими делами. Бортпроводница предлагала напитки. В целом, весь полёт прошёл без происшествий. Казалось, ещё немного и мы окажемся на земле, в аэропорту.       Ничто не предвещало беды, но видимо без проблем я просто не буду Соколовским. Мы, с Камель, хотели встретиться после заселения в отель. Как вдруг, самолёт сильно тряхнуло, как-будто что-то взорвалось. Всё происходило максимально быстро. Вот, мы уже видим дым за бортом. Пара секунд и мы начали резко снижаться. Ещё несколько и выпадают кислородные маски.       Стюардессы начали суетиться и просили не поддаваться страху. Вести себя организованно. Но было уже поздно. В кабине самолёта началась паника. Люди не знали, что делать. Никто не понимал, что происходит. Многие вообще забыли про существование масок. Я быстро надел её на себя. Моя спутница тоже. Я сохранял внешнее спокойствие, но внутри у меня давно сбой системы. Непонятное чувство. Хочется, и бегать в поисках помощи, и сидеть на месте, зная, что ничем ситуацию не исправить. Остаётся только ждать.       Вижу, как вдалеке, девушки помогают пассажирам разобраться с масками и проверяют, всё ли в порядке. В нашей части всё было относительно спокойно. За счёт этого я тоже держал себя в руках. Не хочется выглядеть глупо. Хотя, в данной ситуации, мой вид — последнее, о чём я думаю. Быстро осматриваю всех присутствующих и мой взгляд останавливается на одной брюнетке. До боли знакомой. На этот раз точно. Она не может надеть маску и я вижу, что вот вот потеряет сознание. Буквально на секунду замираю в полной растерянности и шоке, не в силах пошевелиться. А уже в следующую, оказываюсь рядом с девушкой. Сейчас не время думать о том, что произошло. Главное помочь. Иначе последствий не избежать.

***

POV Катя       Я разобралась с частью дел и уставши, прикрыла глаза. Но не успела даже понять что-либо, как почувствовала резкую тряску. Буквально подпрыгнув на месте, я увидела дым за окном. Огляделась вокруг. Люди, буквально паниковали. Бортпроводницы пытались успокоить их, но всё в бестолку. Никто не знал, что происходит. Самолёт стремительно снижался. Во всей этой суматохе и полусонном состоянии я действительно не понимала, что делать.       Вдруг, передо мной выпала маска. Внутри всё сжалось. Стало ясно — у нас проблемы. Дышать стало очень трудно. Руки тряслись. Я пыталась её надеть, но просто не получалось. Чувствую, что вот вот упаду. Надежды на помощь уже не было. Стюардессы ещё далеко.       Озарение пришло в последний момент. Я резко, пошатываясь встала и посмотрела на Игоря. В данной ситуации, он — моя последняя надежда. И всё равно на последние события. Почему-то была уверена, что Соколовский обязательно мне поможет. Просто чувствовала. И не ошиблась. Едва встретившись с ним взглядом, поняла, как земля уходит из-под ног. Уже в следующую секунду оказалась в сильных, мужских руках. Почувствовала на своём лице маску, взглянула на спасителя и знала, что сознание уплывает. Но я была спокойна. Совершенно. Не знаю, может находилась в состоянии эйфории от нехватки кислорода, а может просто была уверена, что человек передо мной, не оставит меня одну в таком состоянии. Не рассчитывала увидеть его снова, да и не готова. Но в помощи была уверена. Даже если и не заслуживаю.....       А затем, окончательно отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.