ID работы: 7648131

Могло бы быть и так

Finder no Hyouteki, Okane ga Nai (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году весна не торопится и вместо вихрей цветочных лепестков на город опускается мокрый снег. Улицы непривычно пусты, ведь в такие дни жители стараются отсидеться дома, в тепле и уюте. С удвоенной силой нуждаясь в заботе и внимании тех, кто находится рядом. И если в центре мегаполиса за неоновыми вывесками и суетой, межсезонье почти не ощущается, то в пригороде на старые улочки и черепичные крыши медленно ложится снежный покров, обещая холода и простуду. Одинокий путник под большим зонтом медленно бредет по извилистой улочке. Ему не зачем торопиться, ведь дома Аясэ Юкию никто не ждет. Не по мужски маленькие ножки, оставляют неуверенные следы на выпавшем снегу. Если холода продержатся, мальчику нечем будет платить за ренту комнаты в ветхом строении, расположенном в конце улицы – это единственное, что осталось от прежней счастливой жизни. Но Аясэ не отчаивается, веря, что всё будет хорошо, ведь папа с мамой с Небес наблюдают за ним. В холщевой сумке пара сосисок – он обязательно поделиться с бездомной кошкой, живущей на углу. К сожалению, в доме нельзя держать животных. Кто бы сказал об этом местным тараканам… Кошка обычно ждет его между баками для бумажных и стеклянных отходов, но не сегодня. Носы видавших виды ботинок упираются в чью-то ногу. Аясэ вздрагивает, приподнимая зонтик. Необычайно синие глаза мальчика встречают на себе тяжелый взгляд незнакомца. Сидящий в луже подтаявшего снега человек, не смотря на побитый вид и изорванную окровавленную одежду, не выглядит жалким. Глупо и самонадеянно было выходить из «Сиона» без охраны, тем более, сейчас, когда кланы Умезаки и Айга ведут войну за раздел территорий. Асами криво усмехнулся, морщась от резкой боли - разбитая губа снова начала кровоточить. Мужчина ещё легко отделался, по крайней мере - жив, а не плавает в Токийском заливе в бетонных ботинках. Но, черт побери, где же он находится? Пригород? Эдо? Извилистые улочки в снегу, старая застройка. Ни машин, ни людей. Как он тут оказался? Любые попытки вспомнить события ночи вызывают приступы головной боли. В конце улицы показался темный силуэт, из-за снегопада и заплывшего подбитого глаза трудно рассмотреть приближающегося человека. Кто это? Ребенок? Огромный зонт укрывает идущего едва ли не наполовину. Поношенное пальто со старомодными пуговицами, сумка через плечо. Школьник? Надо позвать на помощь. Надо подняться,… но резкая боль не дает даже толком пошевелиться. Асами Рюичи, успешный бизнесмен из Судзюку, с ужасом осознает, что подтаявший снег напитан его собственной кровью. - С вами все в порядке? Могу ли я вам чем-нибудь помочь? Зонт приподнимается и Асами видит самые ясные синие глаза на свете, добрые и невозможно невинные. …На ночном небе нет ни звезд, ни луны, все затянуто тяжелыми тучами. Промозглый холод обещает скорый снегопад. Площадка на крыше полуразрушенного склада открыта всем ветрам. Такаба Акихито приподнял воротник кожаной куртки, пытаясь укрыться от ветра. Может, наводка была ложной? В такую погоду не то, что собаку из дома, в такую погоду и якудза не станут устраивать тайных встреч. Пальцы даже в перчатках онемели от холода, и парень пытается отогреть их своим дыханием. Надо быть в форме, иначе он не сможет в нужный момент нажать на спуск затвора. Но стоит ветру принести шум мотора, как Акихито забывает о холоде и приникает к краю крыши с фотоаппаратом на изготовке. Черный Мерседес премиум класса уверенно вкатил на территорию заброшенных доков. Вначале салон покинула охрана – два брата близнеца в одинаковых офисных костюмах, затем показался тот, ради кого Акихито столько мерз. Высокий, широкоплечий, в строгом твидовом пальто, мужчина целеустремленно направился в сторону складских помещений. Акихито старался не дышать, наблюдая в видоискатель за Сомуку Кано - ростовщика с Судзюку связанного с якудза, и по слухам кредитора некоторых влиятельных лиц Токио… Суровое лицо, бескомпромиссно нахмуренные брови… парню показалось, или… – мужчина на ходу оборачивается и смотрит на крышу, туда, где замер горе фотограф. Видоискатель ловит пронизывающий взгляд темных глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.