Четвертая жизнь кота

Слэш
G
Завершён
109
автор
Namiyoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, у котов девять жизней. Говорят, потому что коты, падая с любой высоты, приземляются на все лапы. - Говорят, у котов девять жизней, - в первый раз Хичоль слышит это в качестве оправданья от Хангена - тот, вместо того, чтобы залезть на дерево и снять забравшегося на него кота, просто трясет ветку, и кот падает с нее сам. Ким кричит что-то о "дурацком собачнике", выслушивая извинения и уверения, что коты могут упасть хоть с девятого этажа - и все равно на четыре лапы. Хичоль не верит - быть может, это только китайские коты, обученные боевым искусствам и балету (балет благодаря Хангену прочно ассоциируется у него с Китаем), но их, корейские, могут и пострадать. Тем более, Хичоль совершенно точно помнит, как слишком толстый кот маминой подруги сломал себе заднюю лапу, неудачно прыгнув с дивана. Говорят, у котов девять жизней. Говорят и завидуют - потому что тоже хотят выжить, несмотря ни на что. - Говорят, у котов девять жизней, - пытается улыбнуться Хичоль, видя обеспокоенного Хангена в своей палате. Хичоль считает, что в этой аварии ему еще повезло, Ханген - что с такой аварией нельзя говорить о везении. Гэн осторожно касается гипса на ноге, напоминая про того жирного кота, сломавшего при падении лапу, и Ким куда искренней смеется, отвечая, что и вправду набрал вес, лежа в больнице. Когда час посещений заканчивается, Хичоль ловит Хангена за руку и, словно бы в шутку, обещает не тратить остальные восемь жизней. Говорят, у котов девять жизней. Говорят, и, может быть, думают, что каждая жизнь отличается от предыдущей. - Говорят, у котов девять жизней, - уже битый час пытается объяснить Хичоль, но Ханген совсем не понимает, как это связано с тем, что любимое число Кима - четыре. Дом - это первая жизнь, вторая - сцена, третья была потрачена, когда он попал в аварию... Хичоль ничего не собирается говорить напрямую, и начинает нервничать, когда видит, что Гэн не улавливает намеков. Может, намеки слишком тонкие, а может, Ким и сам уже не понимает, что хочет этим сказать. Но Ханген просто заглядывает в анкету Хичоля и тоже пишет "4" напротив вопроса "Любимое число". Говорят, у котов девять жизней. Говорят, думая, что тогда умирать будет совсем не страшно. - Говорят, у котов девять жизней, - шепчет Ханген - совсем уже без акцента, обнимая Хичоля в аэропорту. Наверное, говорить сейчас, что его жизнь обрывается - это слишком, но ничего другого Ким сказать не мог. Хичоль думает, что, может, если бы Гэн не знал про его девять жизней, то не стал бы отбирать четвертую, но посадка заканчивается, а самолет становится крошечной точкой на небе. Говорят, у котов девять жизней. Говорят, наверное, из зависти, потому что сами никак не научатся бежать сразу же после того, как упали. - Говорят, у котов девять жизней, - гладит Хичоль Хибома, забывая захлопнуть дверь в квартиру. Кот недоуменно мурчит - он ни разу не падал с высоты, и жизнь у него только одна, с Хичолем. А у Хичоля жизней куда больше - на радио, с приятелями или с семьей, и даже с ним, Хибомом, тоже отдельная жизнь. Может, жизней уже даже больше, чем девять, но ведь и Ким тоже больше, чем кот. А Хичоль бы отдал все свои жизни ради одной. Той, которая сейчас только в воспоминаниях. Говорят, у котов девять жизней. Говорят, завидуя, совсем не представляя, какого это - жить, когда та самая, настоящая, жизнь уже закончилась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.