ID работы: 7650555

Дракула

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О, это прекрасное утро

Настройки текста
      — Да черт, сраный будильник! — парень потянул свою тощую руку к предмету, стоящему на тумбочке и со всей силой ударил по нему ладонью. После этого сразу раздался крик: — Мать его, Грег, ты убрал часы отсюда? — возмущался блондин, который тут же повернулся вокруг себя, дабы посмотреть на вторую половину кровати.       — Да… Я поставил будильник на телефоне… — проговорило второе сонное тело, лежащее рядом.       — Сразу сказать не мог? Я себе руку чуть не отбил… и экран чуть не разбил к х… А… В смысле будильник на 10?! Я ж опаздываю! — крича, блондин тут же выпрыгнул из кровати, подбегая к шкафу с одеждой. Оттуда он сразу же стал доставать разного рода вещи и кидать их на диван, ибо те мешали ему поиску других вещей. Диван как раз находился перед кроватью, так что процесс происходил не долго.       — Ты сказал, что тебе нужно быть в 11 на месте. Я и предположил, что за час соберешься… — все тем же сонным голосом произнес второй. Он уткнулся головой в подушку, поэтому его было сложно понять, но друг мог.       — Собраться — соберусь, но ведь мне еще до туда доехать нужно! — промямлил блондинчик и натянул на себя светлые джинсы.       — Ключи мои только не схвати…       — Не схвачу! — крикнул тот и мигом рванул в коридор, когда уже надел на себя черную футболку и голубую рубашку.       Сегодня прекрасный день для того, чтобы провести его с пользой. Я опубликовал объявление о поиске работы пару дней назад, а вчера кто-то уже откликнулся и был готов предоставить мне место. Работа не сложная, но заплатят мне за нее прилично.       Я живу вместе со своим другом Грегом. Он давно возмущался, что я его вытесняю. Мол, ему неудобно приводить в квартиру девушек, когда я там есть. Так что он уже достаточно давно мне намекал на то, что мне пора бы съехать отсюда, что я, соответственно, и собираюсь. Но для новой квартиры нужны деньги, которых у меня нет. Именно поэтому я собрался устраиваться на работу.       Парень быстро забежал в вагон метро, закидывая свою сумку на плечо, буквально успевая туда запрыгнуть в последний момент.       Он направлялся в тот самый офис, где его уже ждал потенциальный работодатель.       К огромной удаче, вагон был достаточно пустой. Хоть в нем и находились какие-то люди. Те совершенно не занимали место — от этого было достаточно свободно. Дышать можно было полной грудью — а это огромный плюс. Разве что нервы это дергало сильнее давки, потому что означало отсутствие людей одно — многие уже были на работе. А именно в это время он должен был уже быть на собеседовании у своего будущего начальника. Так он думал. Дорога занимала слишком много времени. Он может не успеть.       Рука предательски потела, от чего кисть скользила по поручню. Приходилось постоянно поднимать ее повыше, дабы не упасть на торможениях или наоборот на стартах.

***

      Кровать теперь казалась более свободной. Спать вместе со своим другом было не лучшей идеей, однако привычка осталась. Шумный товарищ ушел и теперь стало даже как-то немного некомфортно.       Грегор не особо любил активное поведение своего лучшего друга, однако без его занудства было даже как-то скучно и неспокойно. Это навевало тоску, но и без него он мог развлекаться. Чем, собственно, он и собирался заняться прямо сейчас.       Рука потянулась прямо к мобильному телефону, который был на тумбочке с его стороны кровати.       Не вылезая из-под одеяла, парень набрал пару сообщений кому-то. Он упорно тыкался в кнопочки с серьезным видом, будто пытался чего-то добиться. Делал паузы на раздумье и на ответы своего собеседника. В один прекрасный момент желаемое все-таки получил.       Слабая ухмылка появилась на его лице и молодой человек тут же поднялся с кровати, скидывая с себя одеяло.

***

      На огромной скорости светловолосый парень бежал по светлым коридорам здания офиса. Он расталкивал проходящих мимо людей, очень стараясь делать это не сильно. Извинялся почти перед каждым, если успевал им что-то выкрикнуть перед тем, как забежать за очередной угол. Люди оставались недовольными, что-то бурчали себе под нос, однако повлиять на это никак не могли.       Найдя необходимую дверь, вспомнив номер кабинета, парень буквально ввалился в него и, запыхавшись, уставился на мужчину, сидящего за столом. Тот удивленно посмотрел на юношу. На него же посмотрела и юная леди, которая сидела напротив. Она тут же подхватила со стола какие-то папки и быстро пошла на выход, странно косясь на блондина:       — Простите, я, пожалуй, пойду, — пробормотала девушка, проносясь мимо. Ее короткие рыжие волосы на секунду пронеслись почти прямо перед глазами вбежавшего, будто застыв в воздухе, и тут же скрылись вместе с ней где-то в толпе людей снаружи.       «Босс», видя все это, тяжело вздохнул, положив руку на лицо.       — Ну, что ж… Раз уж вы здесь… Представитесь?       Начальник смотрел на него так, будто бы даже не знал о его приходе. Ну или решил, что тот не появится вовсе.       Виновато прикрыв за собой дверь, парень вошел в кабинет и присел на то место, где до этого сидела девушка — прямо перед столом «босса».       — Я Нейл Вольф. Пришел на работу… устраиваться, — нервно произнес юноша. Босс, глядя на его нервозность, решил все-таки послушать, поставив руки на стол, а голову на них. — Вы звонили мне не так давно. Так что мне бы х-хотелось узнать о…       — Да, — тут же перебил его мужчина. — Я помню. Встреча с вами должна была быть более полутора часа назад, — «босс» обперся спиной о спинку своего кожаного кресла, от чего-то скрипнуло.       — Я… Будильник не так зовел. Вернее, не зовел его вообще, заводил друг. Я хотел работу, правда!       На оправдания и нервные отмазки юноши работодатель смотрел с каким-то недоверием. Он сложил руки в замок и стал наблюдать дальше.       — Просто живу с другом. В смысле, не то что я без жилья, просто для этого нужны деньги. Ну для жизни. Я как бы не нищий, но работы нет. Не то что я живу и мне платит он за это, но… — на каждое новое оправдание лицо «босса» морщилось все сильнее. Придумывать новые отмазки становилось сложнее. Кажется, Нейл и вовсе забыл о том, что должен рассказывать о своих достоинствах, а не о косяках. Этому его никто не научил.       Спустя несколько минут, начальник все-таки прервал увлекательнейший рассказ юноши и поднялся со своего места:       — Вы молодец, раз все-таки осмелились прийти сюда…       Нейл сам поднялся с места, что б не чувствовать себя неловко.       — Мы вам позвоним.       В следующий миг перед парнем хлопнула дверь.       Они не позвонят.

***

— Девять часов спустя -

***

      Юная девушка любовалась своим отражением в окне. Как хорошо, что столик все-таки забронировали именно у него. Вид был просто прекрасный. Ночные улицы города очень завораживающие, особенно при слабом освещении от заведений, подобных этому.       Прошло уже много времени с их последнего звонка. Можно было легко предположить, что ухожор ее кинул, однако это был совершенно не тот случай. Кто угодно, а он, не мог этого сделать.       Мысли о юноше будто бы заставили того появиться. Легок на помине.       Высокий молодой человек в черном костюме тут же появился в входных дверях. Красная рубашка прекрасно сочеталась с темной тканью пиджака. Черный галстук элегантно выделялся на ней. Парень принялся осматриваться, дабы заметить ту самую, ради которой он принарядился. Цель не заставила себя долго ждать и быстро дала себя обнаружить прекрасной улыбкой и кокетливым помахиванием своей наманикюренной ручкой.       Глазки парня на секунду сверкнули и тот поспешил приблизиться к столику, приземлившись напротив леди.       — Надеюсь, тебе не пришлось очень долго ждать, — улыбнулся он.       На подобное девушка лишь хихикнула, прикрывая своей кистью рот:       — Что ты, я только подошла. Удивлена, что ты сам опоздал, — ее тонкие ручки опустились на стол. На них тут же уставился юноша. — Обычно опаздывают леди.       Рука парня опустилась прямо на тонкие пальчики спутницы:       — Каждый мужчина в душе тоже немножко леди.       Проигнорировать такое она не могла, потому стала медленно двигать пальцы, дабы те оказались сверху его руки:       — То есть… ты можешь выполнять роль моей «подружки»?       — Да, именно, — ухмыльнулся молодой человек, не давая ей помыкать своими конечностями, потому быстро стиснул руки девушки в своей. — Так что можешь быть со мной откровенна. Как с подружкой.       Подобный жест удивил дамочку, та даже немного напугалась, но уверенный взгляд спутника почему-то внушал безопасность. Она сама и не понимала почему.       — Грегор, а насколько девочки обычно откровенны со своими подружками?       Чуть дернув ее за руку, парень приблизился к ее лицу:       — Настолько, что б оголилась душа.       Серые глаза молодого человека на миг сменили цвет. Машина с яркими фарами тут же скрылась, как потревожила покой парочки.

***

      Шлепать светлыми ботинками по лужам не самая хорошая идея. Особенно когда эти лужи не очень чистые. Лужи вообще бывают чистыми? Это в любом случае грязная дождевая вода, которая попадает на не менее грязную поверхность. Чистой обувь все равно не останется, так есть ли смысл идти по земле или по мокрому?       В любом случае, грязная и влажная обувь волновала сейчас Нейла меньше всего. Ведь вместе с обувью запачканы были и светлые джинсы.       Но теперь все его мысли были заняты лишь одним — отсутствием работы. Его полностью убили морально, когда буквально пинками спустили с этажа.       Пообщаться с кем-то, кроме «вроде будущего начальника» не вышло. Охране не понравилось агрессивной поведение молодого человека, потому его спихнули на выход как можно скорее. Под агрессивным поведением имелось ввиду расталкивание работников, дабы успеть на несостоявшееся собеседование.       Хотя, может, не у него одного дела обстоят так плохо. Та рыженькая, что сидела у «босса» вроде тоже не особо счастливой уходила из офиса. А, быть может, именно из-за нее Нейл теперь без работы. Ну, хоть у кого-то все сложилось благоприятным образом. Хоть ради этого можно порадоваться.       Парень шлепал еще какое-то время до тех пор, пока в его глаза не бросились огромные окна, из которых шел ярчайший свет. «Dead rose» — лучший ресторан этого региона, в который достаточно сложно попасть. И именно в его окне Нейл заметил своего друга вместе с какой-то (очередной) леди.       Но наблюдения сбросились, как только толкнули самого Нейла.       — Эй, — свистнул кто-то со стороны. Парень тут же повернулся. — Деньжат подкинешь?       — А? — блондин чуть дрогнул, сделав шаг в сторону, но тут же уперся в кого-то еще.       — Человеческого языка не понимаешь? — фыркнул другой. — Деньжата есть?       — Да сразу видно есть! Смари как одет!       — Нет, что вы… я… — Нейл стал отходить назад, но и там возникли неприятности. Незнакомцев было не двое и даже не трое.       — Малец, бабло гони, — фыркнул самый высокий из парочки, которые стояли за спиной.       — У меня нет денег, я без работы, правда… — в попытках шагнуть вперед Нейл словил наудачу, ибо те двое с боков уже начали его окружать. — Парни, честно… я провалил собеседование, откуда у меня деньги… я… …       Рукой он быстро подтер кровавую капельку со своих губ, дабы не особо пугать окружающих, однако в итоге только размазал ее по своему лицу, сделав только хуже. Пришлось и вовсе подгибать рукава пиджака, дабы не запачкать их кровью, тем более чужой. Однако немного все же могло попасть, так как в темноте, да и на черной ткани, было не очень видно.       Шум в каком-то темном переулке мигом привлек внимание Грегора. Парень быстро рванул в сторону грохота.       Как только он высунулся, то обнаружил страшную картину.       Несколько окровавленных тел были разбросаны в разные стороны. У кого-то отсутствовали конечности, у кого-то и вовсе голова. Некоторые куски тел лежали отдельно от их обладателей. Все было облито внутренностями, что не могло не внушать ужас.       Над всем этим кошмаром стояло огромное тело волкоподобного создания, которое виновато отходило задом от этого.       Шокированный парень сделал шаг навстречу, потому что по ярким голубым глазам узнал в волке…       — Нейл?       Животное жалобно заскулило, когда увидело друга.       — Нейл, — повторил его имя парень, продолжая делать шаги вперед.       — Я… Я не хотел… — голос больше напоминал смесь какого-то ужасного рычания и человеческого. Будто два создания говорили в унисон. — Грег, мне правда жаль!       Испачканная в крови рука медленно приблизилась к почти обратившемуся назад и прижала к себе.       — Все хорошо, я верю тебе…       Руки блондина так же потянулись к другу. Вскоре он уткнулся в его плечо и зарыдал.

*** — Три часа спустя — ***

      — Меня вновь не взяли… — вздохнул Нейл, держа дрожащими руками кружку с горячим черным чаем. Он посмотрел в свое отражение и тут же перевел взгляд на своего друга, потому что сейчас видеть себя ему хотелось меньше всего.       — Ты лишь пару раз вывешивал свое резюме, — попытался его успокоить друг. Руки он скрестил на груди, да и вообще внешне выглядел совершенно не заинтересовано, но сам-то Нейл прекрасно знает, что его товарищ всегда его поддержит, если то нужно было.       — Да… Ты прав. Но… если б дело было только в работе… — блондин стал пристально смотреть на Грегора. Тот старался не переводить глаза на него, однако все-таки должен был наступить момент, когда их взгляды сошлись. Разговор был неизбежен. — Я не смог сдержать свои силы, Грег. Я… Я убил их.       — Все в порядке, — поправив пиджак, хмыкнул парень. — Ты не мог поступить иначе. Да и… как я понял, они того заслужили.       — Никто не заслуживает смерти, — дрожащим голосом произнес блондин.       Чай в кружке начал плескаться.       — Ты тоже.       Грозный ответ товарища тут же заставил Нейла замолчать. Возмутиться было нельзя. Подобная реакция — лишь инстинкт самосохранения. Иного способа не было. Проблема лишь в том, что этим он злоупотребил.       Спустя какое-то время тишины, Нейл стал всматриваться во внешний вид Грега. Да, он в той же самой одежде, в которой тот его видел в ресторане. Разве что, подобное уже не так смотрится на нем, когда при нем была спутница.       Внимание привлекло пятно, которое почему-то осталось на черном пиджаке.       — Грег… — обратился к другу светловолосый, продолжая пялиться на его одежду.       — Что?..       Ответ на вопрос последовал не сразу, так как Нейл продолжил упорно пялиться на одежду, от чего совершенно потерял связь с реальным миром.       Руки пошатнулись и кружка вовсе выпала из рук. Но земли предмет так и не достиг, зависнув в воздухе.       Одна из рук Грегора приняла странную форму, будто бы удерживая предмет в воздухе, не давая тому упасть.       Такое лишь вивело Нейла из себя. Он быстро выхватил чаек из воздушных мас, поставив тот на столик перед диванчиком.       Блондин быстро поднялся со своего места и направился к другу:       — Ты пил кровь!       Однако сам Грегор в лице совершенно никак не изменился, все так же безразлично смотря на собеседника:       — Да, но я никого не убивал. Это не осуждение, просто… Пострадавших нет, ясно?       — Нет, не ясно! — с громким хлопком Нейл стукнул по стене прямо рядом с Грегом, буквально оградив того от путей отступления. Тот с недоумением замер. — Мы договаривались… Ты можешь существовать и без крови, черт возьми. Зачем ты это делаешь? Без магии жить тоже можно.       — Не тебе решать! — легким движением парень откинул чужую руку в сторону и вышел из угла. — Если я сказал, что хочу владеть магией сейчас, то я буду этим заниматься.       Он еще какое-то время стоял напротив, а потом пошел прочь к выходу из квартиры.       Нейл остался стоять на месте, не двигаясь. …       Идиотизм, — фырчал кровосос, шлепая по лужам точно так же, как не так давно это делал его друг. Так как наступила ночь, то людей на улице почти не было. А если и были, те будто игнорировали существование кого-то, кроме себя, потому не приносили неудобств.       Как на зло, новая порция воды полилась с неба, покрывая влагой чуть растрепанные волосы Грегора. Они были окрашены в два цвета. Левая часть — в красный, правая — блонд. Если в сухом состоянии это было симпатично, то в мокром уже выглядело не совсем так, как хотелось бы обладателю, над чем он задумался.       Грегор остановился у какого-то прилавка, где мог бы посмотреть на свое изображение. Поправить прическу все-таки нужно было. Хоть немного. Никакой хороший костюм не испортит этот бардак на его волосах.       В попытках расчесать пряди руками, парень заметил, что в отражении мелькает что-то, кроме него.       Он обернулся, однак сзади него совершенно никого не было. Даже проезжающие мимо машины не могли бы так выделяться, как-то странное нечто в зеркале.       Когда же он посмотрел обратно в отражение, то странное нечто пропало, будто его и не было. Ссылаясь на усталость, он сделал несколько шагов назад и пошел прочь. Почему-то мурашки пошли по телу. Это вызывало немалый дискомфорт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.