ID работы: 7653163

Никому не чужда любовь

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 3 Отзывы 43 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания автора:       Хочу сказать пару слов об ОЖП. Этого персонажа нет в каноне, я придумала её сама. Вы представляете себе семнадцатилетнюю Беллатрису Блэк? Если нет, то я вам помогу: белое, но не бледное, лицо, обрамлённое черным водопадом волнистых волос, и такие же чёрные глаза, однако, не нужно очень глубоко заглядывать в глаза Беллы, ведь им а них вы увидите стремление доказать всем, а прежде всего отцу, что она ничем не хуже мальчика, которого он так хотел, но в глазах **нашей** героини будет совсем другое... но я отвлеклась. В этой истории речь пойдёт не о Белле, а о другой девушке с фамилией Блэк, на которую очень была похожа Беллатриса. Её имя Андромеда Блэк. И нет, это не та Андромеда, которая наплевала на все правила и сбежала из дома, это её тётя, в честь которой и назвали саму Меду.       Андромеда Блэк — единственная и горячо любимая старшая (всего лишь на год) сестра Сигнуса Блэка III, чистокровная волшебница из благородного рода, учившаяся на Слизерине. Она также была старостой своего факультета, она бы могла стать и старостой школы, но по правилам, бывшим при директоре Диппете, старосты школы должны были быть с разных факультетов. Но девушка не расстроилась, ведь место старосты школы досталось её парню, которого, нужно обязательно сказать, она очень любила. И звали её парня Том Реддл...

***

      В доме царила холодная тишина. На востоке виднелась полоса розового рассвета. Тёмный Лорд встал с кровати, на которой провёл от силы три часа, ведь ему не нужно так много сна, как обычным людям. Он подошёл к окну, глядя на восходящее солнце. Когда-то, очень и очень давно, он так же смотрел на это же самое солнце, но это было не в этом доме, и он был не один. Воспоминания... Несмотря на раздробленную душу, в нём всё же остался тот парень, семнадцатилетний Том Реддл.

***

Хогвартс 1943 год       — Том, куда ты меня тащишь? — девушка смеялась, следуя за ним, — Ты вообще в курсе, что у нас будут неприятности, если мы попадёмся кому-нибудь?       — Если ты не будешь так шуметь, Андромеда, мы никому не попадёмся, — улыбаясь ответил парень, крепче сжимая её руку и ускоряя шаг, — Я хочу показать тебе кое-что.       Она послушно шла за ним, пока они не пришли на астрономическую башню. На востоке виднелась полоса розового рассвета, вставало солнце, начинался новый день. Девушка своим большими глазами смотрела как облака всё больше и больше окрашиваются в розовый цвет, а парень смотрел только на неё. Этим летом он сделал кое-что непоправимое, первый шаг на пути к всевластию и бессмертию. Он не сожалел ни о чём, кроме разве того, что единственный человек, любящий его просто так, может посмотреть на него, как на чудовище. Том не выдержал и рассказал ей об этом, о том что убил родного отца, деда и бабку, о том, что они были магглы, о том, кто его родная мать и как она умерла, единственное, о чём он умолчал, это о крестраже. Он ожидал увидеть в её глазах ужас, отвращение, презрение, ненависть... Однако Андромеда лишь усмехнулась и сказала:       — Такое ощущение, словно ты совершил что-то сверхужасное.       — А разве это не так? — удивлённо спросил он.       — Убийство магглов, единственных, кто мог подтвердить твоё отношение к ним? Нет. Это же просто магглы. Мой отец и мой дед убивали магглов. И что? Ты же знаешь моё отношение к ним.       Плечи парня заметно расслабилась и он произнес:       — Я люблю тебя, Андромеда Блэк.       Девушка заливисто засмеялась и, привстав на носочки, потянулась к его губам.       — И я люблю тебя. И мне плевать скольких магглов ты убил, и кто они были.

———

      — Твой отец никогда не позволит нам пожениться!       — С чего ты это взял?       — Посмотри на меня! Кто я, и кто ты!       — Смотрю. Каждый день смотрю. И знаешь, кого я вижу? Успешного молодого волшебника, который способен сам добиться всего. Том, пойми, все эти чистокровные маменькины сынки и пальца твоего не стоят. Возьми любого — Эйвери, Розье, да даже мой брат! Только поступили и их уже все любят и чуть ли на коленях перед ними не ползают, а ты всего этого же добился сам, своими усилиями. Ты староста, лучший ученик школы и я уверена, через пару лет ты сможешь занять достойный пост в министерстве, а затем и вовсе поднимешься до министра!       — Ты правда так думаешь? — тихо спросил он, — Ты думаешь, я смогу?       — Я в тебя верю, Том. — так же тихо ответила она, подходя ближе к нему и обнимая со спины, — У тебя всё получится. Юноша развернулся к ней и, взяв её лицо в ладони, нежно поцеловал.

———

      — Терпеть не могу своё имя, оно постоянно напоминает мне о моём биологическом отце-маггле.       — Придумай себе другое имя. Псевдоним. Со временем, твоё старое имя просто забудут.       — Какое же?       — Не знаю, дай мне время, чтобы подумать!       Он усмехнулся и нежно обнял её.

———

      — Я придумала, Том!       — Что придумала?       — Новое имя для тебя! Я переставляла буквы твоего имени. И знаешь, что у меня получилось? Лорд Волан-де-Морт. Гордо звучит, правда?

———

      Вот наконец-то семикурсники могут вздохнуть свободно: экзамены сданы, через три дня выпускной, на который приедут все их семьи.       — Чем ты теперь планируешь заниматься? — спросила Андромеда у Тома, когда слизеринцы большой компанией собрались все вместе во дворе школы.       — Я пока не решил, — односложно ответил тот.       Девушка внимательно посмотрела на него и произнесла:       — Что случилось, Том? Ты какой-то не такой последнее время. Раньше я списывала всё на экзамены, но сейчас вижу, что дело не в них...       — Всё нормально, Андромеда. На это она лишь вздохнула и тихо, так чтобы слышал лишь он, сказала:       — Ты можешь доверять мне, Том. Я... Я просто хочу, что бы ты знал, мне без разницы кем были твои родители или сколько убийств ты совершил, я буду любить тебя любого, — после этих слов она встала с пледа, на котором они сидели, и направилась в сторону замка.       Парень смотрел ей вслед. Тогда он понял, что она — единственный человек на этом свете, любящий и принимающий его таким, какой он есть. А также Андромеда Блэк — единственный человек, которого он, Том Реддл, любит, и он знает точно, что, такой как она, он больше никогда не встретит, что никогда никого больше не полюбит. Именно поэтому откладывать больше было нельзя.       "Сегодня или никогда.", — сказал он сам себе и направился в замок.

———

      Он догнал её после ужина, когда она выходила из большого зала.       — Андромеда!       Девушка обернулась, глядя на него обеспокоенными глазами.       — Что такое?       — Ты мне веришь, Андромеда Блэк?       Такого вопроса она явно не ожидала, однако ответила на него, ни капли не колеблясь.       — Конечно.       — Сегодня в два часа после полуночи встретимся в гостиной, надень мантию и, Андромеда, никому не говори об этом, и оставь палочку в комнате . Хорошо?       — Том, ты чего-то не договариваешь...       Он как-то странно улыбнулся ей и проведя рукой по её щеке сказал:       — Я всё объясню тебе сегодня. Пожалуйста, пообещай, что придёшь и выполнишь всё, что я сказал тебе. А я, в свою очередь, обещаю тебе, что очень скоро между нами больше никогда не будет секретов.       — Я приду, — сказала она, — И никому не скажу об этом.       — Тогда до встречи, Андромеда.       — Том! — крикнула она ему вслед, парень обернулся, — Я люблю тебя.       — Ты не представляешь, как я люблю тебя.

———

      Они шли по Запретному Лесу, скрываемые дезиллюминационными чарами. Андромеда очень удивилась, когда Том сказал, что им нужно выйти из Замка, но она доверяла ему. Наконец они остановились. Том создал вокруг них небольшой купол, делающий их невидимыми и бесшумными, и снял с них обоих чары.       — Тебе страшно? — спросил он.       — Нет, я же с тобой,— честно ответила она, — мне немного холодно.       Он снял с себя мантию и накинул на неё, оставаясь в одной школьной рубашке. Она пристально смотрела на него.       — Помнишь, ты говорила, что я смогу достичь многого?       — Конечно.       — А помнишь, я много раз говорил, что люблю тебя? Ты веришь этим словам?       — Том, я знаю, что ты любишь меня. И я люблю тебя. Но... объясни наконец, что происходит!       Он посмотрел в её огромные чёрные глаза. В них отражалось непонимание происходящего, беспокойство за него и любовь, искренняя чистая любовь. Он не хотел этого делать. Но отступать было поздно. Некуда. И он тихо, с болью в голосе сказал:       — Ты была права, я смогу достичь многого, я смогу взять себе всю власть и могущество, даже бессмертие. Но... есть кое-что, что может помешать мне. Это любовь.       — Том..?       — Я люблю тебя. Ты единственная, кому есть до меня дело, кто принимает меня таким, какой я есть. Но ты... ты тормозишь меня.       — Ты меня бросаешь? — Андромеда искренно не понимала происходящего, — Ты привёл меня сюда, чтобы бросить?       — Нет... она улыбается ему; никому, даже своему брату она так не улыбается; она говорит, что ей плевать на мнение окружающих; она одна по-настоящему верит в него       ... убить.       — Что? Том..?       — Любовь — это слабость, уничтожение. Она съедает человека изнутри, не оставляя ничего. Найдутся люди, которые захотят помешать мне, они будут использовать против меня всё... Но единственное в этом мире, что дорого мне, ради чего я смогу пожертвовать всем — это ты, Андромеда... Девушка немигающим взглядом смотрела перед собой. Том прав — любовь съедает нас изнутри, ради неё мы способны на любое безумие. По её щекам одна за другой бежали солёные слёзы.       — Ты уже всё решил...       — Другого пути нет. Поверь, если бы он был, я бы им воспользовался, чего бы он ни стоил.       Она вытерла слёзы, подошла к нему и, обняв за талию, положила голову ему на грудь. Он обнял ее в ответ, зажав в одной руке палочку.       — Ты можешь исполнить одну мою маленькую просьбу? — шепотом спросила она.       — Да.       — Я мечтала о том, что мы с тобой будем стоять вдвоём у алтаря, и ты, глядя мне в глаза, поклянёшься мне в вечной любви. — она подняла на него глаза, — Ты можешь сделать это сейчас?       Он посмотрел на неё, её щеки были мокрыми от слёз, а глаза всё так же были полны любви.       — Я, Том Марволо Реддл, клянусь тебе, Андромеда Мирабелла Блэк, что буду любить тебя пока хожу по этой земле. Никто и никогда не займёт твоё место в моём сердце.       — Я, Андромеда Мирабелла Блэк, — еле слышно говорила она, — Клянусь тебе, Том Марволо Реддл, что всегда, что бы с тобой ни случилось, буду любить тебя, и даже сама Смерть не сможет изменить этого, потому что ничто не властно над моей любовью к тебе.       Он наклонился к ней и поцеловал. Через несколько минут, когда в лёгких не осталось воздуха, она отстранилась от него и, уткнувшись лицом ему в плечо, прошептала:       — Это твой выбор, Том. И я принимаю его.       — Спасибо. За всё, — тихо сказал он ей на ухо, а затем, крепко прижав её к себе, он приставил палочку к её спине и сказал, — Я люблю тебя. Авада Кедавра.       Её сердце остановилось. Девушка обмякла в его руках. Однако он всё ещё продолжал прижимать её бездыханное тело к себе, бросив палочку на землю. В первый и последний раз за всю свою сознательную жизнь Том Реддл плакал, и он не боялся горячих слёз, что текли по его щекам.

———

      Сколько времени прошло? Сложный вопрос, однако её тело остыло, а в дали за деревьями показалась розовая полоса рассвета.       Нужно идти.       Он взял свою мантию, снял все защитные заклинания и, никем, кроме восходящего солнца, незамеченный дошёл до своей комнаты.       Он сделает всё возможное и невозможное, чтобы её смерть не была напрасной.

***

      Солнце давно встало.       Лорд Волан-де-Морт почти достиг всего, к чему шёл всю жизнь, осталось убить этого мальчишку, уже шестнадцать лет портящего его планы.       — Ты была права, Андромеда, я смог достичь всего.

———

      Раскаяться? Этот мальчишка предложил ему раскаяться? Смешно.       Он, Лорд Волан-де-Морт, не сожалеет ни о каких совершенных им убийствах, а значит и раскаиваться ему не в чем... Только в одном убийстве он, великий Тёмный Лорд, раскаялся бы, но он не будет. Ведь уже поздно что-то менять, никакое раскаяние не вернёт её.       Пути назад нет...       — Авада Кедавра!       — Экспеллиармус!       Зелёный луч встретился с красным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.